Завалинка (читают 5)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,003
Город
Москва
завалинка_400с.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это хорошо, т.к. Ваши вопросы - не более чем провокация, кормить провокатора ответами и развивать дискуссию на 100500 страниц я не стану.
Конечно не станете. :)
Свежо предание, но верится с трудом.

Сначала Вы меня обозвали графоманом.
Потом написали про старомодность бумажных книг.
Потом написали, что не будете отвечать на вопросы про количество книг, которые Вы прочитали недавно.
Потом обозвали меня провокатором.

:)

Предполагаю, что приход ранней весны вызвал обострение у многих метеозависимых людей.

170910068214084987.jpg

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Можете считать себя гордым победителем, если это Ваша самоцель! :pardon:
Я же написал, что Вы самостоятельно не сможете успокоится. :)

Сегодня понедельник, на улице прекрасная погода.
Сходите в кофейню, прямо сейчас.
Выпейте вкусный кофе.
Съешьте вкусный круассан.

В кофейне точно будет играть:

У Вас появится хорошее настроение!
Наслаждайтесь весной! :)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,719
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@konstantin2021, @AlexM-68, не надоело меряться тем, чего ни у одного из вас нет?

Две старушки парились,
Зад об зад ударились …

Term

Мастер
Спасибо
1,301
Чем интересно?:)). Мне вот некуда было раскидывать, хорошо хоть в Альфе 21% и я новая:)). Мало того, придется и в Экспо закидывать под 20% для своих:))
понятно, у богатых банки закончились. )))

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,093
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
konstantin2021

Костя, извините, что задержался с ответом, но лучше позже, чем не туда...
По порядочку:
1. В данный момент у меня на прочтении Л.Фейхтвангер "Иудейская война". Завтра рассчитываю дочитать и взять вторую книгу ("Сыновья") этой очень любимой мною трилогии.
2. Не считал. Но полагаю, что за целый год под сотню наберётся или около того.
3. Покупаю я книги сейчас достаточно редко. Буквально три-четыре раза в году посещаю я "Буквоед", где оставляю за раз от трёх до пяти тыр, и сей расход, поверьте, я даже и не ощущаю.
И в последние лет пять я всё реже и реже беру в руки что-то новенькое, и всё чаще и чаще перечитываю то, что когда-то я уже читал. Ибо всё более явственно понимаю я с грустью, что жизнь уже истекает, а в моей библиотеке ещё столько КНИГ, кои на излёте жизни мне ТАК хочется ещё разочек перечитать...
4. Да, библиотека у меня в доме есть. Большая, старательно и с любовью всю мою жизнь собираемая...
5. Но БСЭ в ней нет и никогда не было. А зачем?..

Я ответил на Ваши вопросы?..
Удачной рыбалки и тихой охоты!

:hi:

bob252

Старожил
Спасибо
2,137
Все идет по плану. Слишком хорошо и долго жить стали. :grin:
"Повышение в России пенсионного возраста до 70 лет и старше допустил заместитель председателя Государственной думы по экономической политике Михаил Делягин. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что о подготовке к этому свидетельствуют действия Министерства здравоохранения страны."
https://www.mk.ru/social/2025/03/31...0-let-i-vyshe.html?ysclid=m8x8bhm9sc902608449

ant18

Участник
Спасибо
102
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Л.Фейхтвангер "Иудейская война
Заинтересовала, посмотрел на озоне, там она продается под названием Иудейская вой**( звёздочки не я поставил, это так и указано).
Почитаю.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,093
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И ещё (коль спор тут вдруг возник):

Книги я читаю исключительно в бумажном варианте. Неоднократно (с 2008-го) пробовал и пытался читать их в электронном виде. Не получилось, причём от слова "совсем".
Рассеивается внимание, чего-то очень не хватает, нет КАЙФА от самого процесса чтения.
А без кайфа -- нет лайфа!..

AlexM-68
и напрасно Вы, право, с таким сарказмом про "эстетическое удовольствие от перелистывания страниц". Это действительно удовольствие, пусть вроде бы и незаметное, пусть всего лишь тактильное, но это, как я убеждаюсь раз за разом -- та самая крохотная приправа, коя и делает похлёбку супом и кою ну ничем не заменить... У меня, во всяком случае -- ну никак не получается...

Электронная книга... Резиновая женщина... Безалкогольное пиво... Вейпы вместо сигареты...
Да ну нафиг!!! Не хочу я даже шагом единым на этот путь вступать...
Я уж как-нибудь по старинке...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это действительно удовольствие, пусть вроде бы и незаметное, пусть всего лишь тактильное, но это, как я убеждаюсь раз за разом -- та самая крохотная приправа, коя и делает похлёбку супом и кою ну ничем не заменить... У меня, во всяком случае -- ну никак не получается...
На Озоне даже старые потрепанные книги продают.
https://www.ozon.ru/product/povelit...ma-maykl-murkok-1991-murkok-maykl-1856512583/
Издание 1991 года.

И хорошо сохранившиеся
https://www.ozon.ru/product/poveliteli-mechey-hronika-koruma-murkok-maykl-1391073035/

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,093
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И как-то даже недоумеваю малость...

Вот вчера в своём посте я тут упомянул слово КНИГА...
Не СВО, не курс доллара, не Путин, не Трамп...
Ну самое что ни на есть невинное и ВСЕМ понятное -- Её Величество Книга...
И даже тут вдруг умудрились вы переругаться, порою в выражениях не стесняясь и даже на личности переходя...
И что же вам спокойно не живётся?..

Друзья мои!
Жизнь так прекрасна и так скоротечна, все её мгновения считаны, и стоит ли их тратить на то, чтобы кого-то уязвить, оскорбить, унизить, носом ткнуть?..
Будьте терпимей друг к другу и будьте добрее -- это ещё никогда никому не вредило!..

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,093
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
ant18

почитайте. Сразу предупреждаю: чтиво отнюдь не развлекательное, весьма нелёгкое (как и любой роман Фейхтвангера), заставляющее вчитываться и ДУМАТЬ, но при этом такой мудростью великого древнего народа пронизанное...
Я Лиона Фейхтвангера чисто случайно открыл для себя в двадцать лет, и вот уже почти полвека он у меня в числе самых любимых авторов и его романы (пусть и не все, а лишь полдюжины) я каждые пять-шесть лет перечитываю, и каждый раз как в первый раз, и каждый раз в них обязательно что-то новое для себя нахожу и впитываю...
Удачи Вам!

• Спасибо!
Реакции: ant18 и gorod_spit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,099
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм