Золото (физическое) (читают 7)

docente

Участник
Спасибо
40
Известный гуру от недвижимости, инфоцыган тов. Смирнов.
10 января 2025 года :grin:
https://t.me/ogo_nedviga/6228

Посмотреть вложение 62225

Думаю, в недвижимости он разбирается не хуже :good:
честно говоря бред малолетнего. как можно сравнить кусок золота(которое вечно) и ботинки на пару сезонов? тут или заказ от заинтересованных лиц, или просто умственная неполноценность.

docente

Участник
Спасибо
40
ну и по последним новостям. храни те ваши денежки в банках под дубам)) помню тут регулярно, любители ячеек банковских, пытаются оспорить желание держать золотишко под матрасом)

Kumiko

Мастер
Спасибо
467
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, вы видели кадры из Шеньдженя? Говорят там уже квартиры продают, что бы закупиться слитками сильвера, массово распространяют рецепты проверки слитков на содержание металла и пр.
Но система начала реагировать и себя защищать, повышая маржу. Еще пара таких поднятий по 20-25% и мы увидим цирк с конями. Но если у китайцев денег окажется больше, то кино может быть и другим. В любом случае наблюдать за этим в динамике очень интересно.

Supric

Мастер
Спасибо
6,864
@Kumiko, кадры не видел, но примерно понятно что похоже система торговли бумажным драгметом психанула)))

В свое время прикидывал, и если нигде не ошибся, то при цене примерно 15к золото уже сможет примерно заместить бакс в мировой торговле как минимум объемами. Но это если будет лямку тянуть только золото в одиночку.

Kumiko

Мастер
Спасибо
467
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, но слитки серебра закупают кучами физики. Т.е. розница в надежде спекульнуть и разбогатеть. Китайский Новый год в этом году поздний - 17 февраля. Ждать долго пока они закроются на 2 недели.
Еще попалась новость про новое поднятие маржи чикагой, но пока подтверждение не нашла. Но думаю, что они поднимут и доведут до полного покрытия, если ситуация не успокоится.
Последнее падение (31-го) на Азии было на резком поднятии ГО шанхайской биржей. Там хорошо подняли и рано утром цифирь падения была двузначной из-за закрытия позиций.

Supric

Мастер
Спасибо
6,864
@Kumiko, понял, идея в том что розницу с высокой вероятностью опять окучат.
Но тут непонятный момент, с 2022 фактически перестали раскрываться данные по закупкам золота в госрезервы, а про остальные металлы - и вовсе темный лес кажется.
Так что чисто случайно розница может оказаться на одной стороне с мировыми ЦБ, а галантерейщик и кардинал, как известно - это сила!

Поднимать-то они могут наверное до полного покрытия, а вот дальше что они будут сделать? Воздух стравливать? Возможно еще конечно кто-то заинтересованный покрупнее вмешается.

Я пока ничего не корректировал в своей стратегии, в целом экспозиция на драгмет наверное треть, если не больше, хотя конечно чисто визуально похоже на типичное пузырение... посмотрим, вдруг прокатит.

Kumiko

Мастер
Спасибо
467
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Kumiko, понял, идея в том что розницу с высокой вероятностью опять окучат.
Но тут непонятный момент, с 2022 фактически перестали раскрываться данные по закупкам золота в госрезервы, а про остальные металлы - и вовсе темный лес кажется.
Так что чисто случайно розница может оказаться на одной стороне с мировыми ЦБ, а галантерейщик и кардинал, как известно - это сила!

Поднимать-то они могут наверное до полного покрытия, а вот дальше что они будут сделать? Воздух стравливать? Возможно еще конечно кто-то заинтересованный покрупнее вмешается.

Я пока ничего не корректировал в своей стратегии, в целом экспозиция на драгмет наверное треть, если не больше, хотя конечно чисто визуально похоже на типичное пузырение... посмотрим, вдруг прокатит.
Ну золото в любом случае все страны продолжат покупать из-за требований Базеля-3.
А вот с остальным не знаю. Очень много фейков. Очень много сгенерированного контента. Рациональное зерно вставлено, но нюансы тоже есть.
Я пытаюсь сопоставить концы с концами по меди. Судя по цифрам, которые собрались вкладывать в ии и перестройку инета амерские цифровые гиганты, потребуется огромное количество электроэнергии.
Представляете себе китайцев, скирдующих медь и требующих поставку по фьючу? :rofl:Я поняла, что за медь принялись когда она 10т облизывала. Там и другие металлы разгоняли по принципу чего у нас еще не выросло.

По позициям. Все закрыла и в последний день вывела.

Просматривают тему:

• Karlo

Статистика форума

Темы
1,428
Пользователи
8,418
Новый пользователь
Alexander05

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм