ЗоЗПП и исполнение гарантийных обязательств (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,367
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Нужна консультация :help:, стоит ли ввязываться и как грамотно это сделать. Подробно опишу ситуацию:
В сентябре 2024 года была куплена газовая колонка Нева 6011. Куплена она была на Озоне. В кассовом чеке продавец - ООО "Балтгаз" (т.е. производитель). Была она установлена спустя почти месяц, все отметки оф. лицензированного установщика в паспорте стоят. Заявленный срок гарантии при соблюдении всех требований по установке - 18 месяцев. Спустя 15 месяцев у колонки потёк теплообменник. Звоню в сервис своего региона, указанный на сайте baltgaz.ru, там говорят шлите сканы всех доков, фото, акт о наличии дефекта от той самой лицензированной организации (Горгаз), мы шлём всё это на завод, тот в случае подтверждения гарантийного случая высылает новый теплообменник, мы его ставим с выездом на место. Отлично, говорю, что с выездом! Делаю акт (платно, за выезд)., делаю все сканы, отправляю, жду.. Через пару дней мне оттуда добросовестно звонят и сообщают "радостную весть" о том, что помочь мне ничем не могут, т.к. ООО "Балтгаз" фактически прекратил своё существование, договорные обязательства местного сервиса с этим производителем таким образом недействительны, они сами об этом не знали, т.к. последний раз имели с ним дело 3 месяца назад и тогда ещё всё было хорошо. Звоню по телефону ГЛ на сайте по 8-800, мне оттуда бодро представляются как Балтгаз. Сообщаю суть проблемы. Там "естественно" отвечают, что информации, способной мне помочь в решении проблемы, у них нет! Магазин - только продаёт, сервис - только устанавливает, делает ТО, ремонт, замену по СПБ и Ленинградской обл. И вообще они не ООО "Балтгаз", а ООО "БалтгазКОМ", на сайте у них уже другой ИНН, отличный от указанного в паспорте колонки и кассовом чеке, это уже не мы... И всё:pardon:
Ситуация с течью тем временем уже настойчиво требовала своего решения, т.к. сначала это было 100 грамм воды в сутки, а через месяц - стало впритык хватать 2 ведра, одно вылить утром и одно вечером! Я поехал в местный Горгаз, там есть магазин, я купил новую колонку и установил её. От замены теплообменника я отказался сразу, т.к. при стоимости колонки в сборе 17-19 тыр. её теплообменник стоил 10-11 тыр. Плюс установка..
Так что вот.. Извиняюсь за длинно-пост, но зато максимально подробно:pardon: Можно ли что-то сделать и куда "бежать"? Роспотребнадзор? Но у меня нет никаких оф. ответов с отказом в ремонте, всё только по телефону. Местные сервисники, у которых был договор на гар.ремонт с производителем, сами (по их утверждению) 2 дня пытались найти у производителя хоть кого-то и ответил им о ситуации только по личным каналам какой-то (бывший) менеджер. Можно ли что-то сделать без лишних нервов по букве закона? Особенно учитывая смену названия и ИНН, т.е. это "как бы" уже совсем другое юр.лицо..

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
3,375
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
т.е. это "как бы" уже совсем другое юр.лицо..
Оно и есть другое, поскольку другой ИНН. Зайдите на сайт налоговой, вбейте ИНН этого Балтгаза, скачайте выписку ОГРН, и посмотрите, что там с ними стало.
Там все сведения должны быть.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

user58

Мастер
Спасибо
1,360
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Можно ли что-то сделать без лишних нервов по букве закона? Особенно учитывая смену названия и ИНН, т.е. это "как бы" уже совсем другое юр.лицо..
В почти аналогичной ситуации с холодильником Либхер моя знакомая ничего не смогла сделать.
Она выиграла суд против фирмы-однодневки под вывеской Эльдорадо. Фирма ликвидирована,
а Либхер заявил, что не поставлял холодильник в Россию.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,367
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Оно и есть другое, поскольку другой ИНН
Ну, так-то понятно всё, обычная история для нашей отчизны (да наверное и не только). Т.е. считаете лучше даже не портить себе нервы? Бесперспективно в случае смены юр.лица?
Либхер заявил, что не поставлял холодильник в Россию
Но тут-то не Либ хер, прости Господи.. :mosking: Куплено было фактически напрямую у производителя. И этот производитель там же, в Питере, продолжает производить то же самое под той же торговой маркой, в том же ассортименте.. Просто плюнули в лицо и обтекай, обидно :pardon:

predator67

Мастер
Спасибо
3,375
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Бесперспективно в случае смены юр.лица?
Зависит от того, как эта смена произошла. Например, всем известный РОЛЬФ тоже менял ИНН, поскольку проходил реорганизацию с ООО на АО в 2021 ом году, по моему.
Но это была именно реорганизация, и " новый" Рольф отвечал по долгам старого ( чего, впрочем, он никогда и не отрицал)
Почему я вам и сказал смотреть выписку из ОГРН.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,367
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Там было и осталось ООО. Местные сервисмены сказали по телефону, что "новая" контора отказывается отвечать по обязательствам "старой". Сама контора по 8-800 (тому же самому, на том же самом сайте..) всячески увиливает от прямых ответов. А какие конкретные и понятные события я могу почерпнуть из ОГРН? Такие, чтобы были понятны и доходчивы перспективы? Серьёзно судиться за 18 тыр. я морально не готов, если это потребует времени и сил... Может, настучать на них в Роспотребнадзор?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,367
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это ничего не даст. Обычная практика таких однодневок.
Ну, само производство это существует не один год уже, а может и не один десяток даже. Вот только да, под какими ИНН - я знать не знал, пока это не стало критичным... Было ООО Балтгаз, стало ООО БАЛТГАЗ КОМ.. Без палева.. :crazy:

user58

Мастер
Спасибо
1,360
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Но тут-то не Либ хер, прости Господи.. :mosking: Куплено было фактически напрямую у производителя. И этот производитель там же, в Питере, продолжает производить то же самое под той же торговой маркой, в том же ассортименте.. Просто плюнули в лицо и обтекай, обидно :pardon:
А какая разница? Холодильник был куплен у однодневки под вывеской Эльдорадо. Через полгода
под этой же вывеской Эльдорадо торговала этими же холодильниками другое ООО. Так что всё
аналогично. Причём эта модель холодильника произведилась исключительно для Эльдорадо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,510
Новый пользователь
Roxyka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм