Завалинка (читают 5)

A•U

Старожил
Спасибо
11,658
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
  • Нравится
Реакции: КирГуду

Виталий

Участник
Спасибо
641
Несколько это в лучшем случае 4 - докторская, любительская, отдельная, чайная и, вне зачёта, т.н. студенческая, но должно было сильно повезти что бы увидеть все эти сорта на прилавке одновременно...
Сестра от них воротила нос, "ну разве что "Русановскую можно купить" (за 2,80, оказалась вкусной - не думаю. что она тогда настолько шикарно жила, что это было ей несъедобно, вероятнее, из-за беременности, но это не точно. (полез искать, помнилось как "Рузановская" - Вовчанский мясокомбинат - так что колбас разных местных. а не общесоюзных, было немало).

Виталий

Участник
Спасибо
641
Согласна совершенно. Но мои сёстры (Оренбург и Москва), когда приезжают, то домой берут именно наши гайские. При том, что у них (в Мск то особенно) завались всяких. Москва "берёт" если на авиа домой, разморозится не успевают)).
А вот вы знаете, деревенских кур не люблю. Пытались раза три/четыре на рынке у нас брать, не зашли.
У нас покупают бройлеров-цыплят, откармливают и продают по параллельным связям, как домашних, так что и на рынке у индивидуалов, вероятно, такие же

КирГуду

Участник
Спасибо
444
так что колбас разных местных. а не общесоюзных, было немало
конечно же было немало, только я говорил про Москву и про количество сортов, не думаю что где-то в периферийной России сортов варёных колбас было больше 5-6-ти. Другие республики не беру - там своя история...

Виталий

Участник
Спасибо
641
конечно же было немало, только я говорил про Москву и не думаю что где-то в периферийной России сортов варёных колбас было больше 5, максимум 6-ти. Другие республики не беру - там своя история...
Про Москву не могу ничего сказать, Когда у двоюродного деда останавливались, только в "Новоарбатский" ходили за покупками. Помню заводскую столовую рядом с какой-то больницей - после рабочего обеда был допуск "с улицы" - дешевизна, вкуснотища и изобилие.

КирГуду

Участник
Спасибо
444
Помню заводскую столовую рядом с какой-то больницей - после рабочего обеда был допуск "с улицы" - дешевизна, вкуснотища и изобилие.
Ну заводские и ведомственные столовые вообще была отдельная категория, в части цены особенно. Я одно время работал неподалёку от министерства сельского хозяйства, по какой-то договорённости нас пускали в их столовую - это было нечто...

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,521
    Пользователи
    9,049
    Новый пользователь
    МаркАврелий

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм