Золото (физическое) (читают 13)

Supric

Мастер
Спасибо
6,545
@Tatiana123022, вам бы разобраться в этой кухне, что это на самом деле значит.
А если биткойин и американский рынок вдруг подрастут обратно, 1.5 триллиона долларов вернутся обратно... из ада? :sneer:
И до этого, когда рынки и биткоин росли, откуда брались триллионы долларов?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,276
Никакого особого обвала рынков и S&P 500 я что-то в упор не вижу, какие триллионы... Если посмотреть на минимумы дневных свечей, то идут вполне ровненько, а 21 ноября день роста.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,568
Город
Москва
Суть этой публикации - что значительные изменения прошли «без заголовков».
С 10:40 до 12:20 индекс S&P 500 терял 15 миллиардов долларов В МИНУТУ — одно из самых быстрых падений рыночной капитализации в современной истории.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,276
Потому что и значительных изменений не было, имхо. Был гэп вверх (как раз рост скачком, не падение), он и отыгрался вниз, до совершенно обычных значений. Чего эти "газетчики" шум подняли на ровном в прямом и переносном смысле месте - непонятно.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,568
Город
Москва
Ну, хорошо, если так. Для меня фондовый рынок это, исключительно, индикатор общего обвала. И хорошо, что он пока не начался.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Kumiko

Мастер
Спасибо
433
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, бред про китайские золотоматы, которые для определения содержания чистого золота в изделии плавят изделие прям на месте, здесь видимо заходит лучше. Спектральный анализ? Нет, не слышали.

Кстати, как думаете, долго нам ждать очередное куе?
Заливы в драгах, начиная с 1 октября сильные и стабильно два раза в неделю. Либо приехали, либо ситуёвина с ликвидностью не айс и продают то, что есть смысл продавать для поддержания штанов или перекладки. Индекс бакса ушел за сотку, япь идет снова к 160 на японском куе.

Supric

Мастер
Спасибо
6,545
Кстати, как думаете, долго нам ждать очередное куе?
Как только Трамп продавит ФРС.
Не факт кстати что у него вообще получится.
А даже если получится, параметры тоже неизвестны. Ещё слышал версию что таки удастся закольцевать его в нужных пузырях.
Сейчас только кутэ тормознуть смогли.

Либо приехали, либо ситуёвина с ликвидностью не айс и продают то, что есть смысл продавать для поддержания штанов или перекладки.
Похоже на второе.
Меня сильно удивила информация что банк Китая только-только набрал золота столько, сколько у ЦБ РФ было в 2019. Так что тут пока ещё иксы маячат, но есть много тех кого эта ситуация не устраивает. Есть ощущение что рараллельно пытаются встряхнуть золотишко из Европы, видел данные что Франция распродает.

Kumiko

Мастер
Спасибо
433
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, характер падений, которые практически вошли в систему с октября, и падения перед предыдущими куе, разный. Перед куе падали последовательно каждый день. Сейчас как по расписанию, но мощно. И у нас, и у амеров. Думаю, что очередному куе таки быть. Но вопрос после чего характер падений станет обвальным. Что не меняет мою точку зрения в сильном долгосроке относительно повышения ставок и уничтожения сбережений инфлей.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,568
Город
Москва
Коллеги, в вы теме золота. Многие не знают сленг фондовиков. Выражайтесь, пожалуйста, на общепонятном языке. Что вы хотели сказать? с золотом-то что будет, из вышесказанного?

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,298
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что вы хотели сказать? с золотом-то что будет, из вышесказанного?
:grin:
Субтитры поста Татьяны:

Коллеги!
Можете дальше общаться на сленге фондовиков в ветке золота.
Просто напишите, пожалуйста, по русски, что вырастет по вашему мнению и что мне купить в декабре 2025 года.

• Нравится
Реакции: syschyc

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,276
Многие не знают сленг фондовиков.
В том и задумка). Хороший понт дороже денег). Как та сумка Биркин за 32 млн из ветки Юмор, только тут бесплатно, наши фондовики умнее).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,298
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В том и задумка)
Честно говоря никакого "сленга фондовиков" не увидел, текст читабельный.
Почему Татьяна его не смогла прочитать мне непонятно. :)

QE (Quantitative Easing, количественное смягчение) и QT (Quantitative Tightening, количественное ужесточение) — это противоположные по смыслу инструменты монетарной политики центральных банков.

QE (количественное смягчение)​

Суть: вливание ликвидности в экономику через покупку финансовых активов на открытом рынке.

Как работает:

• Центральный банк «печатает» деньги и использует их для покупки активов (гособлигаций, ипотечных бумаг, иногда — ценных бумаг частных компаний).
  • На счета коммерческих банков поступают деньги, что увеличивает их резервы.
  • Банки активнее выдают кредиты, процентные ставки снижаются.
  • Деньги поступают в экономику, стимулируя спрос и инвестиции.
Цели:

• стимулировать экономический рост в периоды рецессии;
  • снизить процентные ставки;
  • предотвратить дефляцию;
  • поддержать финансовый рынок в кризисных ситуациях.
Пример: ФРС США запускала QE в 2008 г. (после ипотечного кризиса), в 2010 г., 2012 г. и в 2020–2022 гг. (в период пандемии).

QT (количественное ужесточение)​

Суть: изъятие ликвидности из экономики через продажу финансовых активов или прекращение их реинвестирования.

Как работает:

• Центральный банк продаёт активы со своего баланса (гособлигации и др.) банкам и другим участникам рынка.
  • Деньги уходят с рынка, резервы банков сокращаются.
  • Кредитование становится дороже, процентные ставки растут.
  • Денежная масса в экономике уменьшается.
Цели:

• бороться с инфляцией;
  • охладить перегретую экономику;
  • сократить баланс центрального банка после масштабных программ QE;
  • предотвратить образование «пузырей» на финансовых рынках.
Пример: ФРС США начала QT в марте 2022 г. после завершения программы QE.

Ключевые различия​

КритерийQEQT
Направление действияВливание денег в экономикуИзъятие денег из экономики
Операции ЦБПокупка активовПродажа активов
Эффект на ликвидностьУвеличениеСокращение
Процентные ставкиСнижениеПовышение
Экономический циклКризис, рецессияПерегрев, высокая инфляция
Баланс ЦБРостСокращение
Итог:

• QE — стимулирующая мера для поддержки экономики в трудные времена.
  • QT — сдерживающая мера для борьбы с инфляцией и охлаждения перегретого рынка.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

user58

Мастер
Спасибо
1,244
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Честно говоря никакого "сленга фондовиков" не увидел, текст читабельный.
Почему Татьяна его не смогла прочитать мне непонятно. :)

QE (Quantitative Easing, количественное смягчение) и QT (Quantitative Tightening, количественное ужесточение) — это противоположные по смыслу инструменты монетарной политики центральных банков.
Сленговое выражение «Куе» (QЕ) у брокеров означает
"Qualifying Event" — квалифицирующее событие, которое дает право на получение вознаграждения или бонуса. Оно используется в контексте инвестиций, где брокер или управляющая компания выплачивает комиссию или бонус клиенту при достижении определенных условий, например, росте активов до определенного уровня.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,298
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сленговое выражение «Куе» (QЕ) у брокеров означает
"Qualifying Event" — квалифицирующее событие, которое дает право на получение вознаграждения или бонуса.
:grin: То есть по вашему мнению Кумико написала:

характер падений, которые практически вошли в систему с октября, и падения перед предыдущими БОНУСАМИ, разный. Перед БОНУСАМИ падали последовательно каждый день. Сейчас как по расписанию, но мощно.

Kumiko

Мастер
Спасибо
433
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, даже вмешиваться не буду :grin: В прошлый раз мне было сказано, что здесь всё не так, как на бирже работает. Ну не так и ладно. Перекинулась с Суприком парой фраз и на этом всё.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,244
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
:grin: То есть по вашему мнению Кумико написала:
Я этого не говорил. :nea: Я только привел расшифровку брокерского жаргона.
А то, про что Вы с Кумико говорили, в России запрещает № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации». Это происходит несколько иначе. ЦБ выдает деньги госбанкам, которые на эти деньги выкупают гособлигации для финансирования дефицита бюджета Минфина. :)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,397
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Так с золотом все понятно! ))))
Как всегда возможны три сценария: 1.Вырастет 2.Упадет 3.Останется в тех же значениях )))
PS: вариант 4 (крайне пессимистический): тотальный ядренный армагедец - все вымерли, золото никому не нужно и ничего не стоит))))

Kumiko

Мастер
Спасибо
433
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Jack_the_singer, я задала конкретный вопрос человеку, взгляд которого мне интересен. Он озвучил свое мнение. Вас я не спрашивала и ваше мнение мне не интересно от слова совсем по данному вопросу.
То, что вы что то не понимаете, это не моя проблема. Мне хватило спора на пустом месте о бредятине с переплавкой, где мне же еще и объяснили, что я чего то там придумала.

Kumiko

Мастер
Спасибо
433
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Нет, я сэкономила всем время. Так мы быстро закончили, а могли бодягу на 3 страницы развести. Тем более чел меня в прошлый раз сам чему то биржевому учить пытался, а значит всё прекрасно понимает.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,279
Новый пользователь
jackaustin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм