Золото (физическое) (читают 7)

Supric

Мастер
Спасибо
6,043
@Aieco, там (если имеется ввиду ГИИС ДМДК) вроде маркировка и отслеживание в производстве и перемещении только до розничной реализации. Потом нет учёта.

Aieco

Мастер
Спасибо
857
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
@Aieco, там (если имеется ввиду ГИИС ДМДК) вроде маркировка и отслеживание в производстве и перемещении только до розничной реализации. Потом нет учёта.
Я имею ввиду запрет на покупку у физлиц. Если это средство платежа, почему я не могу расплатиться монетой с человеком???

Kumiko

Мастер
Спасибо
374
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я имею ввиду запрет на покупку у физлиц. Если это средство платежа, почему я не могу расплатиться монетой с человеком???
Потому что вы не планируете расплачиваться по номиналу, указанному на монете.

Karlo

Участник
Спасибо
805
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
расплачиваться по номиналу
У нас не так давно толи завод, толи банк (что там еще оставляли «беженцы» из РФ) за 1руб продавали. А вы говорите номинал.. Все можно.. по ситуации:)

Kumiko

Мастер
Спасибо
374
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У нас не так давно толи завод, толи банк (что там еще оставляли «беженцы» из РФ) за 1руб продавали. А вы говорите номинал.. Все можно.. по ситуации:)
Это вы потом в налоговой расскажите, как золотого сеятеля 23 года за 10 рублей продали.

Karlo

Участник
Спасибо
805
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Дык не продал, а расплатился. @Aieco, же о расплате говорит..

Kumiko

Мастер
Спасибо
374
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Дык не продал, а расплатился. @Aieco, же о расплате говорит..
Мы говорим о контроле за оборотом золота. Монета по составу не медяк.
Вы точно так же и валютой иностранного государства не можете со своим соседом расплатиться. Это если по Закону. А так же с иностранным гражданином за недвигу наличкой. Только безнал, иначе огромный штаф для вас.

В прошлом месяце попадалась новость о предложении запретить вывозить монеты больше определенного количества. Только пропустила приняли или только предложили.

Karlo

Участник
Спасибо
805
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Мы говорим о контроле за оборотом золота.
Золото золоту рознь. Вам исключительно как о платежном средстве, а вы все Au да Au. Мягкое супротив кислого.. Сворачиваем беседу.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
857
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Потому что вы не планируете расплачиваться по номиналу, указанному на монете.
Причем тут номинал? Допустим, покупаю у товарища картину за 200 рублей золотом. Если это средство платежа, какой закон я нарушаю? Или цену на картину тоже устанавливает налоговая?

химик

Участник
Спасибо
208
Причем тут номинал? Допустим, покупаю у товарища картину за 200 рублей золотом. Если это средство платежа, какой закон я нарушаю? Или цену на картину тоже устанавливает налоговая?
Если вы этими 200 рублями заплатите за 2 батона хлеба, то претензий к Вам не будет. Но Вы же хотите не по номиналу расплатиться, а по стоимости золота, а это уже другая история.

Aieco

Мастер
Спасибо
857
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Если вы этими 200 рублями заплатите за 2 батона хлеба, то претензий к Вам не будет. Но Вы же хотите не по номиналу расплатиться, а по стоимости золота, а это уже другая история.
Откуда Вы знаете сколько стоит картина? Она может и стоит 2 батона. Кто устанавливает цену, кроме продавца в сделке между 2 людьми? Ещё раз, в чем нарушение закона, если расплачиваться монетой, являющейся законным средством платежа?

Kumiko

Мастер
Спасибо
374
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Aieco, не надо передергивать. Это законное средство платежа вне обращения.

ДОП. Сеятелем 1923 или 1970-х годов вы тоже имеете право расплатиться?

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,043
@Kumiko, вопрос интересный, например в банковской бухгалтерии номинал инвест/памятной монеты точно учитывается отдельно от остальной стоимости в кассе/хранилище.

Тужур

Мастер
Спасибо
549
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186

Инвестиционные монеты из драгоценных металлов, выпущенные Банком России, являются законным средством наличного платежа на территории России. Однако это не означает, что монета предназначена для расчётов в магазине — её используют для коллекционирования и инвестирования средств. base.garant.ru consultant.ru VTB.ru
Это следует из Указания Банка России от 21.06.2013 №3020-У, которое устанавливает, что инвестиционные монеты могут обращаться как в качестве средств наличного платежа по номинальной стоимости, так и в качестве предметов коллекционирования, инвестирования и тезаврации по ценам, отличающимся от их номинальной стоимости.
base.garant.ru

Яндекс подсказал.

Supric

Мастер
Спасибо
6,043
И еще. Кажется именно факт "обращения по номиналу" монет, и позволяет не уплачивать сверху дополнительный НДС при покупке-продаже, как раньше было со слитками.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,138
Новый пользователь
Bamov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм