А почему дропов не привлекают к уголовной ответственности? (читают 14)

Supric

Мастер
Спасибо
4,728
Ну зачем же на каждое. Только по тому, по которому имеется заявление в полицию и возбуждено уголовное дело.
Поручение еще не исполнено, какое заявление?

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Поручение еще не исполнено, какое заявление?
Это лично у вас оно ещё не исполнено. А разговор в теме идёт про тогда, когда уже возбуждено уголовное дело и все банковские операции осуществлены.

Supric

Мастер
Спасибо
4,728
Это лично у вас оно ещё не исполнено. А разговор в теме идёт про тогда, когда уже возбуждено уголовное дело и все банковские операции осуществлены.
Но я задавал вам вопрос.

Как и на основании чего:
производится идентификация автора электронного поручения?
осуществляется исполнение этого поручения?

Не можете ответить - так и скажите.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Но я задавал вам вопрос.

Как и на основании чего:
производится идентификация автора электронного поручения?
осуществляется исполнение этого поручения?

Не можете ответить - так и скажите.
Откройте тему со своим вопросом и там спрашивайте.

Supric

Мастер
Спасибо
4,728
@ppk16r, зачем, если эта тема уже есть и вопрос в ней лично вам уже задан?
Пытаетесь теперь соскочить?))

ppk16r

Участник
Спасибо
141
@ppk16r, зачем, если эта тема уже есть и вопрос в ней лично вам уже задан?
Пытаетесь теперь соскочить?))
Эту тему открыл Я и вопрос в ней задал Я. И он вполне конкретный. Жду ответов, а не разговоров не по теме.

Supric

Мастер
Спасибо
4,728
Эту тему открыл Я и вопрос в ней задал Я. И он вполне конкретный. Жду ответов, а не разговоров не по теме.
Но на простой вопрос-то ответить можете, прежде чем к более сложным переходить?
Или он тоже слишком сложен для вас?
:)

predator67

Мастер
Спасибо
1,323
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Но на простой вопрос-то ответить можете
Основная идея марсианского ( оно же- теоретическое) законодательства- переиграть всё задним числом.
Типа, раз открыто уголовное дело, банк должен все деньги вернуть отправителю, даже если он понятия не имел ( а он и не имел), что получатель- дроп.
Хотя я сто раз читал решения судов, в которых сказано, что открытие уголовного дела само по себе еще ничего не значит, и виновными у нас становятся только по приговору суда.

• Спасибо!
Реакции: камо

Supric

Мастер
Спасибо
4,728
@predator67, сколько заявлений ни пиши и уголовных дел ни открывай, если нарушений в процессе заключения договора, получения карт/ЭЦП и электронного документооборота нет - то и предъявить банку нечего. Тем более в суде))

Вернуть по факту открытия уголовных дел - это вообще что-то на марсианском.

predator67

Мастер
Спасибо
1,323
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
если нарушений в процессе заключения договора, получения карт/ЭЦП и электронного документооборота нет
Его марсианское величество утверждает, что если выяснится, что договор заключал дроп, то такая сделка недействительна. Ибо договор " заведомо противоречит основам правопорядка и нравственности".
Ну а раз недействительна, всем всё надо вернуть.

• Спасибо!
Реакции: Supric

predator67

Мастер
Спасибо
1,323
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А вот чего он мне никак не хочет пояснить, так это как обычный договор счета и договор карты могут " заведомо противоречить основам правопорядка и нравственности".
Впрочем, выделенное слово он предпочитает не замечать. Ибо оно не очень вписывается в марсианскую концепцию " дери три шкуры с банков".

• Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Просто выявит факт чьё распоряжение исполнил банк-клиента или нет.
И что с того?
Если банк при этом ничего не нарушил, то вины банка нет. Что и будет установлено в суде. А клиент сам деньги перевел или активно помог мошенникам, установив себе на смартфон приложение для кражи паролей и тп. и тд.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

камо

Мастер
Спасибо
195
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
он мне никак не хочет пояснить, так это как обычный договор счета и договор карты могут " заведомо противоречить основам правопорядка и нравственности".
Топором старушку-процентщицу тюк... (из классики)
Продавца топора теперь судить за убийство? Если марсианскую логику применить.... :rofl:

Falkon

Мастер
Спасибо
583
Продавца топора теперь судить за убийство? Если марсианскую логику применить....
Судить не надо, открыли дело по убийству старушки, посадили продавца, и дело закрыли... Зачем суд нужен и доказательства, и так все ясно, убийца продавц...))))

Supric

Мастер
Спасибо
4,728
Правильно. Должен же понимать кому топор продает.

ppk16r

Участник
Спасибо
141
Топором старушку-процентщицу тюк... (из классики)
Продавца топора теперь судить за убийство? Если марсианскую логику применить....
Да, по моему, уже всем давно понятна ваша любовь приписывать свои "умные" мысли другим.
Только, если обязательства применить к вещам, как вы всё время пытаетесь делать, то получается, что плательщик через доставщика (Банк плательщика) передал топор убийце (банку получателя), который и тюкнул старушку (передал деньги мошенникам или дропам).
Ну и сами решайте кого тут судить надо.

Supric

Мастер
Спасибо
4,728
@ppk16r, по-моему тут всем все давно очевидно, кроме разве что одного человека не с нашей планеты.

Supric

Мастер
Спасибо
4,728

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,499
Новый пользователь
Che Kushkin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм