А почему дропов не привлекают к уголовной ответственности? (читает 1)

Supric

Мастер
Спасибо
4,725
Ну зачем же на каждое. Только по тому, по которому имеется заявление в полицию и возбуждено уголовное дело.
Поручение еще не исполнено, какое заявление?

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Поручение еще не исполнено, какое заявление?
Это лично у вас оно ещё не исполнено. А разговор в теме идёт про тогда, когда уже возбуждено уголовное дело и все банковские операции осуществлены.

Supric

Мастер
Спасибо
4,725
Это лично у вас оно ещё не исполнено. А разговор в теме идёт про тогда, когда уже возбуждено уголовное дело и все банковские операции осуществлены.
Но я задавал вам вопрос.

Как и на основании чего:
производится идентификация автора электронного поручения?
осуществляется исполнение этого поручения?

Не можете ответить - так и скажите.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Но я задавал вам вопрос.

Как и на основании чего:
производится идентификация автора электронного поручения?
осуществляется исполнение этого поручения?

Не можете ответить - так и скажите.
Откройте тему со своим вопросом и там спрашивайте.

Supric

Мастер
Спасибо
4,725
@ppk16r, зачем, если эта тема уже есть и вопрос в ней лично вам уже задан?
Пытаетесь теперь соскочить?))

ppk16r

Участник
Спасибо
141
@ppk16r, зачем, если эта тема уже есть и вопрос в ней лично вам уже задан?
Пытаетесь теперь соскочить?))
Эту тему открыл Я и вопрос в ней задал Я. И он вполне конкретный. Жду ответов, а не разговоров не по теме.

Supric

Мастер
Спасибо
4,725
Эту тему открыл Я и вопрос в ней задал Я. И он вполне конкретный. Жду ответов, а не разговоров не по теме.
Но на простой вопрос-то ответить можете, прежде чем к более сложным переходить?
Или он тоже слишком сложен для вас?
:)

predator67

Мастер
Спасибо
1,323
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Но на простой вопрос-то ответить можете
Основная идея марсианского ( оно же- теоретическое) законодательства- переиграть всё задним числом.
Типа, раз открыто уголовное дело, банк должен все деньги вернуть отправителю, даже если он понятия не имел ( а он и не имел), что получатель- дроп.
Хотя я сто раз читал решения судов, в которых сказано, что открытие уголовного дела само по себе еще ничего не значит, и виновными у нас становятся только по приговору суда.

• Спасибо!
Реакции: камо

Supric

Мастер
Спасибо
4,725
@predator67, сколько заявлений ни пиши и уголовных дел ни открывай, если нарушений в процессе заключения договора, получения карт/ЭЦП и электронного документооборота нет - то и предъявить банку нечего. Тем более в суде))

Вернуть по факту открытия уголовных дел - это вообще что-то на марсианском.

predator67

Мастер
Спасибо
1,323
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
если нарушений в процессе заключения договора, получения карт/ЭЦП и электронного документооборота нет
Его марсианское величество утверждает, что если выяснится, что договор заключал дроп, то такая сделка недействительна. Ибо договор " заведомо противоречит основам правопорядка и нравственности".
Ну а раз недействительна, всем всё надо вернуть.

• Спасибо!
Реакции: Supric

predator67

Мастер
Спасибо
1,323
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вот чего он мне никак не хочет пояснить, так это как обычный договор счета и договор карты могут " заведомо противоречить основам правопорядка и нравственности".
Впрочем, выделенное слово он предпочитает не замечать. Ибо оно не очень вписывается в марсианскую концепцию " дери три шкуры с банков".

• Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Просто выявит факт чьё распоряжение исполнил банк-клиента или нет.
И что с того?
Если банк при этом ничего не нарушил, то вины банка нет. Что и будет установлено в суде. А клиент сам деньги перевел или активно помог мошенникам, установив себе на смартфон приложение для кражи паролей и тп. и тд.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
он мне никак не хочет пояснить, так это как обычный договор счета и договор карты могут " заведомо противоречить основам правопорядка и нравственности".
Топором старушку-процентщицу тюк... (из классики)
Продавца топора теперь судить за убийство? Если марсианскую логику применить.... :rofl:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,499
Новый пользователь
Che Kushkin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм