• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 9)

Matilda

Участник
Спасибо
573
@AlekseevIR, ну так и про "вычитание процентов" значит можно договориться, не так ли?
Если Вы не смеете чуть дальше своих прямых обязанностей посмотреть, не означает, что никто не может.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
ну так и про "вычитание процентов" значит можно договориться, не так ли?
Если бы было можно, то цифра в Вашем трудовом договоре уже была бы выше. Вы же ее оговариваете на собеседовании, не разбивая на какие-то Важные для Вас статьи расходов.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,476
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Работодатели прямо и честно объясняют своим работникам, что им все равно кому платить эти 30% из ФОТ - государству или сотруднику.
И Вы - тоже говорите!.. (с) :yes: Не будет ни один работодатель платить сверх того, на что согласны работники при заключении договора. Он не меценат. В голове и "на бумаге" он эти цифры безусловно держит, но работник в случае отмены отчислений в соц.страх этих +30% ни за что не увидит.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Sвета

Supric

Мастер
Спасибо
3,515
Почему все наемные работники до сих пор думают, что это с их зарплаты вычитаются "проценты" и пополняется пенсионный фонд? Сколько раз уже на форуме обсуждалось :blush2:
Потому что "все вокруг колхозное - все вокруг мое" :crazy:

Matilda

Участник
Спасибо
573
@AlexM-68, чтобы осмыслить мой тезис, одной арифметики недостаточно, нужна алгебра.
Или мыслить не только как наемный работник.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,629
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, ну так и про "вычитание процентов" значит можно договориться, не так ли?
Если Вы не смеете чуть дальше своих прямых обязанностей посмотреть, не означает, что никто не может.
Не знаю, может с Вашим работодателем и можно. Договаривайтесь, работайте в "серую", получайте ЗП в конверте.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,629
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Попытайтесь договориться с работодателем о том, чтобы он не ограничивался отчислениями в пенсионный фонд в размере 22%, но и доплачивал Вам еще до круглой цифры 8%, которые Вы клятвенно ему пообещаете отчислять в какой-нибудь частный пенсионный фонд на свое имя. Получится?

Matilda

Участник
Спасибо
573
@AlekseevIR, самостоятельно инвестировать в свой личный пенсионный фонд.
А не вкладывать в государство с доходностью 7%.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,629
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
самостоятельно инвестировать в свой личный пенсионный фонд.
Вот как-то так ...
Попытайтесь договориться с работодателем о том, чтобы он не ограничивался отчислениями в пенсионный фонд в размере 22%, но и доплачивал Вам еще до круглой цифры 8%, которые Вы клятвенно ему пообещаете отчислять в какой-нибудь частный пенсионный фонд на свое имя. Получится?

bob252

Старожил
Спасибо
2,078
Не будет ни один работодатель платить сверх того, на что согласны работники при заключении договора. Он не меценат. В голове и "на бумаге" он эти цифры безусловно держит, но работник в случае отмены отчислений в соц.страх этих +30% ни за что не увидит.
Вы не правы. Недавно знакомый устраивался на работу. Предложили два варианта. Или з/п в конверте без заключения договора, или в белую, с заключением трудового договора, с записью в трудовую и всем остальным, но з/п меньше на треть. Наверное @Matilda именно это имела в виду. Можно было еще выбрать вариант пополам, но по этому варианту данных не знаю.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,476
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Или з/п в конверте без заключения договора, или в белую, с заключением трудового договора, с записью в трудовую и всем остальным, но з/п меньше на треть
Я знаю так-то о практике ЗП в конверте, я же живу здесь и сейчас...:pardon: Если работодатель не очкует идти на налоговые преступления (всё равно ему, "не докажут"..), то как минимум к тем 30% страховых взносов нет уплаты НДФЛ, нет отпускных, больничных и т.д. Т.е. работодатель по-любому в выигрыше, ему не "всё равно".

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
673
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@bob252, а какого характера эта работа? Не думаю, что какая-то серьезная компания пойдет на это. лишние проблемы- экономия на рубль, а проблем можно поиметь на сто!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,135
    Пользователи
    7,010
    Новый пользователь
    Boss2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм