Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
я, будучи в сознательном возрасте и имея опыт поедания кур, уже понимал вкус кур.
@Михаил Первый, а при чем здесь я, если у Вас спор с @Виталием, а я, почитав Ваши сообщения, только предположила, что возможно Вы оба из разного времени и тогда спорить не о чем.Представьте себе не кажется. Вряд ли вы много старше меня - я с 1966 года, т.е. история наблюдений у нас примерно одинакова. А если младше, то почему вы думаете, что с началом вашего детства я курей есть переестал? В вашем детстве куры были ровно такие же, как и у меня в более сознательном возрасте. Более того, если у вас по причине младенчества оценки могли быть весьма странными, то я, будучи в сознательном возрасте и имея опыт поедания кур, уже понимал вкус кур.
Какой ужас. Почитайте к чему приводит дисбаланс дофамина.Я лет эдак до 40-45 вообще не замечал что ем.
Не обязательно быть медиком или демографом, чтобы понимать что происходит в стране.Вы не только химик (пусть и с тройкой в школе), но и медик, и демограф?![]()
Да, я тоже где-то слышал, что для этого достаточно быть кухаркойНе обязательно быть медиком или демографом, чтобы понимать что происходит в стране.

Таксистом.Да, я тоже где-то слышал, что для этого достаточно быть кухаркой

Кухарка бы уж давно закончилаДа, я тоже где-то слышал, что для этого достаточно быть кухаркой![]()

Возможно. В моём были с цыплята с головами по 1.60 и потрошенные отечественные, без голов и ног, по 2.20, если не ошибаюсь, плюс суповые. которых не покупали. Импортных не было. А насчёт памяти - помню, как старшая сестра вспоминала ужасы советской власти уже взрослого времени - "кроме отвратительного китового мяса, в магазинах ничего не было". Я удивился - мы к вам приезжали в 84-м и несколько сортов вареной колбасы вечером, у нас такого уже не было. - "ну , значит, попозже пропало всё" - конечно, попозже, просто память подводит, или пропаганда многолетняя в уши.Вам не кажется, @Михаил Первый, и @Виталий, что Вы оба разного возраста и детство у Вас было в разное время?
И каковы практические успехи от ваших чтений?читаю только бюллетени вкладчика,

Видимо, "...пока не родила"(ц)))@Sonia🧚🏿♂️, как Ваше здоровье, самочувствие? Все у Вас хорошо?
Я его помню. 60 копеек за кило. Ничего отвратительного в нем не было. Мягкая свинина с привкусом рыбы. Наверное самое близкое - тунец. Просто дело привычки."кроме отвратительного китового мяса, в магазинах ничего не было".
Какая красивая пара!Ну и местный 51 летний плейбой наворачивает вместе со своей адвокатессой![]()

Ну курочку, запеченную целиком в духовке ничем от нынешней не отличающаяся я помню с самого раннего детства. Значит бройлеры были как минимум с начала-середины 70-х. Возможно достать было непросто, как впрочем и многое другое. Но оно БЫЛО!Импортных не было.
полез в интернет проверять, читаю: "Появлению птицефабрик, сделавших упор на выращивание мясных кур, бройлеров, а не несушек (как было повсеместно до этого), дало старт постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 января 1964 года «Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе». И картинка оттуда же:Да нет, просто правильно пишут. В магазинах продавалось два вида кур. Отечественные с ногами и головами, т.н. суповые и бройлеры импортные - ну в том виде, что сейчас покупаем в пакетик упакованные. Правда раньше у них внутри еще пакетик был с желудком, сердцем, печенью и шеей. Первые варили, ибо жарить их была плохая затея, а вторые жарили. Кстати... я не помню сколько первые стоили, по моему меньше 2 руб. за кг, а вот вторые, например французские стоили 3.60 за кг... разница существенная.
Ну т.е. все таки бройлера были довольно давно. По крайней мере в детстве всех присутствующих... просто особенности социалистического распределения. Кстати куриц по 4,2 кг не видел. Некоторые и банан то купили впервые уже во взрослом возрасте... это не значит, что в Союзе их не было...от 8 января 1964 года