Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Какие мои тезисы?Так Вы свои тезисы обоснуйте. Не будьте голословны!
Нет никаких? Все свои слова берете обратно?Какие мои тезисы?
Если бы было можно, то цифра в Вашем трудовом договоре уже была бы выше. Вы же ее оговариваете на собеседовании, не разбивая на какие-то Важные для Вас статьи расходов.ну так и про "вычитание процентов" значит можно договориться, не так ли?
Какие тезисы и какие слова?Нет никаких? Все свои слова берете обратно?
И Вы - тоже говорите!.. (с)Работодатели прямо и честно объясняют своим работникам, что им все равно кому платить эти 30% из ФОТ - государству или сотруднику.
Потому что "все вокруг колхозное - все вокруг мое"Почему все наемные работники до сих пор думают, что это с их зарплаты вычитаются "проценты" и пополняется пенсионный фонд? Сколько раз уже на форуме обсуждалось![]()
Не знаю, может с Вашим работодателем и можно. Договаривайтесь, работайте в "серую", получайте ЗП в конверте.@AlekseevIR, ну так и про "вычитание процентов" значит можно договориться, не так ли?
Если Вы не смеете чуть дальше своих прямых обязанностей посмотреть, не означает, что никто не может.
Большинство наемных работников не просто не имеют выбора, а даже не знают про него.Потому что "все вокруг колхозное - все вокруг мое"![]()
Про какой выбор они не знают?Большинство наемных работников не просто не имеют выбора, а даже не знают про него.
Уточняющие вопросы ее пугают.Про какой выбор они не знают?
Попытайтесь договориться с работодателем о том, чтобы он не ограничивался отчислениями в пенсионный фонд в размере 22%, но и доплачивал Вам еще до круглой цифры 8%, которые Вы клятвенно ему пообещаете отчислять в какой-нибудь частный пенсионный фонд на свое имя. Получится?@AlekseevIR, ну так и про "вычитание процентов" значит можно договориться, не так ли?
Если Вы не смеете чуть дальше своих прямых обязанностей посмотреть, не означает, что никто не может.
Проясните незнающему наемному работнику, пожалуйста.@AlekseevIR, самостоятельно инвестировать в свой личный пенсионный фонд.
Вот как-то так ...самостоятельно инвестировать в свой личный пенсионный фонд.
Попытайтесь договориться с работодателем о том, чтобы он не ограничивался отчислениями в пенсионный фонд в размере 22%, но и доплачивал Вам еще до круглой цифры 8%, которые Вы клятвенно ему пообещаете отчислять в какой-нибудь частный пенсионный фонд на свое имя. Получится?
Взносы в накопительную часть пенсии заморожены с 2014-го года. Мы ничего не вкладываем под 7%А не вкладывать в государство с доходностью 7%.
Вы не правы. Недавно знакомый устраивался на работу. Предложили два варианта. Или з/п в конверте без заключения договора, или в белую, с заключением трудового договора, с записью в трудовую и всем остальным, но з/п меньше на треть. Наверное @Matilda именно это имела в виду. Можно было еще выбрать вариант пополам, но по этому варианту данных не знаю.Не будет ни один работодатель платить сверх того, на что согласны работники при заключении договора. Он не меценат. В голове и "на бумаге" он эти цифры безусловно держит, но работник в случае отмены отчислений в соц.страх этих +30% ни за что не увидит.
Я знаю так-то о практике ЗП в конверте, я же живу здесь и сейчас...Или з/п в конверте без заключения договора, или в белую, с заключением трудового договора, с записью в трудовую и всем остальным, но з/п меньше на треть