• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 11)

WizardU

Мастер
Спасибо
1,496
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
С каждым годом заработать пенсионный бал всё труднее. Его стоимость растет быстрее зарплаты.
Пока ещё вполне можно, а можно и перегнать. Например, есть возможность стать ИП и окупить фиксвзносы - то свои примерно 1-1,4 балла вы получите. Ну и 23 тыс по белому это точно не звезда с неба.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,496
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Думаете уже восстановили?... :nea:Её не индексировали с 2016 года! И в этом году проиндексировали наконец. Но есть нюанс - только за 1 год, а не за 9! Недорого вышло "восстановление справедливости" :good: А чтобы проиндексировали за предыдущие - мути схемы.. ничего в этом плане не изменилось. "Восстановили справедливость" ИМХО тупо из-за нехватки рабочих рук в связи с происходящими событиями. Или, скорее, мозгов, некому стало передавать опыт следующим рабочим поколениям.
А я уточню позже. Оба родителя пенсионеры, но отец пока ещё работает. Раньше у них пенсия различалась ввиду неиндексированности.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
3,538
Любую цифру ставьте)) Пенсия будет минималка))
После 25 лет трудового стажа, у меня уже получается более чем в 2 раза выше минималки, если по текущим баллам посчитать.
А мне ещё работать 20 лет.

Так что и тут вы наврали, как обычно. Вам не надоело чушь пороть?

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,628
@Feuer Z, чувствую Вашу заботу.
И заодно пытаюсь понять, почему я всегда обращаюсь к Вам по имени (нику), а Вы с утра кидаете мне ссылку на видео, даже не попытавшись пару слов оставить, о чём оно.

юный корейко1

Участник
Спасибо
178

После 25 лет трудового стажа, у меня уже получается более чем в 2 раза выше минималки, если по текущим баллам посчитать.
А мне ещё работать 20 лет.

Так что и тут вы наврали, как обычно. Вам не надоело чушь пороть?
Не факт что 20 лет еще работать, может и меньше))
Покупательскую способность этой пенсии сами посчитаете, при инфляции 55% за 6 лет.
Будет тажа минималка, только цифра другая))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,648
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Антон

Мастер
Спасибо
885
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Посчитал у себя тоже.
Минимальная пенсия неработающих москвичей с пропиской - 26 тыщ.
При моём стаже в 22 года баллы дают пенсию - 35 тыщ.
Если еще за 20 лет заработаю 200 баллов, то получится - 64 тыщи.

Supric

Мастер
Спасибо
3,538
Покупательскую способность этой пенсии сами посчитаете, при инфляции 55% за 6 лет.
Так пенсия же индексируется с опережением официальной инфляции, и база и стоимость 1 балла.

Что вы несёте второй день уже?
Астанавитесь.
Зачем вы себя закапываете позором?
Ну разберитесь с вопросом для начала, до того как лезть обсуждать. С ипотекой же разобрались.

• Спасибо!
Реакции: rogun и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,648
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Это из Росстата, я давал где-то цифру, за 5 последних лет (не за 6) около 55% накопленная.
Тогда понятно. А то я подумал, что как некоторые форумцы тупо сложил по годам ))

Антон

Мастер
Спасибо
885
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

юный корейко1

Участник
Спасибо
178
А, вру, за 6 все-таки)
За 5 - 51%.
Рановато забывать стали, а нам еще 20 лет работать, одногодки почти все))
Через 20 лет сравним покупательскую способность пенсии. Договорились.
За сим откланиваюсь:hi:

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,648
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
3,538
@юный корейко1, всепропальщики никогда не признают своих ошибок. Ни через 20 лет, ни через 5, ни через 1. Это их качество вы как раз усвоили очень хорошо.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Supric

Мастер
Спасибо
3,538
Вот то ли дело их оппоненты!)
Никогда для меня не было проблемой признать, если ошибся в расчетах или цифрах.
А тут корейку несколько раз буквально носом ткнули в его вранье, а он морду кирпичом и как будто так и надо.
Ужасное качество.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,648
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
чувствую Вашу заботу.
Это замечательно. Сидишь, по клаве стучишь, а кто-то чувствует твою заботу.
И заодно пытаюсь понять, почему я всегда обращаюсь к Вам по имени (нику), а Вы с утра кидаете мне ссылку на видео, даже не попытавшись пару слов оставить, о чём оно.
И я к Вам по нику, да еще с цитатой из Вашего же сообщения. Да еще и с видео-комментарием на Ваш вопрос о слове "простой". Мог бы и пару слов вставить, но они ничего к шедевру кинематографа добавить не смогут. Где мои пара слов и где шедевр кинематографа?.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,648
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не факт что 20 лет еще работать, может и меньше))
Будет тажа минималка, только цифра другая))
Если Вы наперед знаете, какая будет инфляция и какая будет минималка, то уж раскройте секрет, придется ли ему работать 20 лет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,139
Пользователи
7,013
Новый пользователь
Verba

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм