• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 13)

Yurix

Участник
Спасибо
550
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Какую пользу приносит обществу приносят рантье? Мы в этом направлении подвинулись.
Да тут, как мне кажется, камушек в огород не только рантье, а всех, тех, кто работает неофициально.
Сперва "причесали" крупняк, затем блогерам устроили показательную порку, за одно и прошерстили. Теперь за "мелочь пузатую" возьмутся. Всё к этому идёт.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Kumiko

Мастер
Спасибо
338
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я только рад))
Что решили потрогать за мошну обеспеченных граждан.
И что вы делаете на банковском форуме, да еще с таким ником? Корейко как всем известно, был скрытым миллионером.:grin:
@Andrew_spb, вот о том и речь. Как только в дебри полезли и понеслось.Смотрите внимательно развитие сюжета с налогообложением ип и самозанятых, если у вас в портфеле есть маркетплейс и тындекс.

@Yurix, обилетят всех.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Yurix

Участник
Спасибо
550
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я только рад))
Что решили потрогать за мошну обеспеченных граждан.
Считать чужие деньги моветон.
И все в мире относительно, для кого то и вы будете выглядеть обеспеченным гражданином, и естественно у них возникнет желание потрогать вас за вымя.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
И что вы делаете на банковском форуме, да еще с таким ником? Корейко как всем известно, был скрытым миллионером.:grin:
@Andrew_spb, вот о том и речь. Как только в дебри полезли и понеслось.
юный корейко- это в финансовом плане, до корейки с большой буквы не дорос))
Было маленько рублей а теперь одни долги))
По старой памяти тут с 2014 года, много старых знакомых.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
Считать чужие деньги моветон.
И все в мире относительно, для кого то и вы будете выглядеть обеспеченным гражданином, и естественно у них возникнет желание потрогать вас за вымя.
Считать будет налоговая а не я.
У меня одни долги на 27 лет вперед,с меня брать нечего :sneer:

Kumiko

Мастер
Спасибо
338
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
юный корейко- это в финансовом плане, до корейки с большой буквы не дорос))
Было маленько рублей а теперь одни долги))
По старой памяти тут с 2014 года, много старых знакомых.
Узнаю повадки большого Корейки. Тот тоже бедным притворялся, тихушничал. :grin:

• Спасибо!
Реакции: pomnju
Спасибо
3,050
Сперва "причесали" крупняк, затем блогерам устроили показательную порку, за одно и прошерстили. Теперь за "мелочь пузатую" возьмутся. Всё к этому идёт.
Думаю, что до мелочи, вроде рантье и всяких сантехников/электриков с Авито дойдет не скоро)) вон каждый день новости - то судью раскулачат, то мэра)) а там суммы фигурируют в годовые бюджеты на средний город)) а сколько их ещё не оприходовали, ух!))

Yurix

Участник
Спасибо
550
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Считать будет налоговая а не я.
Так-таки и нет?
уж там то точно найдут. Когда все банковские счета в ЛК ФНС светятся. Было бы только желание. И команды "фас!" не было.
Раньше мелочью не занимались, видимо не выгодно было, да и вся "неофициальщина", как средство от безработицы вполне годилась.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,191
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это не означает, что нельзя еще что-нибудь взять)) можно же "меньше кормить и больше доить"-введут,например, " военный налог на победу революции во всем мире" и тоже поделитесь остатками с доходов)

Kumiko

Мастер
Спасибо
338
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Думаю, что до мелочи, вроде рантье и всяких сантехников/электриков с Авито дойдет не скоро)) вон каждый день новости - то судью раскулачат, то мэра)) а там суммы фигурируют в годовые бюджеты на средний город)) а сколько их ещё не оприходовали, ух!))
Чье правонарушение легче доказать? То, что годами пугали и ничего не делали, не значит ничего. Теперь налоговая может не выходить в суд, что бы с вас недоимку списать.

Спасибо
3,050
Чье правонарушение легче доказать?
То, где есть документальные доказательства и свидетели))

Теперь налоговая может не выходить в суд, что бы с вас недоимку списать.
Недоимку...за что? Налоги я плачу вовремя))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,187
Так-таки и нет?
уж там то точно найдут. Когда все банковские счета в ЛК ФНС светятся. Было бы только желание. И команды "фас!" не было.
Раньше мелочью не занимались, видимо не выгодно было, да и вся "неофициальщина", как средство от безработицы вполне годилась.
Я счас на кк сбер банка живу))
Счетов нет , только нс в сбере с 500 рублями :russian:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,191
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Честно говорю, весь форум знает, самый нищий это я.
Кто это так определил? Нищие квартиры в Москве не покупают)))
У меня вот нет мскской квартиры...я еще нищее вас))) живу на расстоянии 800 км от Мск...в провинции)))

Yurix

Участник
Спасибо
550
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Думаю, что до мелочи, вроде рантье и всяких сантехников/электриков с Авито дойдет не скоро))
Понятно, что не скоро, но камушек нужно забросить, на пробу.) Пока разговорами ограничиваются, а там видно будет.
p,s. недавно встречался с одним товарищем, свой мелкий бизнес, довольно-таки успешный. Еще три года он с пеной у рта заявлял - "Я лучше буду работать на дядю, чем на государство, фиг оно от меня налогов дождется!", а тут я узнаю, что он внезапно обелился, и своих работяг, в белую вывел.

Kumiko

Мастер
Спасибо
338
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я счас на кк сбер банка живу))
Счетов нет , только нс в сбере с 500 рублями :russian:
Тот тоже в одной рубашечке ходил с потрепанным дипломатиком. В-общем, будете бригадиром, когда БАМ поедем строить. Костю тоже возьмем. Он будет философские диспуты проводить.

Сантехники, электрики и парикмахеры давно уже самозаняты наверное. Во Вьете подобный налоговый режим уже много лет работает. И сделали его не для того, что бы засветить, а потом ошкурить. Там малый бизнес везде и всюду. У них видимо ума побольше, хотя в стране до сих пор главенствут компартия.

• Спасибо!
Реакции: Yurix
Спасибо
3,050
Чье правонарушение легче доказать?
А тут ещё много нюансов)) во-первых, выхлоп) кого выгоднее трясти - одного миллиардера или сотню миллионеров?)) во-вторых, где взять столько грамотных, специально обученных налоговиков, чтобы за каждым условным рантье бегать?)) в инспекциях работать некому, нормативно-правовой базы под это дело нет, а сколько таких условных рантье? Полмиллиона на одного инспектора?))

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,105
Новый пользователь
Mix2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм