Завалинка (читают 6)

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
Причём тут я и картина мира?
В вашей картине мира, которую вы пытаетесь тут продемонстрировать, электробус - привилегия перед владельцем нескольких личных автомобилей.

Этого уже вполне достаточно, чтобы понять причины, по которым вы пытаетесь присовокупить к себе цифры, которые к вам никакого отношения не имеют вообще :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
В вашей картине мира, которую вы пытаетесь тут продемонстрировать, электробус - привилегия перед владельцем нескольких личных автомобилей.
В моей картине мира всё проще, данные выше данны на медианного жителя.
И тут логично что при бюджете на 425тр на одного, против 63тр на туляка - понятно у кого будет какая инфраструктура.

Supric

Мастер
Спасибо
8,230

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
Очень смешно слушать такое от медианного пассажира электробуса :sneer:
Продолжайте
Ладно на одного, тут сути не меняет. По цифрам, я так понял, возразить нечего?

Про медиану имел ввиду количество тех кто общественном транспортом пользуется, их больше чем автомобилистов - это же очевидно. То есть такому человеку, такой бюджет на общественный транспорт очень полезен.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,879
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И тут логично что при бюджете на 425тр на одного, против 63тр на туляка - понятно у кого будет какая инфраструктура.
Я вот смотрю на бордюры и что-то вспомнились слова некоторых из которых: в Мск каждый год по несколько раз перекладывают, а в условной Туле - раз в 5 лет. Вот и задумался, а куда бюджет-то идет.... Да и смета на "перекладку" бордюров (за одинаковый "фронт работ") в разы (если не на порядок) в Мск поболее будет....
Вот и задумался, а куда бюджет-то Мск идет....Ну, конечно, на благосостояния )

Все условности - условны

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,142
Город
Москва
А бюджетная одного жителя конкретно НВ доступен для анализа?

Зы. У нас эта напасть с бордюрами второй год подряд. В прошлом году все лето нас мучали по двум боковым улицам. А сейчас, блин, принялись за Малую Грузинскую :dash:
Вроде шустро начали, я подумала, может закончить за месяц. А сегодня иду - а во всех прилегающих скверах стволы деревьев замотаны! Там километры этих бордюров! :shutup:Пылища, парковки муниципальные все закрыты, так еще и в 7 утра техника начинает работать:facepalm:

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
тех кто общественном транспортом пользуется, их больше чем автомобилистов - это же очевидно
Настолько же очевидно, как то, что личный транспорт - в любой системе ценностей привилегия перед общественным, а не наоборот :pleasantry:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
811
Аналитика по качеству асфальтового покрытия дорог в Москве и Туле ограничена официальными рейтингами и жалобами, без свежих данных за 2025-2026 гг. В 2024 году Москва лидирует среди регионов РФ (>80% дорог в норме), Тула — 41-е место из 85 (53,9% соответствуют нормам при среднероссийских 54,1%).

Москва​

Дороги проверяют на плотность, толщину, ровность (линейные измерения, лабораторные пробы асфальта по ГОСТ). Экспертиза выявляет дефекты укладки, состав смеси (битум, песок, щебень), водонасыщение — ключ к долговечности. Высокие рейтинги за счёт бюджета (263 млрд руб. на благоустройство 2025), но частые жалобы на зимние ямы.

Тула​

53,9% региональных/местных дорог в норме (2024); в 2025 отремонтировали >350 км, включая Тулу (78 тыс. кв.м). Проверки: тесты образцов (670 г, водная плотность), контроль толщины. Проблемы — "волны" асфальта на перекрёстках, трещины; ниже Москвы из-за меньшего финансирования (688 млн руб.).

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,803
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я скоро в Москву поеду, буду целовать этот асфальт, ногами у меня без прописки наверное прав то и нет его касаться.

Matilda

Участник
Спасибо
787
Настолько же очевидно, как то, что личный транспорт - в любой системе ценностей привилегия перед общественным, а не наоборот
Нет, не правда. Личный транспорт никак не заменит общественный, если в семье есть средние и старшие школьники, престарелые родственники. Знакомая продала шикарный коттедж недалеко от города и переехала в город, в квартиру, только потому, что устала работать извозчиком у своего ребенка до школы и обратно.

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
Нет, не правда. Личный транспорт никак не заменит общественный, если в семье есть средние и старшие школьники, престарелые родственники. Знакомая продала шикарный коттедж недалеко от города и переехала в город, в квартиру, только потому, что устала работать извозчиком у своего ребенка до школы и обратно.
Странные какие-то для меня вещи рассказываете, моим до школ-университетов 5-15 минут пешком)))

Видимо, никогда не понять мне энтих ваших московских привилегий...

Matilda

Участник
Спасибо
787
@Supric, Это грустно, если круг интересов Ваших детей укладывался в 10-15 минут пешей доступности. У нас от музыкальной школы разные локации приходилось посещать, особенно в дни больших концертов и репетиций к ним, а уж география бальных танцев пределами одного города не ограничивалась, не то, что разных районов. Без ОТ было бы гораздо сложнее.

Supric

Мастер
Спасибо
8,230
@Matilda, признаюсь, мне тоже очень грустно за тех, кому без общественного транспорта никуда и никак))) но зато привилегии, электробусы, асфальт лучший опять же.

Я сейчас для вас открою страшный секрет, только никому не говорите. На личном автотранспорте можно элементарно добраться даже туда, куда общественный не ходит, и даже в то время, в которое не ходит общественный :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и N@dya

Михаил Первый

Участник
Спасибо
77
На личном автотранспорте можно элементарно добраться даже туда, куда общественный не ходит, и даже в то время, в которое не ходит общественный
Скажу по секрету - не такси тоже. Еще и выпить при этом можно.

Matilda

Участник
Спасибо
787
@Supric, А я Вас вообще введу в ступор! Вы представляете? Старшие школьники на личном транспорте вообще не могут добраться никуда! От слова "совсем"! Права выдают только после 18. И это надо чтобы с папа с мамой с 18 доверили самостоятельно ездить.
Вы в шоке?:)
А я предупреждала.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,989
Стаж c
07.02.14
Невозможно постоянно пользоваться личным авто. Это не удобно.

И ещё. Чем ОТ хорош для автомобилиста? Тем что в трехсекционный трамвай Львенок, который едет по моему городу помещается 250 человек. Эти 250 человек потенциальные водители авто. Мне, как водителю больше нравиться что они выбрали ОТ. За это им - новый удобный трамвай, дешёвый проезд, отсутствие платы за парковку; мне - свободные парковки и дороги.

Я помню время, когда вместо трамваев ездили дребезжащие вёдра. Городские парковки были забиты. На всех перекрёстках стояли пробки. Сейчас не так, поэтому я обеими руками за хороший ОТ :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,499
Пользователи
8,902
Новый пользователь
Алексей Яндараев

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм