И я Вам ровно о том же. Только "обычный математический расчёт" называется в инвестициях и трейдинге "кросс-курс". Соответственно, вот это:Это обычный математический расчет стоимости 1г драгмета в рублях, исходя из стоимости тройской унции и стоимости рубля в текущий момент времени.
выглядит несколько странно, поскольку ни стоимостью тройской унции на мировом рынке, ни курсом рубля к доллару в России никто ради рублёвых драгметов подруливать конечно же не будет, и приведённый Вами график - просто следствие.Будет интересно понаблюдать как теперь поведет себя рублевое золото и серебро. Не омсное. Будут курсом подруливать или в корректоз отправят отдыхать.
Вы издеваетесь что ли или для вас нет разницы стоимости 1 г золота при биржевой 4т за тр унцию прикурсе рубля 80 и при курсе рубля 95?И я Вам ровно о том же. Только "обычный математический расчёт" называется в инвестициях и трейдинге "кросс-курс". Соответственно, вот это:
выглядит несколько странно, поскольку ни стоимостью тройской унции на мировом рынке, ни курсом рубля к доллару в России никто ради рублёвых драгметов подруливать конечно же не будет, и приведённый Вами график - просто следствие.
С чего Вы взяли, что для меня нет разницы? Ув. Глазов может Вас и понял, зато Вы походу не очень понимаете собеседника. Хорошего вечера.или для вас нет разницы стоимости 1 г золота при биржевой 4т за тр унцию прикурсе рубля 80 и при курсе рубля 95?
Вам тоже всего наилучшегоС чего Вы взяли, что для меня нет разницы? Ув. Глазов может Вас и понял, зато Вы походу не очень понимаете собеседника. Хорошего вечера.
Просто мы здесь исключительно о физ золоте беседуем. И, поверьте, в нем не все работает так, как на фонде.Вам тоже всего наилучшего
Верить этим прогнозам? Сейчас, если опять все пойдет в рост, переобуются на ходу.Capital Economics уже скорректировали прогноз вниз до 3500 за унцию в следующем году. Базовый сценарий J.P. Morgan видит среднюю цену 3675 к концу 2025.
Вы абсолютно правы. Смотрю сейчас прогноз нашего любимого ЦБ от 2023 г.@Aieco, прогнозы это всегда скорее сентимент в моменте, нежели ориентир)
В этой истории интересно были ли эти очереди. Как совершенно справедливо выше кто то заметил, вьетнамцы покупают золото всегда. Там по оф. подсчетам порядка 500 тонн золота в разных физических формах на руках у населения и сейчас идет дискуссия как бы эти тонны в оборот ввести.@Tatiana123022, как показали очереди желающих купить золото - так поехали вниз. Классика)))
Второй вариант скорее всего, был слегка удивлен сколько ломбардов и скупок в Москве, у метро Марьино очень много.В этой истории интересно были ли эти очереди. Как совершенно справедливо выше кто то заметил, вьетнамцы покупают золото всегда. Там по оф. подсчетам порядка 500 тонн золота в разных физических формах на руках у населения и сейчас идет дискуссия как бы эти тонны в оборот ввести.
Мы можем судить по косвенным признакам, что у нас с этим. Я на днях снова пообщалась на эту тему, да и сама стала отслеживать ассортимент из невыкупленного без цели купить. Благо дело, что все доступно. Действительно покупают активно, хотя весной и летом все это долго лежало в продаже.
Помимо этого я решила опытным путем проверить спрос на всем известном сайте. Засилье перекупов и странных предложений, заставило меня через 3 дня этот эксперимент завершить. Там, где опытный оценщик даже не будет химозить типовое массовое советское изделие, ориентируясь по весу и именнику, мне предлагали какую то дичь. Но спрос есть.
ДОП. Обратила внимание, что появилось несколько новых скупочных возле метро. Летом их точно не было. То ли хозяевам очень надо, то ли народ несет на поддержание штанов при росказнях как мы стали жить богаче.