Завалинка (читают 5)

Спасибо
205
ЧТО сие есть -- ОДИНОЧЕСТВО или же СВОБОДА???
И как вот эти два понятия тут разделить?..
Наверное, если в согласии с внутренним Я, то СВОБОДА, если в контрах - ОДИНОЧЕСТВО.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Спасибо
205
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У него стаж на форуме 10+ лет и меньше 1000 сообщений. По сравнению с другими не заметно, что он зависим от интернета)
Подтверждаю. Есть такое.
Форум съедает много времени у меня.

Помню на склянках какой-то форумчанин с 14000 сообщений хаял Тинькова и его банк.

В ответ на его гневные посты ему предложили сравнить результаты Тинькова за прошедшие 10 лет и его собственные результаты по написанию 14000 постов на склянках за те же самые 10 лет.

После этого он больше не критиковал банк Тиньков.
:)

Признание болезни - первый шаг к выздоровлению.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,093
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Восьмая Марта пишет: "Интересно, а что бы Вы делали без интернета?"

Ровно то же самое, что я и при наличии интернета ВСЮ свою жизнь почти ежедневно делаю -- Книги бы читал... И покуда есть на свете Божьем КНИГИ -- мне никогда не будет скучно... Даже при полном отсутствии интернета иTV...
Это я вчера тут заполночь засиделся, увлёкшись малость, но это далеко не каждый день бывает. Обычно часок-другой у ноутбука, и не больше. С книгой в руках я почти каждый день побольше времени провожу, ибо это и есть моё самое любимое занятие...
Так что... Нашлось бы чем заняться мне, поверьте...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
С книгой в руках я почти каждый день побольше времени провожу, ибо это и есть моё самое любимое занятие...
1. Какую бумажную книгу Вы читаете сейчас?
2. Сколько бумажных книг Вы прочитали за 2024 год?
3. Где Вы берете бумажные книги?
Покупаете? Или у Вас есть абонемент в КОНБ?
4. У Вас есть дома библиотека?
5. Если есть, то есть ли в этой библиотеке Большая советская энцеклопедия?

Это обычные вопросы грибника, который ходит в лес не за грибами. :)
Или рыбака, который ходит на рыбалку не с целью поймать рыбу.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,719
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,588
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это обычные вопросы
Графомана, который не читает, а преимущественно пишет :pardon:
Я, может, альтернативный русский язык в школе изучал, но где в посте @Mavr1 Вы увидели слово бумажная, что так зацепило?.. Сейчас столько литературы в доступе, что Вам в бумажном виде вовек не собрать! Да оно и ни к чему вовсе, никаких денег не хватит.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Графомана, который не читает, а преимущественно пишет :pardon:
Это Вы так про себя написали? :)
Мне неизвестно почему Вы не умеете читать или читаете по диагонали.

Если Вы наденете очки и будете более внимательны, то заметите, что дискуссия началась с вопроса Мавру:

Интересно, а что бы Вы делали без интернета?))

На что Мавр ответил:
С книгой в руках я почти каждый день побольше времени провожу, ибо это и есть моё самое любимое занятие...
Книги, которые я беру в свои руки, бумажные.
Поэтому я и поинтересовался у Мавра какие именно книги он читает и где он их берет. :)

1011.jpg

• Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,227
Стаж c
07.02.14
Сейчас столько литературы в доступе, что Вам в бумажном виде вовек не собрать! Да оно и ни к чему вовсе, никаких денег не хватит.
Бумажные книги совершенно бесплатно дают почитать в библиотеках любого города. Двери в краевые, областные, республиканские и городские библиотеки, которые, как правило расположены в красивых исторических зданиях, открыты всем желающим. Деньги для этого не нужны.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Бумажные книги совершенно бесплатно дают почитать в библиотеках любого города. Двери в краевые, областные, республиканские и городские библиотеки, которые, как правило расположены в красивых исторических зданиях, открыты всем желающим. Деньги для этого не нужны.
Совершенно верно.
Поэтому я и задал Мавру вопрос:

Или у Вас есть абонемент в КОНБ?

• Спасибо!
Реакции: Makaveli
Спасибо
205
Если срочно нужно немного специфической инфы и ради неё нет смысла покупать весь толстый справочник, то библиотека это выход. А касательно художественной литературы - кроме бесплатности библиотеки не могут предложить возможность почитать любимую книгу, закинув ноги на диванный пуфик, заварить чай/кофе, когда захочется и т.п. + есть разница в личных ощущениях, когда читаешь дома один или среди близких и когда вокруг совершенно незнакомые люди. Ещё время на дорогу и обратно.

• Спасибо!
Спасибо
2,010
библиотеки не могут предложить возможность почитать любимую книгу, закинув ноги на диванный пуфик, заварить чай/кофе, когда захочется и т.п. + есть разница в личных ощущениях, когда читаешь дома один или среди близких и когда вокруг совершенно незнакомые люди.
Почему? Берёте книгу и идёте на любимый диван))

P.S. в Москве (не знаю, как в других городах) можно ещё бесплатно получить подписку на Литрес

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
884
Город
Москва
Я накачала в электронную книгу более 500 книг. Прошли те времена,когда мы с мужем волокли в отпуск на неделю огромный чемодан - половина чемодана 15 книг, вторая половина по три пары обуви. И одни шорты на каждого :grin:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и umiyoumi

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,588
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Книги, которые я беру в свои руки, бумажные.
А книги, которые я беру в руки - внезапно нет! И так уже лет 15 минимум!
Нагрузка на глаза +- одинаковая при чтении с бумажного листа и с электронной книги (не планшет и не смартфон), в "книге" много сотен книг, к чему эти "лапти и шапка-ушанка из кролика"? Для воспоминаний о молодости или получения "эстетического удовольствия от перелистывания страниц"?
На что Мавр ответил:
И где он написал, что читает на диване именно бумажные книги?.. :loop: Я верю, что это возможно именно так, но уверенности такой нет, только Вы знаете о "вкусе устриц" всё и сразу :pardon:
P.S. в Москве (не знаю, как в других городах) можно ещё бесплатно получить подписку на Литрес
Возможно, я не сознателен, но взглядов своих я не изменю :nea:Литрес мне не нужен от слова "совсем" :pardon:

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,588
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
1. Какую книгу Вы читаете сейчас?
2. Сколько книг Вы прочитали за 2024 год?
А Вы с какой целью интересуетесь?... Уличить меня в чём-то? Вывести на чистую воду?..
Я не веду учёт ни количества, ни качества, просто открываю любую книгу неизвестного мне автора (могу себе позволить) и читаю. Увлекает - читаю до конца, не интересно - бросаю и открываю следующую. Ни одного дня без чтения у меня не проходит, а доказывать хоть что либо Вам я не собираюсь :nea:Вы же всё равно знаете всё и обо всём гораздо лучше всех прочих :grin:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и serge3000ss

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,496
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А Вы с какой целью интересуетесь?..
Спросил у Вас потому что на форуме очень много:
- театралов, которые были в театре последний раз 15 лет назад,
- книголюбов, которые читали последнюю книгу 15 лет назад,
- одиноких 55 летних дам, пользующихся по их словам спросом у любовников, которые занимались сексом 15 лет назад.

:)

P.S. Что в принципе и требовалось доказать.
Больше к Вам у меня вопросов нет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,588
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Больше к Вам у меня вопросов нет.
Это хорошо, т.к. Ваши вопросы - не более чем провокация, кормить провокатора ответами и развивать дискуссию на 100500 страниц я не стану. Типа темы о детях, которых у Вас, насколько я понял из темы (возможно, я ошибаюсь..), нет, но Вы всё о них знаете...

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,099
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм