Золото (физическое) (читают 2)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,257
Город
Москва
Если золота немного, то наверное можно не заморачиваться. А если много, то возникает вопрос - не опасно ли идти и всё это выкладывать нотариусу и его помощникам? И куда потом эти данные могут потечь...
Для меня еще не ясен вопрос, обязательно ли писать завещание на монеты с их поименованием. Или наследнику достаточно прийти с документами о покупке к нотариусу и вступить в наследство. Я склоняюсь ко второму. При этом вопрос с монетами без документов о покупке опять зависает.

химик

Участник
Спасибо
98
Для меня еще не ясен вопрос, обязательно ли писать завещание на монеты с их поименованием. Или наследнику достаточно прийти с документами о покупке к нотариусу и вступить в наследство. Я склоняюсь ко второму. При этом вопрос с монетами без документов о покупке опять зависает.
Здесь конечно надо понимать сколько наследников и какие у них отношения, если возможна "война" и делёжка, то конечно надо всё четко прописать что и кому. Но чем больше указать - тем больше потом с этого платить госпошлину. Государство всегда требует свой кусок пирога))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,807
Новый пользователь
Алексей 382

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм