А почему дропов не привлекают к уголовной ответственности? (читают 2)

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Уж у Малыхина то оснований подтянуть банк к ответственности поболее было, чем эта ваша ахинея. И то ему четыре суда, включая Верховный, сказали, что сам дурак.
Основания то у него были. Никто и не спорит. Думаю, что "представитель" у него оказался шибко умный в таких делах и составил соответствующий иск.
А далее просто сработал принцип: Что и как просил, то и получил соответствующий результат.
Мне решения судов вообще неинтересны, а вот сам иск было бы интересно посмотреть, тогда бы и понятно всё стало с "представителем".
А то, что суды скажут "сам дурак", так это и до сих пор продолжается А почему им так не говорить, если им в спорах с банками, просто предоставляют шанс так сказать.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Хорошо у них на Марсе, дропы шикарно живут, за них банки в ответе деньгами. Завидую! марсианским дропам, нашим хуже приходится....
Не хотел конечно отвечать, понимаю кому, но для других скажу.
Банки ни за кого не в ответе, они просто исполняют требования закона.
Ну а дропам счастливо жить не придётся, как сейчас. В этом случае им же теперь всё придётся возвращать банкирам. А это уже немного другие условия, чем возврат гражданам. Так что зря завидуете.

predator67

Мастер
Спасибо
1,350
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а вот сам иск было бы интересно посмотреть, тогда бы и понятно всё стало с "представителем".
Это ваша самая большая ошибка. Думать, что если в иске как то по другому поставить вопрос, то результат суда изменится.
Я то давно понял, что это не так. И важен не иск, а региональная практика.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Это ваша самая большая ошибка. Думать, что если в иске как то по другому поставить вопрос, то результат суда изменится.
Я то давно понял, что это не так. И важен не иск, а региональная практика.
Ну это посмотреть у кого ошибка, у кого нет. Не хочу копаться, но вроде судам не дано право выходить за пределы исковых требований. Хотя конечно они могут и на это наплевать, но тут хоть какая-то надежда на возврат своего имущества есть. А если смотреть на "практику", то можно и не начинать париться с судебными разбирательствами и тратить деньги на "представителей".

predator67

Мастер
Спасибо
1,350
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
но вроде судам не дано право выходить за пределы исковых требований.
А никто и не выйдет. Напишут вам, на все эти ваши ст.167-183 ГК РФ "доводы истца основаны не неверном толковании норм материального права" ( что, кстати, абсолютная правда), и откажут в иске.
Всего то и делов.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
141
А никто и не выйдет. Напишут вам, на все эти ваши ст.167-183 ГК РФ "доводы истца основаны не неверном толковании норм материального права" ( что, кстати, абсолютная правда), и откажут в иске.
Всего то и делов.
Ну, если текст иска составите вы, то возможно и откажут, а когда его составят другие, то это ещё посмотреть надо.

predator67

Мастер
Спасибо
1,350
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А если смотреть на "практику", то можно и не начинать париться с судебными разбирательствами и тратить деньги на "представителей".
Практика практике рознь. В Москве, например, несмотря на Постановление Конституционного суда, до сих пор нельзя взять за жабры автосалоны с ихними псевдоскидками.
А вот в Подмосковье - пожалуйста.
А все почему? Разные кассационные суды.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Практика практике рознь. В Москве, например, несмотря на Постановление Конституционного суда до сих пор нельзя взять за жабры автосалоны с ихними псевдоскидками.
А вот в Подмосковье - пожалуйста.
А все почему? Разные кассационные суды.
Да мне про наших "судей" ничего говорить не нужно.
Я как то приводил пример, что в одном Питерском суде одна "судья" рассматривала в один день с разницей в полтора часа два практически одинаковых дела. Истец и Ответчик одни и те же, требования одни и те же. Вся разница была в сумме иска. И что? Вынесла два противоположных решения. Её разве можно считать судьёй???? Вот в этом то и состоит сегодняшняя реальность, так как такое происходит повсеместно.

predator67

Мастер
Спасибо
1,350
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Её разве можно считать судьёй?
Других нету.:pardon:Мне три инстанции фактически написали, "изучая" обстоятельства дела, что сначала стороны заключили дополнительное соглашение к договору, а только потом- сам договор.
Останови любого человека на улице, и он скажет, что так не бывает, ибо это алогично. Пофиг..

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Вы уже лет восемь всё смотрите и смотрите. В светлую даль. Практических результатов-ноль.
Ну это для вас "ноль" результатов, так как некоторые граждане (не все конечно и количество небольшое) сами, без всяких представителей, смогли вернуть свои средства, а некоторые ещё и в тройном размере, ну понимаете о чём я.

predator67

Мастер
Спасибо
1,350
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
некоторые граждане (не все конечно и количество небольшое) сами, без всяких представителей, смогли вернуть свои средства, а некоторые ещё и в тройном размере, ну понимаете о чём я.
Не понимаю. Решения судов- в студию. А поскольку их я не увижу, то извините. Верить на слово ( как и вы) я не привык.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Других нету.:pardon:Мне три инстанции фактически написали, "изучая" обстоятельства дела, что сначала стороны заключили дополнительное соглашение к договору, а только потом- сам договор.
🤣:rofl: А вы мне тут парите про какую-то реальность. С этой бы реальностью сначала разобраться и с теми, кто её формирует.

predator67

Мастер
Спасибо
1,350
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вы мне тут парите про какую-то реальность
Про самую обыкновенную. Это данность.. Я, в принципе, даже не расстроился такой судейской ахинее, поскольку у меня всегда в запасе есть план "б". А вот по нему в Москве уже практика положительная. Время только жалко.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Не понимаю. Решения судов- в студию. А поскольку их я не увижу, то извините. Верить на слово ( как и вы) я не привык.
Да мне до лампочки верите или нет. Если кто-то из них продолжает сидеть после склянок на этом форуме и посчитает нужным выложить здесь своё решение, то ради бога. Про меня то там в любом случае ни слова. А спорить о том, причём я или не причём я тут с вами не собираюсь.

predator67

Мастер
Спасибо
1,350
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
И как эта данность соотносится с законностью и правосудием?
Да никак. Но мне пофиг, потому что моя задача вернуть деньги клиента, а не философствовать о реальности. И я их верну. Просто зайду с другого фланга. А результат будет тот же.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Да никак. Но мне пофиг, потому что моя задача вернуть деньги клиента, а не философствовать о реальности. И я их верну. Просто зайду с другого фланга. А результат будет тот же.
Ну так вы один планируете зайти с другого фланга для возврата денег клиенту, а я предлагаю всем потерпевшим самим зайти с другого фланга (не вашего) и, подумать только, тоже для возврата своих средств.

Просматривают тему:

• askv

Статистика форума

Темы
1,239
Пользователи
7,503
Новый пользователь
Александр 1975

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм