Про какие документы Вы говорите? Нет документов, подтверждающих покупку конкретной монеты, за исключением, возможно крупных, (килограммовые) на которых серийный номер выбит.на руках документы о покупке с вашем именем
Про какие документы Вы говорите? Нет документов, подтверждающих покупку конкретной монеты, за исключением, возможно крупных, (килограммовые) на которых серийный номер выбит.на руках документы о покупке с вашем именем
Главное помнить во что превращаются чеки со временем.Достаточно иметь чек
Сразу нужно распечатывать копию. Да.Главное помнить во что превращаются чеки со временем.
Для удешевления. Никаких заговоров нет. Как и расходов на краску.Мне всегда было интересно, зачем это сделано (такая технология чекопечатания)
В пресс-службе Минфина пояснили «Российской газете», что причиной пересмотра регулирования стали результаты финансового мониторинга: выяснилось, что монеты используются «для формирования транзитных цепочек с последующим обналичиванием денежных средств».Прочитал интересную статью: https://www.gazeta.ru/business/news/2025/08/06/26433626.shtml
Законопроектом якобы устанавливается, что монеты перестанут быть платежным средством! Это как? А старые? Они, росчерком пера, уже не платежное средство? Ведь многие и покупали их, так как подделка преследовалась по закону и поэтому их практически не было? Здравствуй, нелегальный рынок, сейчас, получается можно будет штамповать кому не лень, в т. ч. и из всякого шлака, так как сроки сокращаются значительно (подделка монет или простое мошенничество).
Я не спорю, что может где-то что-то используется. Но, как выше писал, остаются вопросы: на монете нет уникального номера, то, что Вам продали что-то с чеком в принципе не гарантирует Вас от приобретения подделки. Не понятно, что все таки делать со старыми монетами: если они не перестали быть средством платежа, на каком основании мне запрещают расплачиваться ими?