Здоровье: быть или не быть (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,037
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я могу 20 минут ещё затратить на дорогу и поехать к профессору по любой области медицины, а вам 15 часов на поезде.
1. Я вкладчик, пишу и читаю ветки про вклады.

2. Я рантье, пишу и читаю ветки про карты с кешбеком на ЖКУ и постоянно мониторю такие карты.

3. Я очень больной человек, но не только на голову, а вообще. :grin:
Каждую неделю обследуюсь у светил медицины, которые работают в Москве. Хожу к ним в кабинеты как на работу.

Мои счета за медицинские услуги напоминают мне, что я работаю на лекарства. :grin:

Однако я не отслеживаю ветки с картами с кешбеком на медицину 7%.

Меня в этих ветках вообще никогда не видели, поэтому форумчане считают, что я фантазер. :grin:

Yurix

Участник
Спасибо
564
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
поехать к профессору по любой области медицины, а вам 15 часов на поезде.
Если от делать нечего, то 20 минут, или 15 часов - не имеет значения. А если экстренный случай, то наличие хорошей БСМП в 15-ти минутах езды - это уже имеет значение.
Да и хороший знахарь, или знахарка может вылечить не хуже профессора. И у любого профессора есть свое "кладбище".

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Supric

Мастер
Спасибо
6,009
К светилам надо обращаться когда у тебя какая то редчайшая неведомая хрень, которую никто не знает как диагностировать и лечить, один случай на 10 миллионов.

А обычную простуду одинаково успешно вылечит и светило, и вчерашний выпускник меда.

Тут уж конечно да, если ты неудачник и так повезло по жизни упереться в потолок 23 тыщи в АйТи в миллионнике заболеть чем то очень редким, то будешь ездить и к светилам, и наверное неважно, из картофельных замкадных полей или из соседнего областного центра, и не только в Москву но и на Дальний Восток, если вдруг светило предпочитает там жить и работать.

А абсолютное подавляющее большинство так и проживет долгую и счастливую жизнь без всяких светил.

Supric

Мастер
Спасибо
6,009

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,037
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
К светилам надо обращаться когда у тебя какая то редчайшая неведомая хрень, которую никто не знает как диагностировать и лечить, один случай на 10 миллионов.
Я не светило в медицине и не умею ставить диагнозы на расстоянии, но считаю, что у @SonOfKiyosaki (господина Киосакина) синдром Мюнхгаузена. :grin:

Синдро́м Мюнхга́узена — симулятивное расстройство, при котором человек преувеличенно изображает (симулирует) или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п.

Причины такого симулятивного поведения полностью не изучены. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку, которых им не хватает.

Пациенты с синдромом Мюнхгаузена, как правило, отрицают искусственную природу своих симптомов, даже если им предъявляют доказательства симуляции.

МКБ-11 6D50, 6D51
МКБ-10 F68.1
МКБ-9 301.51

Диджей! Музыку! :grin:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Angelada

Мастер
Спасибо
3,304
Разница даже с МО огромная.
Это правда. Ну может не тотально, а просто нам так попалось.
2 года назад маме стало совсем плохо. Живет в МО. Вызвали скорую.
Кардиограмма нормальная, сатурация низкая, ну а что вы хотите, возраст. Задыхается? Возраст. За грудиной жмет? Возраст.

Говорю, дуйте на такси сюда. Приехали. Вызываю скорую. Подозрение на инфаркт. Сразу маска кислородная, капельница, кардиоаппарат крутейший. Увезли в реанимацию, инфаркт подтвердился, откачали. Правда на операцию не взяли.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,037
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это правда. Ну может не тотально, а просто нам так попалось.
Про больнички не только Вы так считаете.

У меня после операции синуслифтинга пошла кровь в горле на второй день.

Хирург посоветовал вызвать скорую.

Вызвал, приехал врач и сделал кровоостанавливающий укол.

Сказал, что у меня фигня, а не кровотечение.

Увидел московскую прописку в паспорте и сказал, что если я хочу в московскую больницу, я должен доехать на такси до Москвы и там вызвать скорую.

В области они отвезут в областную больничку.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,304
если я хочу в московскую больницу, я должен доехать на такси до Москвы и там вызвать скорую
Да, это так. Мы на будущее так и запланировали. У них московская прописка.
Но и без прописки, если вызывать скорую в Москве, то отвезут в московскую, хоть бомжа, хоть иностранца.
Причем надо только пересечь линию МО и МСК, если горит.
Если не горит, можно доехать и дальше.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,304
Плохо только, что, если ты окажешься в состоянии нестояния (потерял сознание, не можешь говорить в случае инсульта, сломал что-то и не можешь добраться до телефона), то ни скорую не вызовешь, ни такси.

Мне дети сделали команду Алисе SOS. Если я смогу говорить, но не смогу шевелиться, когда одна дома.
И им на телефон приходит сигнал.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,037
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Плохо только, что, если ты окажешься в состоянии нестояния (потерял сознание, не можешь говорить в случае инсульта, сломал что-то и не можешь добраться до телефона), то ни скорую не вызовешь, ни такси.
Я не боюсь смерти.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
354
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
354
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
Algabas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм