Я имею ввиду запрет на покупку у физлиц. Если это средство платежа, почему я не могу расплатиться монетой с человеком???@Aieco, там (если имеется ввиду ГИИС ДМДК) вроде маркировка и отслеживание в производстве и перемещении только до розничной реализации. Потом нет учёта.
Потому что вы не планируете расплачиваться по номиналу, указанному на монете.Я имею ввиду запрет на покупку у физлиц. Если это средство платежа, почему я не могу расплатиться монетой с человеком???
У нас не так давно толи завод, толи банк (что там еще оставляли «беженцы» из РФ) за 1руб продавали. А вы говорите номинал.. Все можно.. по ситуациирасплачиваться по номиналу
Это вы потом в налоговой расскажите, как золотого сеятеля 23 года за 10 рублей продали.У нас не так давно толи завод, толи банк (что там еще оставляли «беженцы» из РФ) за 1руб продавали. А вы говорите номинал.. Все можно.. по ситуации![]()
Мы говорим о контроле за оборотом золота. Монета по составу не медяк.Дык не продал, а расплатился. @Aieco, же о расплате говорит..
Золото золоту рознь. Вам исключительно как о платежном средстве, а вы все Au да Au. Мягкое супротив кислого.. Сворачиваем беседу.Мы говорим о контроле за оборотом золота.
Причем тут номинал? Допустим, покупаю у товарища картину за 200 рублей золотом. Если это средство платежа, какой закон я нарушаю? Или цену на картину тоже устанавливает налоговая?Потому что вы не планируете расплачиваться по номиналу, указанному на монете.
Если вы этими 200 рублями заплатите за 2 батона хлеба, то претензий к Вам не будет. Но Вы же хотите не по номиналу расплатиться, а по стоимости золота, а это уже другая история.Причем тут номинал? Допустим, покупаю у товарища картину за 200 рублей золотом. Если это средство платежа, какой закон я нарушаю? Или цену на картину тоже устанавливает налоговая?
Откуда Вы знаете сколько стоит картина? Она может и стоит 2 батона. Кто устанавливает цену, кроме продавца в сделке между 2 людьми? Ещё раз, в чем нарушение закона, если расплачиваться монетой, являющейся законным средством платежа?Если вы этими 200 рублями заплатите за 2 батона хлеба, то претензий к Вам не будет. Но Вы же хотите не по номиналу расплатиться, а по стоимости золота, а это уже другая история.