Ст.183 ГК часть 1 и, соответственно, последующий возврат средств с договора с дропом плательщику-потерпевшему.ОК. Распоряжение подано неуполномоченным лицом. Что дальше?
Ст.183 ГК часть 1 и, соответственно, последующий возврат средств с договора с дропом плательщику-потерпевшему.ОК. Распоряжение подано неуполномоченным лицом. Что дальше?
В части 1 ни слова нет о каком то там "возврате". Равно как нет ни слова о недействительности.Ст.183 ГК часть 1 и, соответственно, последующий возврат
Хорошо. По порядку.@ppk16r, тпру, ретивый. Какой возврат? Не забегай далеко вперед, еще никакой оплаты не было. Вот только-только поступило в банк электронное распоряжение. Дальше что, какие действия банка? Исполнять, не исполнять? Если исполнять. то на основании чего? Если не исполнять. то на основании чего?
Дурака-то не включайте. Соскочить не выйдет)5. Далее неуполномоченное получателем лицо лицо, пользуясь договором счёта между дропом и Банком получателя, отдаёт распоряжения банку получателя
Еще раз : ничего подобного ( ПРО ОБЯЗАННОСТЬ ЧТО ТО ТАМ ВОЗВРАТИТЬ) в ст.183 ГК РФ нет.то он обязан возвратить сумму на договор с дропом.
Что непонятного то? Не исполнил банк, то и вопросов к нему нет. Исполнил, то пусть сам бегает за этим лицом и требует возврата.Вас просили с этого места дать пояснения.
В банк получателя поступило электронное распоряжение неуполномоченного лица (ну не лично же неуполномоченное лицо его подавало?). Вот оно лежит, пока неисполненное.
Действия банка и их основания. Излагайте.
Ну так я про выделенное и говорю. Но у него же самого то не было правоотношений с банком. А теперь они возникли. А средства со счета дропа вернутся не по 183-ей естественно. А по другим основаниям, главное, что имеется в наличии то, что подлежит возврату.Еще раз : ничего подобного ( ПРО ОБЯЗАННОСТЬ ЧТО ТО ТАМ ВОЗВРАТИТЬ) в ст.183 ГК РФ нет.
Не додумывайте за закон.
Всё, что сказано в ст.183 ( если уж её применять, как вы настаиваете), так это то, что если деньги получило неуполномоченное лицо, то оно и считается их получившим, а не дроп.
Вот я вас и спрашиваю, что это за основания, раз уж вы так на них настаиваете?А по другим основаниям,
Все непонятно. У банка электронное распоряжение. Исполнять, не исполнять, и на каких основаниях.Что непонятного то? Не исполнил банк, то и вопросов к нему нет. Исполнил, то пусть сам бегает за этим лицом и требует возврата.
Он не ответит, не ждите. Марсианское законодательство, оно такое... Банк виноват только потому, что он - банк. А дальше, хоть трава не расти.Исполнять, не исполнять, и на каких основаниях.
И заметьте, он ( банк) будет виноват в любом случае. Решка или орел выпадет, не суть важно. О чем я и толкую.Пока по его словам, этот вопрос вообще не регулируется, и банк решает просто случайным образом, подкидывая монетку, исполнять или не исполнять поручение
Ну зачем вы подсказываете?Не исполнит распоряжение, а получатель окажется законопослушным гражданином, и банк нарушит закон.
Затем, что банки, по мнению, ppk16r , обязаны обладать даром предвидения, ака Нострадамус. А если не обладают, то и нечего им делать в банках. Словом, это их проблемы.Ну зачем вы подсказываете?
Возврат ошибочного платежа. Признание договора счета с дропом ничтожным и снова возврат, признание перевода ничтожной сделкой. Было бы что возвращать, основания найдутся.Вот я вас и спрашиваю, что это за основания, раз уж вы так на них настаиваете?
Это вы про банки??? Да они 100 оснований найдут, да ещё и 115-фз приплетут.Все непонятно. У банка электронное распоряжение. Исполнять, не исполнять, и на каких основаниях.
Это выбор банка исполнять или нет,
Так переводы безвозвратны, мил человек. Хоть он трижды ошибочный, банк сам ничего вернуть не может. Чтите 161 ый!Возврат ошибочного платежа
Прям всё чудесатее и чудесатее.Признание договора счета с дропом ничтожным и снова возврат, признание перевода ничтожной сделкой.
Ну если не хотят терять свое имущество, то пусть обладают даром. Мне по барабану про дар. И не по барабану то, что и как прописано в законе. Кстати про вину банков это вы песни заводите, а приписываете мне. Конечно, если такой случай наступил, то они не смогли правильно идентифицировать лицо, не являющееся стороной договора. И кто при этом виноват? Пушкин что-ли?Затем, что банки, по мнению, @ppk16r , обязаны обладать даром предвидения, ака Нострадамус. А если не обладают, то и нечего им делать в банках. Словом, это их проблемы.