Золото (физическое) (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
6,043
@Aieco, там (если имеется ввиду ГИИС ДМДК) вроде маркировка и отслеживание в производстве и перемещении только до розничной реализации. Потом нет учёта.

Aieco

Мастер
Спасибо
855
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
@Aieco, там (если имеется ввиду ГИИС ДМДК) вроде маркировка и отслеживание в производстве и перемещении только до розничной реализации. Потом нет учёта.
Я имею ввиду запрет на покупку у физлиц. Если это средство платежа, почему я не могу расплатиться монетой с человеком???

Kumiko

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я имею ввиду запрет на покупку у физлиц. Если это средство платежа, почему я не могу расплатиться монетой с человеком???
Потому что вы не планируете расплачиваться по номиналу, указанному на монете.

Karlo

Участник
Спасибо
800
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
расплачиваться по номиналу
У нас не так давно толи завод, толи банк (что там еще оставляли «беженцы» из РФ) за 1руб продавали. А вы говорите номинал.. Все можно.. по ситуации:)

Kumiko

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У нас не так давно толи завод, толи банк (что там еще оставляли «беженцы» из РФ) за 1руб продавали. А вы говорите номинал.. Все можно.. по ситуации:)
Это вы потом в налоговой расскажите, как золотого сеятеля 23 года за 10 рублей продали.

Karlo

Участник
Спасибо
800
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Дык не продал, а расплатился. @Aieco, же о расплате говорит..

Kumiko

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Дык не продал, а расплатился. @Aieco, же о расплате говорит..
Мы говорим о контроле за оборотом золота. Монета по составу не медяк.
Вы точно так же и валютой иностранного государства не можете со своим соседом расплатиться. Это если по Закону. А так же с иностранным гражданином за недвигу наличкой. Только безнал, иначе огромный штаф для вас.

В прошлом месяце попадалась новость о предложении запретить вывозить монеты больше определенного количества. Только пропустила приняли или только предложили.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,135
Новый пользователь
volda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм