• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Золото (физическое) (читают 3)

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Glazov78, с 1 октября тамошний цб распорядился.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,211
Это обычный математический расчет стоимости 1г драгмета в рублях, исходя из стоимости тройской унции и стоимости рубля в текущий момент времени.
И я Вам ровно о том же. Только "обычный математический расчёт" называется в инвестициях и трейдинге "кросс-курс". Соответственно, вот это:
Будет интересно понаблюдать как теперь поведет себя рублевое золото и серебро. Не омсное. Будут курсом подруливать или в корректоз отправят отдыхать.
выглядит несколько странно, поскольку ни стоимостью тройской унции на мировом рынке, ни курсом рубля к доллару в России никто ради рублёвых драгметов подруливать конечно же не будет, и приведённый Вами график - просто следствие.

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
И я Вам ровно о том же. Только "обычный математический расчёт" называется в инвестициях и трейдинге "кросс-курс". Соответственно, вот это:

выглядит несколько странно, поскольку ни стоимостью тройской унции на мировом рынке, ни курсом рубля к доллару в России никто ради рублёвых драгметов подруливать конечно же не будет, и приведённый Вами график - просто следствие.
Вы издеваетесь что ли или для вас нет разницы стоимости 1 г золота при биржевой 4т за тр унцию прикурсе рубля 80 и при курсе рубля 95?
Я всей этой фигней годами торгую и не надо меня учить. Глазов 78 понял сразу о чем я.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,211
или для вас нет разницы стоимости 1 г золота при биржевой 4т за тр унцию прикурсе рубля 80 и при курсе рубля 95?
С чего Вы взяли, что для меня нет разницы? Ув. Глазов может Вас и понял, зато Вы походу не очень понимаете собеседника. Хорошего вечера.

Glazov78

Участник
Спасибо
196
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
НКЦ на сегодня зафиксировало цену 10554 руб/г, курс доллара 80,62
GLDRUB_TOM сейчас 10224, по технике не дали провалиться ниже 50UP- восходящего канала ВВ на неделях. Поэтому, это не падение, а коррекция в рамках.

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Glazov78, там паша еще на этой неделе ставку снизит.

химик

Участник
Спасибо
218
Capital Economics уже скорректировали прогноз вниз до 3500 за унцию в следующем году. Базовый сценарий J.P. Morgan видит среднюю цену 3675 к концу 2025.

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

Aieco

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Capital Economics уже скорректировали прогноз вниз до 3500 за унцию в следующем году. Базовый сценарий J.P. Morgan видит среднюю цену 3675 к концу 2025.
Верить этим прогнозам? Сейчас, если опять все пойдет в рост, переобуются на ходу.

Supric

Мастер
Спасибо
6,251
@Aieco, прогнозы это всегда скорее сентимент в моменте, нежели ориентир)

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,519
Город
Москва
🌕#золото #прогноз
Крупнейшие инвестдома и агентства продолжают повышать прогнозы по золоту: ожидают продолжение роста в 2026г и далее ..
E589FB09-1392-45F5-B884-6EBA7E15176D.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
6,251
@Tatiana123022, как показали очереди желающих купить золото - так поехали вниз. Классика)))

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Tatiana123022, как показали очереди желающих купить золото - так поехали вниз. Классика)))
В этой истории интересно были ли эти очереди. Как совершенно справедливо выше кто то заметил, вьетнамцы покупают золото всегда. Там по оф. подсчетам порядка 500 тонн золота в разных физических формах на руках у населения и сейчас идет дискуссия как бы эти тонны в оборот ввести.
Мы можем судить по косвенным признакам, что у нас с этим. Я на днях снова пообщалась на эту тему, да и сама стала отслеживать ассортимент из невыкупленного без цели купить. Благо дело, что все доступно. Действительно покупают активно, хотя весной и летом все это долго лежало в продаже.

Помимо этого я решила опытным путем проверить спрос на всем известном сайте. Засилье перекупов и странных предложений, заставило меня через 3 дня этот эксперимент завершить. Там, где опытный оценщик даже не будет химозить типовое массовое советское изделие, ориентируясь по весу и именнику, мне предлагали какую то дичь. Но спрос есть.

ДОП. Обратила внимание, что появилось несколько новых скупочных возле метро. Летом их точно не было. То ли хозяевам очень надо, то ли народ несет на поддержание штанов при росказнях как мы стали жить богаче.

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,329
В этой истории интересно были ли эти очереди. Как совершенно справедливо выше кто то заметил, вьетнамцы покупают золото всегда. Там по оф. подсчетам порядка 500 тонн золота в разных физических формах на руках у населения и сейчас идет дискуссия как бы эти тонны в оборот ввести.
Мы можем судить по косвенным признакам, что у нас с этим. Я на днях снова пообщалась на эту тему, да и сама стала отслеживать ассортимент из невыкупленного без цели купить. Благо дело, что все доступно. Действительно покупают активно, хотя весной и летом все это долго лежало в продаже.

Помимо этого я решила опытным путем проверить спрос на всем известном сайте. Засилье перекупов и странных предложений, заставило меня через 3 дня этот эксперимент завершить. Там, где опытный оценщик даже не будет химозить типовое массовое советское изделие, ориентируясь по весу и именнику, мне предлагали какую то дичь. Но спрос есть.

ДОП. Обратила внимание, что появилось несколько новых скупочных возле метро. Летом их точно не было. То ли хозяевам очень надо, то ли народ несет на поддержание штанов при росказнях как мы стали жить богаче.
Второй вариант скорее всего, был слегка удивлен сколько ломбардов и скупок в Москве, у метро Марьино очень много.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,195
Новый пользователь
Ladder

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм