Вклады и НС в МТС банке (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,902
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Веевел

Участник
Спасибо
28
У меня были проблемы с МТС ещё лет 10 назад. Когда никаких законов не было об отмывании. Просто заблокировали. Хорошо я был в городе, где был банк. Повезло хоть вы этом. Но мне присылали сканы из родного города по доходам, по продаже жилья. Сумма около 300 тысяч была. Пополнял в кассе банка. Через неделю разблокировали.

Axe

Участник
Спасибо
5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правльно пополнить/вывести 30.06?
1) в банке открыл только цифровую дебетовую карту Cashback.
2) 03.05 открыл НС под 24% на 1к
3) хочу сегодня пополнить до АСВ
4) как вывести 30.06 после окончания приветственной ставки?
От техподдержки узнал, что при нахождении ДС средств менее 32 дней будет комиссия 10%.

Можно ли как-то избежать комиссии за вывод средств 30.06 после окончания приветственной ставки?
Заводить деньги наличными или по СБП/ получить пластиковую карту и переводить с нее по СБП/ выжидать и на 33й день заказывать наличные в кассе/ или как-то по- другому?

Спасибо.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,902
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Sailes

Старожил
Спасибо
349
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Открыл карту Экси банка, потом открыл через приложение в МТС банке. Вчера завел 3 траншами АСВ и открыл вклад на 10 месяцев под 22%. Пеерводы делал в МТС банк, карта экси не пригодилась в итоге.

• Спасибо!
Реакции: cheburashka и Iva55

Axe

Участник
Спасибо
5
@Axe, по СБП никаких комиссий не будет, отлежка для налички только нужна.
Вы не подскажете, есть ли ограничения на вывод по СБП с цифровой карты? В тарифе указано, что максимум с нее по СБП можно перевести 600к. В моей ситуации недостаточно.

Тогда надо так действовать:
1) завожу сегодня АСВ в МТС по СБП на цифровую карту
2) пополняю сегодня с нее НС
3) получаю до 30.06 пластиковую карту в отделении
4) 30.06 вывожу через СБП (НС-пластик- другой банк)

Верно?

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Всём доброго дня. Завтра проценты по нс на минимальный. Думаю, будет так. Всём выплатят по 16.5% , но кто начнёт жаловаться, тем пересчитают, либо опять начнутся отписки. Но будем надеяться, что я ошибаюсь.

Bunik

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
23.12.08
Опыт
1307/35
А почему накопительный счет МТС Банка с % на мин. остаток нужно пополнять в предпоследний день месяца, а не в последний?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,300
Стаж c
08.07.11
А почему накопительный счет МТС Банка с % на мин. остаток нужно пополнять в предпоследний день месяца, а не в последний?
Потому-что расчетный период там не как у всех с 1-го по последнее число, а с последнего по предпоследнее следующего месяца. Подробности в шапке темы.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

Алексей 2

Участник
Спасибо
2
Стаж c
09.08.16
Выходит, если сегодня открыть и пополнить НС на минимальный остаток, то завтра проценты за один день придут?
А потом 30 июня, а 31 июля можно закрывать?

Alex267

Участник
Спасибо
2
Здравствуйте. В условиях НС МТС банка есть такое "Расчетный период – период с последнего дня предыдущего месяца по предпоследний день текущего календарного месяца. Первый расчетный период исчисляется со дня открытия Счета по предпоследний календарный день месяца (включительно), в котором Счет был впервые открыт." Т.е если открыть счет в предпоследний день мая - это будет календарный месяц открытия счета или у них он считается как то по другому? Спасибо.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
863
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Завтра проценты по нс на минимальный. Думаю, будет так. Всём выплатят по 16.5% , но кто начнёт жаловаться, тем пересчитают, либо опять начнутся отписки.
Почему может быть так? Раньше так бывало? А то я только думаю сегодня открывать НС.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,300
Стаж c
08.07.11

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Почему может быть так? Раньше так бывало? А то я только думаю сегодня открывать НС.
Потому что в детализации у всех 16,5. Но кто открывал в предпоследний день, отписывались, что проценты за один день были по 24. У вас сумма большая? Если нет, я бы подождал до завтра, когда люди начнут отписываться по процентам за месяц. Я один из таких, завтра сразу отпишусь, как только придут проценты.

• Спасибо!

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
55
А почему приложение МТС банк говорит скачать приложение МТС деньги и удалить МТС банк.
Что то мне кажется, что эта байда не застрахована АСВ в случае чего...

• Спасибо!

msamarskij

Участник
Спасибо
319
Город
Краснодар

Sailes

Старожил
Спасибо
349
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
А почему приложение МТС банк говорит скачать приложение МТС деньги и удалить МТС банк.
Что то мне кажется, что эта байда не застрахована АСВ в случае чего...
Старое приложение не поддерживается. МТС банк дает страховку АСВ 1,4 млн как все остальные банки.

• Спасибо!

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
55
Я вспомнил всю историю.
Хотел что то открыть, после замены паспорта в системе стало 2 меня, и я никак не был идентифицирован. открыл карту для идентификации, вроде сказали что она платная, сказали потом закроете. писал заяву на закрытие - сейчас вхожу в приложение - она не закрыта. страшно с таким банком дело иметь. это я еще не говорю о том, что на самом деле это сиреневая карта не МТС банка а ЭКСИ банка!!!!
И вот этому всему я должен доверить 2 млн?

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

Echoloff

Участник
Спасибо
167
Город
Москва
Все говорят о пополнении, а я вот хочу снять немного сегодня с МТС-счёта на минимальный. :))
Потеряю я % с суммы сегодняшнего снятия?

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
55
А почему в шапке написано - Открывать оптимально в первый день месяца.
Как правильно и оптимально сделать 2 млн на минимальный остаток под 23 на 2 мес?
Когда открыть, когда снять проценты, когда закрыть?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,692
Новый пользователь
trixi3

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм