Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Когда нечего сказать по существу...Хммм, а мы разве перешли на "ты"?
Это были только варёные, сколько не докторских считать не буду, лень...Сколько из них НЕ Докторские? И считаем только ВАРЕНЫЕ колбасы.

По принципу "Лишь бы не шевелилось"Вот даже не знаю, посочувствовать вам или позавидовать. Я лет эдак до 40-45 вообще не замечал что ем.
Сестра от них воротила нос, "ну разве что "Русановскую можно купить" (за 2,80, оказалась вкусной - не думаю. что она тогда настолько шикарно жила, что это было ей несъедобно, вероятнее, из-за беременности, но это не точно. (полез искать, помнилось как "Рузановская" - Вовчанский мясокомбинат - так что колбас разных местных. а не общесоюзных, было немало).Несколько это в лучшем случае 4 - докторская, любительская, отдельная, чайная и, вне зачёта, т.н. студенческая, но должно было сильно повезти что бы увидеть все эти сорта на прилавке одновременно...
У нас покупают бройлеров-цыплят, откармливают и продают по параллельным связям, как домашних, так что и на рынке у индивидуалов, вероятно, такие жеСогласна совершенно. Но мои сёстры (Оренбург и Москва), когда приезжают, то домой берут именно наши гайские. При том, что у них (в Мск то особенно) завались всяких. Москва "берёт" если на авиа домой, разморозится не успевают)).
А вот вы знаете, деревенских кур не люблю. Пытались раза три/четыре на рынке у нас брать, не зашли.
конечно же было немало, только я говорил про Москву и про количество сортов, не думаю что где-то в периферийной России сортов варёных колбас было больше 5-6-ти. Другие республики не беру - там своя история...так что колбас разных местных. а не общесоюзных, было немало
Про Москву не могу ничего сказать, Когда у двоюродного деда останавливались, только в "Новоарбатский" ходили за покупками. Помню заводскую столовую рядом с какой-то больницей - после рабочего обеда был допуск "с улицы" - дешевизна, вкуснотища и изобилие.конечно же было немало, только я говорил про Москву и не думаю что где-то в периферийной России сортов варёных колбас было больше 5, максимум 6-ти. Другие республики не беру - там своя история...
Ну заводские и ведомственные столовые вообще была отдельная категория, в части цены особенно. Я одно время работал неподалёку от министерства сельского хозяйства, по какой-то договорённости нас пускали в их столовую - это было нечто...Помню заводскую столовую рядом с какой-то больницей - после рабочего обеда был допуск "с улицы" - дешевизна, вкуснотища и изобилие.