• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Золото (физическое) (читают 5)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,522
Город
Москва
Нет, это про график ввп сша в золоте :grin:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
560
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Не произошло материального прорыва, средний американец не стал богаче
Да вот, к сожалению, даже американец стал беднее. Не "не стал богаче", а "стал беднее". Я про простых американцев. Про регресс последних десятилетий написано довольно много, но вот сегодня на глаза попалась иллюстрирующая это дело заметка.

Названа причина, по которой американцы живут с родителями до 35 лет

70% из них трудоустроены, многие имеют высшее образование.
В 2025 году рекордное число молодых американцев в возрасте от 25 до 35 лет — 25,2 млн человек — живут с родителями. Главная причина — резкий рост цен на жилье, сообщает The Guardian со ссылкой на данные сервиса Realtor.com.
Треть всех американцев в возрасте от 25 до 35 лет сегодня не имеют собственного жилья и остаются жить в собственной детской комнате. При этом 70% из них трудоустроены, многие имеют высшее образование.
Этот факт опровергает расхожее мнение о том, что молодежь не спешит съехать от родителей из-за собственной инфантильности, лени или отсутствия работы — дело в том, что, несмотря на стабильный доход, снять или купить жилье им попросту не по карману. Средняя запрашиваемая арендная плата по всей стране выросла на 18% по сравнению с допандемийным уровнем, а средняя цена на жилье — на 34%, пояснила старший экономист Realtor.com Ханна Джонс.
Положение молодежи на рынке труда тоже оставляет желать лучшего, отмечает газета. Около 40% выпускников колледжей работают неполный рабочий день или на должностях, не требующих высшего образования. Многие молодые люди жалуются на большие трудности как при поиске работы, так и при попытках продвинуться по карьерной лестнице.
Жизнь с родителями позволяет молодым американцам экономить тысячи долларов в год — они не спешат приобретать собственное жилье. Средний возраст покупателя первого жилья в США сегодня составляет 40 лет. Кроме того, эта тенденция бьет по самим родителям: многим из них придется отложить выход на пенсию или сократить собственные накопления.
Аналитики Realtor.com сравнили нынешние показатели с данными начала 2000-х годов и выяснили: если бы тенденции прошлых десятилетий сохранились, с родителями жили бы на 4,86 млн молодых людей меньше.
«Эти данные не вызывают особого удивления, потому что мы знаем, что происходит с доступностью жилья. Но это очень показательно, если сравнить с началом 2000-х и тогдашними нормами. Мы прошли путь от 27 до 28 и 33%», — отметила Ханна Джонс.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,522
Город
Москва
@sergey_pushkarev, да, согласна. Не «столько же» имеет средний американец, гораздо меньше.
Моя подруга, которая уехала с семьей во Флориду в девяностые, рассказывала, когда ее сын закончил колледж и получил специальность фельдшера, как обстояли дела со стажировкой (обязательной стажировкой). Если 20 лет назад стажерам платили в госпитале во время стажировки, 10 лет назад уже не платили, но она была хотя бы бесплатной для стажера, то сейчас стажер платит за стажировку! И не мало.
И так во всем! Медицина стала доступна в очень небольшом объеме, иначе страховка стоит слишком дорого.
Про жилье уже все в курсе, его страшно дорого даже снять, даже очень скромное, не то, что купить. Проживание в машине в городах это уже не экзотика.
Применительно к нашей теме, можно продолжить график «ВВП в золоте» еще более резко вниз. И что-то я не могу придумать объективных причин резкого роста среднего уровня жизни населения. Уже всех сожрали, кого было можно. Если нас не сожрут, им грозит голодная смерть :grin:

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

bobr12

Участник
Спасибо
9
Золото ниже 4000 ходило. Ненадолго правда, но падает довольно давно и пока не думает останавливаться

A•U

Старожил
Спасибо
14,579
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
1782499697011.png

Центральные банки закупили в 15 раз больше золота, чем официально задекларировали. Всего задекларировано 16 тонн, не задекларировано 244 тонны. Спрос на золото со стороны центральных банков намного выше, чем думают большинство инвесторов.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Emeritus

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,522
Город
Москва
Старый трейдер о покупке золота. цифрового, правда, но все же.

Коротко. Сейчас видим коррекционную модель. В этом цикле роста золото выросло всего в 3 раза. В предыдущие циклы роста оно вырастало в 7-8 раз. То есть, при всем наблюдаемом в конце 25- начале 26 года резком росте золото все равно существенно не дооценено. Нужно ждать окончания коррекционной модели и покупать. Ожидаемый рост боле 10 тыс долл за унцию :grin:

• Спасибо!
Реакции: Leto

Leto

Участник
Спасибо
353
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
В этом цикле роста золото выросло всего в 3 раза.
Странно, что он не учитывает рост с низов 2015 г., это с 1045 долл до 5600. Почему-то считает только с 2000. Золото выросло уже в 4-5 раз, а не в 3 раза.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,522
Город
Москва
С начала роста, как я понимаю (без последующей коррекции)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,021
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
С начала роста, как я понимаю (без последующей коррекции)
У каждого своя точка отсчета, что влияет на счет непосредственно и у каждого по-разному.

Это не про цифровое золото. Это про трейдинг. Дядя открытым текстом говорит, что коррекция не завершена и что не нужно покупать на падающем рынке.
Никто из трейдеров удерживать позицию после завершения роста не будет. Они зафиксятся и переложатся, отработают и на завершении падения и подтвержденном развороте снова наберут позицию. Но опять таки не для того, что бы годами удерживать. Маклаудов тут нет.

• Нравится
Реакции: King Midas

Glazov78

Участник
Спасибо
214
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Вспомним 2012 (2 пол.)_ - 2015 г.г. Длительные коррекции никто не отменял.

• Нравится
Реакции: user26286

blacklinkin

Участник
Спасибо
8
подскажите, где дороже всего продать золотые украшения 585 в москве? скупки 5850р / грамм

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,263
Стаж c
07.02.14
подскажите, где дороже всего продать золотые украшения 585 в москве? скупки 5850р / грамм
Только если налаживать связи со скупщиками или искать конечного покупателя (можно даже в интернете). Остальные плюс-минус предложат тоже самое. Если это единоразовая акция и не большой объем, проще отдать в скупку и не заморачиваться.

Я бы просто оставил.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,263
Стаж c
07.02.14
Хотя, возможно в теме подскажут, не знаю есть ли конторы, которые покупают лом. Возможно у них цены выше чем в ломбарде...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,522
Город
Москва
В скупках разные цены. На Авито еще можно посмотреть цены.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,522
Город
Москва
Продолжу свой мониторинг для порядка. Цены практически стоят.

Самые дешевые гпз (Питер, старые года)
28.11.25 - 88300
11.12.25 - 90000
22.12.25 - 93000
14.01.26 - 98100
23.01.26 - 100000
29.01.26 - 112600
19.03.26 - 109000
01.04.26 - 101500
21.04.26 - 101200
20.05.26 - 91400
21.07.26 - 90900

IMG_9872.jpeg

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,021
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Хотя, возможно в теме подскажут, не знаю есть ли конторы, которые покупают лом. Возможно у них цены выше чем в ломбарде...
Так это и есть цена за лом, и еще не самая плохая. 5.400-5.600 за г 585. Хоть новое, хоть юзаное. Обручалки самые дешевые, остальное подороже. Камни либо не оценивают, либо дешево оценивают. Это я про брюли мелкие. Остальные каменья можно считать мусором, который вычтут с запасом из веса.
У меня две подруги работают в разных сетевых. У одной есть постоянные клиенты, которые покупают на авито и вместе с продавцом приходят проверять. Но вторая рассказывала как влетела на пару сотен зимой с клиентом, который цепь принес. Инвентаризация была. Обратили внимание, что длина, толщина и плетение не соответствуют весу. Клиент с паспортом соседней страны. Изделие не выкупил в срок, контактный номер не отвечает. Пильнули, а там фигня, покрытая слоем золота. По идее должны были в полицию обратиться, но они пилить без присутствия клиента не имели право. В итоге за этут туфту заплатил, тот кто облажался при приемке. Вы просто не понимаете кого там иногда на работу принимают. Опытный образованный гемолог - это подарок для конторы. А кому то работать надо. Вот и набираются опыта в полевых условиях.

Jerdochka

Старожил
Спасибо
35
Я такой же вопрос задавала недавно. Обошла несколько контор в Москве и дороже всего оценили в gg585.ru.

Просматривают тему:

• 15551

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,307
Новый пользователь
Cfinx

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм