• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 6)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,977
Сейчас с зарплаты работающих россиян тратится 22% на пенсионное обеспечение. С двух работающих это 44% их заработка на одного пенсионера.
Это высшая математика, однозначно. 😂
Ну нельзя же так....

Matilda

Участник
Спасибо
573
Пенсионные накопления, после Вашего выхода на пенсию, идут на Ваш счет.
Пенсионная система работает так, что нынешние отчисления за работающих людей идут на выплаты тем, кто уже вышел на пенсию.
Что-то не похоже, что мне аж 2 пенсии будут начислять - и мои отчисления, и нынешних работающих.
Больше верится, что все наоборот будет происходит.
И в мои отчисления уже залезли. И нынешние работающие - не дураки, чтобы отчисления в этот фонд делать.
Дело в том, что если брать суммарно обязательства фонда перед нынешними пенсионерами, то суммарных взносов за нынешних работающих на эти выплаты не хватает.
Вы здесь как раз об этом пишете?
Куда же они делись, интересно?

Matilda

Участник
Спасибо
573
Если работающих будет меньше, значит, государству откуда-то нужно еще найти деньги, чтобы обеспечить пенсионеров.
Вот-вот.
Т.е. то, что отнято когда-то из зарплат пенсионеров - уже кем-то сперто.
А про какие-то там индивидуальные лицевые счета, на которых якобы копятся и приумножаются отчисления - это все сказки.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Что-то не похоже, что мне аж 2 пенсии будут начислять - и мои отчисления, и нынешних работающих.
Странно, почему Вы тогда не суммируете то, что у Вас находится во вкладах в банках, с тем, что банк разместил в активы.
И в мои отчисления уже залезли.
Вас не удивляет то, что банки тоже "залезают" в Ваши вклады и размещают полученные от Вас средства в свои кредиты?
И нынешние работающие - не дураки, чтобы отчисления в этот фонд делать.
Да и Вы не дура. Вы просто не понимаете основные принципы пенсионных систем. Вы ж никаких отчислений не делаете.
Вы здесь как раз об этом пишете?
Куда же они делись, интересно?
Никуда не делись. Их просто по факту не хватает на выплаты обязательств перед нынешними пенсионерами. Отчисления на Вашу будущую пенсию не лежат до этих счастливых лет Вашей жизни, а числятся в виде обязательств перед Вами. Реально же деньги расходуются на выплаты действующим пенсионерам.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Т.е. то, что отнято когда-то из зарплат пенсионеров - уже кем-то сперто.
Так же сперто, как и отнято.

Вам не надоедает чепуху молоть?
А про какие-то там индивидуальные лицевые счета, на которых якобы копятся и приумножаются отчисления - это все сказки.
А то, что это сказки, и вообще глупость.

Matilda

Участник
Спасибо
573
Вас не удивляет то, что банки тоже "залезают" в Ваши вклады и размещают полученные от Вас средства в свои кредиты?
Банки размещают вклады с целью получения дохода, из которого выплатят мне мои проценты.
А Пенсионный фонд что сделал с моими деньгами, если моя будущая пенсия должна будет выплачиваться из зарплат работающих, а не с дохода с моего ИЛС?
Да и Вы не дура. Вы просто не понимаете основные принципы пенсионных систем. Вы ж никаких отчислений не делаете.
А Вы понимаете?
Вы понимаете, на сколько государство обворовало всех будущих пенсионеров в 2025 году?
Вы обратили вообще внимание на сколько проиндексировали пенсионный балл и фиксированную выплату в 2025 году?
На 7,29%!!!!
Тогда, как официальная инфляция 9,52%!
А по закону индексация должна быть не ниже уровня инфляции! А она ниже!
Причем пособия, пенсия, соц.выплаты проиндексировали второй раз.
А стоимость пенсионного балла - нет!
Т.е. государство взяло, и "простило" себе часть обязательств перед будущими пенсионерами. Оно же мои деньги активно расходует вместо того, чтобы инвестировать. А возвращать не хочется.
Понять-простить?
Нет, ну как так?
При ключевой ставке 21% индексировать пенсионный балл на 7,29%
Позорище.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Банки размещают вклады с целью получения дохода, из которого выплатят мне мои проценты.
А Пенсионный фонд что сделал с моими деньгами, если моя будущая пенсия должна будет выплачиваться из зарплат работающих
С какими Вашими деньгами? Что за глупость? Вы туда ни копейки не внесли. Отчисления делает работодатель соразмерно Вашей зарплате, но не выше определенного верхнего предела, за счет этих отчислений выплачиваются текущие пенсии, а у пенсионного фонда появляются перед Вами отложенные обязательства. Неужели это так сложно понять?
А Вы понимаете?
Вы понимаете, на сколько государство обворовало всех будущих пенсионеров в 2025 году?
На столько же, насколько обворовал Вас любой банк, которому Вы доверили свои вклады.
Вы обратили вообще внимание на сколько проиндексировали пенсионный балл и фиксированную выплату в 2025 году?
На 7,29%!!!!
А по закону индексация должны быть не ниже уровня инфляции! А она ниже!
Причем пособия, пенсия, соц.выплаты проиндексировали второй раз.
А стоимость пенсионного балла - нет!
Т.е. государство взяло, и "простило" себе часть обязательств перед будущими пенсионерами. Оно же мои деньги активно расходует вместо того, чтобы инвестировать. А возвращать не хочется.
Понять-простить?
Вы не могли бы не размениваться на ахи и охи, а просто разместить здесь все арифметические выкладки с привязкой к официальным документам? Так будет понятнее и убедительнее.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
На сайте Государственной Думы РФ можно обращение оставить депутату Светлане Бессараб.
Может быть, для начала, оставить обращение к тому, кто ее слова изобразил в СМИ, заковычив, как прямую речь? Это ж как в анекдоте, Рабинович напел.

Supric

Мастер
Спасибо
3,515
На 7,29%!!!!
А по закону индексация должна быть не ниже уровня инфляции! А она ниже!
Ээээ...
Стоимость пенсионного коэффициента с 1 января 2025 г. увеличилась на 9,5% и составила 145,69 руб., размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составил 8 907,70 рубля. https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/index_pens/?ysclid=m8ed4tc0ya744940199
В 2022 проиндексировали авансом почти на 20% так то.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlexM-68

Matilda

Участник
Спасибо
573
Вы не могли бы не размениваться на ахи и охи, а просто разместить здесь все арифметические выкладки с привязкой к официальным документам? Так будет понятнее и убедительнее.
Разместите пожалуйста.
Как человек, лучше всех разбирающийся в пенсионной системе.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,629
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Почему все наемные работники до сих пор думают, что это с их зарплаты вычитаются "проценты" и пополняется пенсионный фонд? Сколько раз уже на форуме обсуждалось :blush2:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,476
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Почему все наемные работники до сих пор думают, что это с их зарплаты вычитаются "проценты"
Ну, "мы же достойны большего":pardon: Вот все и пытаются перевести некую сумму из головы на счёт в банке в меру фантазии.. :yes:

Matilda

Участник
Спасибо
573
Почему все наемные работники до сих пор думают, что это с их зарплаты вычитаются "проценты" и пополняется пенсионный фонд? Сколько раз уже на форуме обсуждалось :blush2:
Потому, что именно так и есть.
Работодатели прямо и честно объясняют своим работникам, что им все равно кому платить эти 30% из ФОТ - государству или сотруднику.
Но, как справедливо заметил предыдущий оратор, не у всех есть выбор, перевести эту сумму на свой счет в банке - или нет.

• Спасибо!
Реакции: bob252

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,629
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Потому, что именно так и нет.
Вы, устраиваясь на работу, заключаете трудовой договор, в котором прописаны условия, на которые согласны Вы и Работодатель. На сколько Вы с ним договорились, столько и он Вам начисляет. Остальное - не Ваше дело, занимайтесь своими обязанностями, он будет заниматься своими.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,647
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Работодатели прямо и честно объясняют своим работникам, что им все равно кому платить эти 30% из ФОТ - государству или сотруднику.
Прямо и честно .... :rofl:

Им-то, конечно, возможно, все равно, только вот в пенсионный фонд они платить по закону обязаны, а Вам - только по трудовому договору.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,135
    Пользователи
    7,010
    Новый пользователь
    Boss2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм