Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
В вашей картине мира, которую вы пытаетесь тут продемонстрировать, электробус - привилегия перед владельцем нескольких личных автомобилей.Причём тут я и картина мира?

В моей картине мира всё проще, данные выше данны на медианного жителя.В вашей картине мира, которую вы пытаетесь тут продемонстрировать, электробус - привилегия перед владельцем нескольких личных автомобилей.
Очень смешно слушать такое от медианного пассажира электробусаКакой толк от ваших авто

Ладно на одного, тут сути не меняет. По цифрам, я так понял, возразить нечего?Очень смешно слушать такое от медианного пассажира электробуса
Продолжайте
Я вот смотрю на бордюры и что-то вспомнились слова некоторых из которых: в Мск каждый год по несколько раз перекладывают, а в условной Туле - раз в 5 лет. Вот и задумался, а куда бюджет-то идет.... Да и смета на "перекладку" бордюров (за одинаковый "фронт работ") в разы (если не на порядок) в Мск поболее будет....И тут логично что при бюджете на 425тр на одного, против 63тр на туляка - понятно у кого будет какая инфраструктура.

Пылища, парковки муниципальные все закрыты, так еще и в 7 утра техника начинает работать
Настолько же очевидно, как то, что личный транспорт - в любой системе ценностей привилегия перед общественным, а не наобороттех кто общественном транспортом пользуется, их больше чем автомобилистов - это же очевидно

Аналитика по качеству асфальтового покрытия дорог в Москве и Туле ограничена официальными рейтингами и жалобами, без свежих данных за 2025-2026 гг. В 2024 году Москва лидирует среди регионов РФ (>80% дорог в норме), Тула — 41-е место из 85 (53,9% соответствуют нормам при среднероссийских 54,1%).
Москва
Дороги проверяют на плотность, толщину, ровность (линейные измерения, лабораторные пробы асфальта по ГОСТ). Экспертиза выявляет дефекты укладки, состав смеси (битум, песок, щебень), водонасыщение — ключ к долговечности. Высокие рейтинги за счёт бюджета (263 млрд руб. на благоустройство 2025), но частые жалобы на зимние ямы.
Тула
53,9% региональных/местных дорог в норме (2024); в 2025 отремонтировали >350 км, включая Тулу (78 тыс. кв.м). Проверки: тесты образцов (670 г, водная плотность), контроль толщины. Проблемы — "волны" асфальта на перекрёстках, трещины; ниже Москвы из-за меньшего финансирования (688 млн руб.).
И вот это ещеМне кажется с лучшим асфальтом новый уровень взят
нормальных маршруток "синих".
Я бы сказал, левелкап пробит. Это чит!Мне кажется с лучшим асфальтом новый уровень взят

Нет, не правда. Личный транспорт никак не заменит общественный, если в семье есть средние и старшие школьники, престарелые родственники. Знакомая продала шикарный коттедж недалеко от города и переехала в город, в квартиру, только потому, что устала работать извозчиком у своего ребенка до школы и обратно.Настолько же очевидно, как то, что личный транспорт - в любой системе ценностей привилегия перед общественным, а не наоборот
Странные какие-то для меня вещи рассказываете, моим до школ-университетов 5-15 минут пешком)))Нет, не правда. Личный транспорт никак не заменит общественный, если в семье есть средние и старшие школьники, престарелые родственники. Знакомая продала шикарный коттедж недалеко от города и переехала в город, в квартиру, только потому, что устала работать извозчиком у своего ребенка до школы и обратно.

Скажу по секрету - не такси тоже. Еще и выпить при этом можно.На личном автотранспорте можно элементарно добраться даже туда, куда общественный не ходит, и даже в то время, в которое не ходит общественный