Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Ну это если читать те методички, что Вам иностранный спонсор присылает.Ну так или пушки, или масло.
Это высшая математика, однозначно.Сейчас с зарплаты работающих россиян тратится 22% на пенсионное обеспечение. С двух работающих это 44% их заработка на одного пенсионера.
Пенсионные накопления, после Вашего выхода на пенсию, идут на Ваш счет.
Что-то не похоже, что мне аж 2 пенсии будут начислять - и мои отчисления, и нынешних работающих.Пенсионная система работает так, что нынешние отчисления за работающих людей идут на выплаты тем, кто уже вышел на пенсию.
Вы здесь как раз об этом пишете?Дело в том, что если брать суммарно обязательства фонда перед нынешними пенсионерами, то суммарных взносов за нынешних работающих на эти выплаты не хватает.
Вот-вот.Если работающих будет меньше, значит, государству откуда-то нужно еще найти деньги, чтобы обеспечить пенсионеров.
Странно, почему Вы тогда не суммируете то, что у Вас находится во вкладах в банках, с тем, что банк разместил в активы.Что-то не похоже, что мне аж 2 пенсии будут начислять - и мои отчисления, и нынешних работающих.
Вас не удивляет то, что банки тоже "залезают" в Ваши вклады и размещают полученные от Вас средства в свои кредиты?И в мои отчисления уже залезли.
Да и Вы не дура. Вы просто не понимаете основные принципы пенсионных систем. Вы ж никаких отчислений не делаете.И нынешние работающие - не дураки, чтобы отчисления в этот фонд делать.
Никуда не делись. Их просто по факту не хватает на выплаты обязательств перед нынешними пенсионерами. Отчисления на Вашу будущую пенсию не лежат до этих счастливых лет Вашей жизни, а числятся в виде обязательств перед Вами. Реально же деньги расходуются на выплаты действующим пенсионерам.Вы здесь как раз об этом пишете?
Куда же они делись, интересно?
Так же сперто, как и отнято.Т.е. то, что отнято когда-то из зарплат пенсионеров - уже кем-то сперто.
А то, что это сказки, и вообще глупость.А про какие-то там индивидуальные лицевые счета, на которых якобы копятся и приумножаются отчисления - это все сказки.
Банки размещают вклады с целью получения дохода, из которого выплатят мне мои проценты.Вас не удивляет то, что банки тоже "залезают" в Ваши вклады и размещают полученные от Вас средства в свои кредиты?
А Вы понимаете?Да и Вы не дура. Вы просто не понимаете основные принципы пенсионных систем. Вы ж никаких отчислений не делаете.
На сайте Государственной Думы РФ можно обращение оставить депутату Светлане Бессараб.Это высшая математика, однозначно.
Ну нельзя же так....
С какими Вашими деньгами? Что за глупость? Вы туда ни копейки не внесли. Отчисления делает работодатель соразмерно Вашей зарплате, но не выше определенного верхнего предела, за счет этих отчислений выплачиваются текущие пенсии, а у пенсионного фонда появляются перед Вами отложенные обязательства. Неужели это так сложно понять?Банки размещают вклады с целью получения дохода, из которого выплатят мне мои проценты.
А Пенсионный фонд что сделал с моими деньгами, если моя будущая пенсия должна будет выплачиваться из зарплат работающих
На столько же, насколько обворовал Вас любой банк, которому Вы доверили свои вклады.А Вы понимаете?
Вы понимаете, на сколько государство обворовало всех будущих пенсионеров в 2025 году?
Вы не могли бы не размениваться на ахи и охи, а просто разместить здесь все арифметические выкладки с привязкой к официальным документам? Так будет понятнее и убедительнее.Вы обратили вообще внимание на сколько проиндексировали пенсионный балл и фиксированную выплату в 2025 году?
На 7,29%!!!!
Тогда, как официальная инфляция 9,52%!
А по закону индексация должны быть не ниже уровня инфляции! А она ниже!
Причем пособия, пенсия, соц.выплаты проиндексировали второй раз.
А стоимость пенсионного балла - нет!
Т.е. государство взяло, и "простило" себе часть обязательств перед будущими пенсионерами. Оно же мои деньги активно расходует вместо того, чтобы инвестировать. А возвращать не хочется.
Понять-простить?
Может быть, для начала, оставить обращение к тому, кто ее слова изобразил в СМИ, заковычив, как прямую речь? Это ж как в анекдоте, Рабинович напел.На сайте Государственной Думы РФ можно обращение оставить депутату Светлане Бессараб.
Ээээ...Вы обратили вообще внимание на сколько проиндексировали пенсионный балл и фиксированную выплату в 2025 году?
На 7,29%!!!!
Тогда, как официальная инфляция 9,52%!
А по закону индексация должна быть не ниже уровня инфляции! А она ниже!
В 2022 проиндексировали авансом почти на 20% так то.Стоимость пенсионного коэффициента с 1 января 2025 г. увеличилась на 9,5% и составила 145,69 руб., размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составил 8 907,70 рубля. https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/index_pens/?ysclid=m8ed4tc0ya744940199
Ну так это ж другое ...В 2022 проиндексировали авансом почти на 20% так то.
Разместите пожалуйста.Вы не могли бы не размениваться на ахи и охи, а просто разместить здесь все арифметические выкладки с привязкой к официальным документам? Так будет понятнее и убедительнее.
Откуда ж мне знать, что Вы у себя в голове напридумывали?Разместите пожалуйста.
Как человек, лучше всех разбирающийся в пенсионной системе.
Ну, "мы же достойны большего"Почему все наемные работники до сих пор думают, что это с их зарплаты вычитаются "проценты"
Потому, что именно так и есть.Почему все наемные работники до сих пор думают, что это с их зарплаты вычитаются "проценты" и пополняется пенсионный фонд? Сколько раз уже на форуме обсуждалось![]()
Потому, что именно так и нет.Потому, что именно так и есть.
Так Вы свои тезисы обоснуйте. Не будьте голословны!Откуда ж мне знать, что Вы у себя в голове напридумывали?
Прямо и честно ....Потому, что именно так и есть.
Работодатели прямо и честно объясняют своим работникам, что им все равно кому платить эти 30% из ФОТ - государству или сотруднику.