• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 8)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,456
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,139
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Кому как. По мне это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Так вы же всем говорите у кого деньги со вклада на 1 или 2 дня застрянут без процентов,что это не страшно! А это 700-1500 р.
А заплатить за проезд на порядок дешевле уже страшно! Как так?))))

• Спасибо!
Реакции: Omni и SenoritaK

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,458
Так вы же всем говорите у кого деньги со вклада на 1 или 2 дня застрянут без процентов,что это не страшно! А это 700-1500 р.
А заплатить за проезд на порядок дешевле уже страшно! Как так?))))
Это Другое. У меня был клиент по бизнесу .который постоянно рассказывал как он оттягивался с девушками , сливая очень приличные суммы, а потом душил меня за каждый лишний рубль в счете .А когда я напоминал ему о его рассказах и суммах он говорил что это Другое)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,458
И вот так всегда, как предложишь москвичу за МКАД переселится - сразу какие-то причины находятся, этого не делать :crazy:
Потому что там дикари живут . На мамонтов до сих пор охотятся,Только сумасшедший рискнет выехать за МКАД

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,139
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Только сумасшедший рискнет выехать за МКАД
1774207107832.jpeg

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Omni

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Так и делаю всегда...
В отношении вас не удивлена. Еще раз убедилась какие мы с вами разные люди.
Неоплата проезда оправдана только если у человека реально нет средств, а ехать надо, но это наверняка не ваш случай. В остальном это воровство не у бюджета, а у своих сограждан.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кому как. По мне это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Это нормальные рыночные цены на сегодня. Просто вы для себя решили что вам это ОЧЕНЬ ДОРОГО оправдывая желание не платить. И я практически уверена, что в сопоставлении с вашими доходами это не значительные суммы, просто вам жалко их тратить на то, что не хочется и можно получить бесплатно. По мне вот электроэнергия ну очень не дешево стоит, поэтому мне вообще ее должны отпускать бесплатно.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,706
75 за метро+ 37 автобус = даром
Ну я бы не сказал. Я, положим, зайцем не езжу, меня от этого в детстве отучил мой дядя: когда я в трамвае лет в 10 поведал ему гениальное открытие, что можно и не платить, он просто, спокойно и жёстко сказал: никогда в жизни так не делай. А мужик он был настоящий, и я это навсегда запомнил.
Но всё же 75+37 - это не даром. Для сравнения, ко мне в мособласть - типа 200 с чем-то, да и то недавно стало, а было рублей 150. Но туда, извините, ехать от часу до двух по шоссе в комфортабельном автобусе, где разве что бельё не выдают. А тут проехать, нередко стоя, пару километров/остановок на дёргающейся от джигита за рулём тарантайке - 75 рэ! Поначалу на карте Тройка были нормальные цены. Сейчас, имхо, это дорого. Платят люди, шо ж делать, но...

• Спасибо!
Реакции: chvi и pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,706
электробусами/трамваями пользуйтесь)
Трамвай, увы, последнее время в Москве ездит только по рельсам... их не везде есть. А электробус тоже бывает набит и с диким водилой. Я как бы не особо этим парюсь, ну стоя, ну газ в пол, и люди чуть по салону не летают, как космонавты в невесомости - мне не критично. Просто я говорю, что за такую незабываемо прекрасную поездку длиной в 5 минут, 75 рублей - ну это ощутимо, имхо.

Спасибо
4,193
А электробус тоже бывает набит и с диким водилой
Ну не знаю... возможно, в час пик в районах, где нет метро поблизости.. А вообще все водители очень приличные, одеты в рубашки/брюки. И практически нет мигрантов среди них

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Omni

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А вообще все водители очень приличные, одеты в рубашки/брюки. И практически нет мигрантов среди них
И сейчас очень много женщин стало водителей электробусов. Кто бы мог подумать еще 10 лет назад что так будет.

Omni

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я, положим, зайцем не езжу, меня от этого в детстве отучил мой дядя: когда я в трамвае лет в 10 поведал ему гениальное открытие, что можно и не платить, он просто, спокойно и жёстко сказал: никогда в жизни так не делай. А мужик он был настоящий, и я это навсегда запомнил.
Я не представляю как нормальный приличный уважаемый человек может не платить за полученные услуги. Дорого или не очень, раз пользуешься - плати.
Цены определяются не комфортом и длительностью поездки, а затратами на бензин/амортизацию/электроэнергию/оплату труда. И это все не зависит от стиля вождения конкретного человека и дорожной обстановки.
В такси почему то никому не приходит в голову выйти и не заплатить потому что ему дорого (ибо можно огрести неприятностей). Все это понимают и платят или ездят общественным транспортом/каршерингом/личным авто. А тут если дорого то не то, чтобы я не еду, дорого же, а все равно еду, но за чужой счет.

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,564
Город
Москва
Дорого или не очень, раз пользуешься - плати
Кстати, интересно, жена генсека тоже ездит зайцем? Насколько я поняла, они очень дружны. Вот бы ее к нам на форум.
@gensek_ussr, ваша жена похожа на вас?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,706
Я не представляю как нормальный приличный уважаемый человек может не платить за полученные услуги. ... А тут если дорого то не то, чтобы я не еду, дорого же, а все равно еду, но за чужой счет.
Я начал с того, что зайцем не езжу. Это не мешает мне иметь мнение относительно того, даром 75+37 или не даром.

Omni

Мастер
Спасибо
1,095
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кстати, интересно, жена генсека тоже ездит зайцем?
Наверняка не платит. Вместе могут жить только люди с похожим мировоззрением и одинаковым менталитетом. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу... (с)

Воскресенье, вечер. Ударилась в воспоминания. Знала я в молодости близко офигенно красивого мужика, эдакого голубоглазого российского Джереми Микса. Так вот он принципиально не платил за проезд в транспорте. Иногда за него платили дамы (кроме меня), иногда он прыгал через турникеты или пролезал в забор железнодорожной станции. Когда я узнала об этом весь его лоск как-то померк в моих глазах. Сомнительно было что человек, ездящий на халяву и экономящий на билетах на автобус, будет серьезным спутником жизни. Либо он такую же даму себе нашел потом, которая с ним пролезает через турникеты, либо жизнь его научила так не делать. :cool:

Последнее редактирование:
  • Нравится

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,487
    Пользователи
    8,825
    Новый пользователь
    Fa8332

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм