Мысли о насущном от @BVV (читают 4)

• Автор темы BVV
  • Дата начала

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но я не настаиваю... Желающие верить в то что вклады им безусловно вернут в полном объеме с процентами или в то что проценты по новым навязанным вкладам будут выгодными - могут продолжать в это верить. Так же можно верить в деда мороза и прочих домовых )
Для того, чтобы на чем-то настаивать, нужны факты, а не домыслы. Факты пока говорят о том, что ставки по вкладам в банках вполне привлекательны, а банки, даже при такой стоимости пассивов умудряются показывать рекордные прибыли. И это не вопрос веры, а факты.

Как думаете, откуда такие прибыли получаются, если доходы от кредитов, как Вы ВЕРИТЕ, не настолько высоки? Хотите подсказку?

• Спасибо!
Реакции: Yurix

BVV

Участник
Спасибо
229
Сами-то вы, надеюсь, уверен, деньги в банках не держите? И, уж тем более, кредитными картами не пользуетесь?
ПС: если "да", то легко понять откуда у вас такая позиция по отношению к банковским вкладам)
А кредиты тут причем? Мы же обсуждаем вклады.
Конечно пользуюсь вкладами и когда читаю таких экономистов, то возникает вопрос - на каких условиях банки отправят дорогие пассивы состоящие из моих в том числе вкладов в госпроекты.
Вас это удивляет, что вкладчиков это волнует? А Вы не задумываетесь - откуда банки возьмут деньги, чтобы вернуть вам вклады и проценты? Странно!

Последнее редактирование:

BVV

Участник
Спасибо
229
Еще раз
Для того, чтобы на чем-то настаивать, нужны факты, а не домыслы. Факты пока говорят о том, что ставки по вкладам в банках вполне привлекательны, а банки, даже при такой стоимости пассивов умудряются показывать рекордные прибыли. И это не вопрос веры, а факты.

Как думаете, откуда такие прибыли получаются, если доходы от кредитов, как Вы ВЕРИТЕ, не настолько высоки? Хотите подсказку?
Какие там домыслы? Фактов было много в прошлом - изъяли вклады в сберкассе до сих пор не вернули. Сбер живет хорошо приняв наследство сберкассы, а вкладчики дореформенных вкладов продолжают ждать возврата. Заморозили накопительную часть пенсий! А Вам все мало фактов.

Теперь экономист открытым текстом пишет на серьезном банковском ресурсе - банки могут передать ваши дорогие вклады госам в виде кредитов - и это для Вас не факт. Депутат Вассерман дает интервью, где сообщает, что в Госдуме вынашивают проект изъятия избыточных денег граждан в банках на вкладах - и снова Вам этого мало - не факт! Это точно - не факт, но когда будет факт, то думаю, многие останутся снова у разбитого корыта.

А Вы продолжаете не думать об этом и других уговариваете - не думать, а пребывать в маниловских ожиданиях высоких доходов ...

Avocado

Участник
Спасибо
226
Конечно пользуюсь вкладами
Удивили! С таким-то менталитетом)
Вы не задумываетесь - откуда банки возьмут деньги, чтобы вернуть вам вклады и проценты? Странно!
Странно, что вы об этом не задумываетесь.
*ушел искать логику

BVV

Участник
Спасибо
229
Когда по разным причинам "опломбируют" наши вклады по какому ни будь закону, которые они в конце концов выдумают, эти экономисты и депутаты скажут, что типа мы предупреждали, и кто хотел - ушел из банков, остальных ... сгубила жадность и их не жаль, потому что это их решение - оставить деньги на вкладах и взять на себя чудовищный страновой риск.

Другие экономисты будут писать статьи, где очень убедительно будут объяснять населению - какой бы апокалипсис охватил бы страну если бы правительство не приняло мудрое решение по заморозке вкладов - по сути избытка денег неизвестно как заработанных. И как всегда, население согласиться, а некоторые бедняки даже порадуются, что богатых обокрали в очередной раз.)

• Спасибо!
Реакции: bob252

BVV

Участник
Спасибо
229
Удивили! С таким-то менталитетом)

Странно, что вы об этом не задумываетесь.
*ушел искать логику
Я как раз и задумываюсь об этом вместе с этим экономистом, а Вы типа не заметили )
Если бы у меня не было рублевого вклада, я бы не читал бы этих экономистов, а спокойно торговал бы биткойном и сдавал бы в аренду свои активы на криптобиржах, зарабатывая стабильно 10-15% в евро.

Avocado

Участник
Спасибо
226
@BVV, Ой! А вы, случайно не Андрей-Николай со Сберометра?))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А кредиты тут причем? Мы же обсуждаем вклады.
Конечно пользуюсь вкладами и когда читаю таких экономистов, то возникает вопрос - на каких условиях банки отправят дорогие пассивы состоящие из моих в том числе вкладов в госпроекты.
Вас это удивляет, что вкладчиков это волнует? А Вы не задумываетесь - откуда банки возьмут деньги, чтобы вернуть вам вклады и проценты? Странно!
У банка есть капитал, который в первую очередь идет на погашение убытков, т.к. именно своим капиталом банк отвечает перед вкладчиками. И есть нормативы ЦБ, за соблюдением которых ЦБ следит беспрерывно. Этих двух факторов достаточно для того, чтобы снять все Ваши беспокойства.

Каждый должен заниматься своим делом.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlekseevIR и Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
98
Стаж c
09.06.20
Мне всегда было интересно откуда люди знают, то о чём думают другие?
То, например, о чём думал А.В. Новак, когда "хлопнул" дверью на конференции ОПЕК+?
Или то, что значит очередная брошка Э.С. Набиуллиной (по мне так просто украшение, а Эльвира Сахипзадовна прежде всего женщина.)
Или, например, как в этом случае, уже наперёд знают, с какой целью высказал свое предположение аналитик банковского сектора, кандидат экономических наук Андрей Бархота?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Какие там домыслы? Фактов было много в прошлом - изъяли вклады в сберкассе до сих пор не вернули.
Но перед этим перестало существовать государство, которое было владельцем этих сберегательных касс (не банка).
Сбер живет хорошо приняв наследство сберкассы, а вкладчики дореформенных вкладов продолжают ждать возврата.
Сбербанк не является правопреемником сберкасс. Он был создан, как самостоятельный коммерческий банк.
Заморозили накопительную часть пенсий!
Сначала разберитесь, что такое накопительная пенсия. После этого сразу поймете, что у Вас ничего не отняли.
А Вам все мало фактов.
Не мало, а их просто нет. Есть домыслы и выдумки, подкрепленные искаженным представлением о действительности.
Теперь экономист открытым текстом пишет на серьезном банковском ресурсе - банки могут передать ваши дорогие вклады госам в виде кредитов - и это для Вас не факт.
Я тоже экономист и тоже пишу на серьезном ресурсе. Цитируйте меня.

Депутат Вассерман дает интервью, где сообщает, что в Госдуме вынашивают проект изъятия избыточных денег граждан в банках на вкладах - и снова Вам этого мало - не факт! Это точно - не факт, но когда будет факт, то думаю, многие останутся снова у разбитого корыта.
Давайте посмотрим, что конкретно и где сказал Вассерман.
А Вы продолжаете не думать об этом и других уговариваете - не думать, а пребывать в маниловских ожиданиях высоких доходов ...
Я Вас не уговариваю, а успокаиваю. А доходы я не ожидаю, а получаю. Мало того, я вижу, из чего эти доходы берутся.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Когда по разным причинам "опломбируют" наши вклады по какому ни будь закону, которые они в конце концов выдумают, эти экономисты и депутаты скажут, что типа мы предупреждали, и кто хотел - ушел из банков, остальных ... сгубила жадность и их не жаль, потому что это их решение - оставить деньги на вкладах и взять на себя чудовищный страновой риск.

Другие экономисты будут писать статьи, где очень убедительно будут объяснять населению - какой бы апокалипсис охватил бы страну если бы правительство не приняло мудрое решение по заморозке вкладов - по сути избытка денег неизвестно как заработанных. И как всегда, население согласиться, а некоторые бедняки даже порадуются, что богатых обокрали в очередной раз.)
Что Вы, помимо страшилок, предлагаете?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я как раз и задумываюсь об этом вместе с этим экономистом, а Вы типа не заметили )
Если бы у меня не было рублевого вклада, я бы не читал бы этих экономистов, а спокойно торговал бы биткойном и сдавал бы в аренду свои активы на криптобиржах, зарабатывая стабильно 10-15% в евро.
Может Вы не с тем экономистом думаете? У нас их несколько миллионов. Выберите другого и думайте с ним.

А вообще, это ли для Вас сейчас самое важное. Вдруг Вас на СВО призовут, как обсуждают другие депутаты и прочие низкомедийные личности?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,317
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Или, например, как в этом случае, уже наперёд знают, с какой целью высказал свое предположение аналитик банковского сектора, кандидат экономических наук Андрей Бархота?
По мне, так очевидно. Бархота решил хайпануть и привлечь внимание к своим писаниям.

• Нравится

BVV

Участник
Спасибо
229
Но перед этим перестало существовать государство, которое было владельцем этих сберегательных касс (не банка).
Побойтесь бога! Ведь Сбер все имущество и долги сберкассы принял на свой баланс. Причем тут исчезновение государства? Деньги и имущество исчезло только у граждан, но не у банка...
Не забудьте еще облигации по которым советские власти обещали гражданам стиральные машинки телевизоры и прочую бытовую технику. Деньги взяли а технику так и не успели предоставить и ведь кто то эти деньги прикарманил! Каждый должен заниматься своим делом - госы прикарманивать наши деньги, а россияне - терять эти деньги Да?

BVV

Участник
Спасибо
229
Может Вы не с тем экономистом думаете? У нас их несколько миллионов. Выберите другого и думайте с ним.

А вообще, это ли для Вас сейчас самое важное. Вдруг Вас на СВО призовут, как обсуждают другие депутаты и прочие низкомедийные личности?
Ни с тем думаете, ни о том думаете ... ужас какой! Вот начались угрозы в духе ... кого - даже не хочу писать в нынешние нью37 года ) "Коба не волнуйся, я разберусь с этими вкладчиками" - так и слышаться слова Берии аля из прошлого века.
А что! Вполне возможно

BVV

Участник
Спасибо
229
Что Вы, помимо страшилок, предлагаете?
Я страшилки не предлагаю, я предлагаю всем учесть риски "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое" когда деньги семьи относил во вклад, ожидая больших процентов, а получил большие неприятности, как уже много раз было с гражданами в разных домах селенга, когда граждане тоже не задумывались - откуда будут прибыли, позволяющие оплатить им высокие проценты )

BVV

Участник
Спасибо
229
Я Вас не уговариваю, а успокаиваю. А доходы я не ожидаю, а получаю. Мало того, я вижу, из чего эти доходы берутся.
То что Вы получаете, это и есть наживка, которая всегда заканчивается в этой стране крючком. А вот если Вы действительно видите - откуда берутся доходы по депозитам, сумма которых превышает 100 трлн (это и по физикам и по юрикам, а то сейчас начнется - вы нас обманываете!), так откройте уже нам самую главную тайну! )
Рискну предположить, что прибыль банков берется из доходов банков по РЕПО, когда ЦБ дает им свеженапечатанные деньги под Минфиновские ОФЗ и таким образом в обход закона финансирует Минфин разгоняя инфляцию, вбрасывая в рынок новые ни чем не обеспеченные деньги. Других источников я не вижу.
По сути, госы строят новую пирамиду, как когда то строили пирамиду ГКО. Но теперь кидать будут не нерезов, а именно частных вкладчиков ну и наверное часть юриков

Yurix

Участник
Спасибо
98
Стаж c
09.06.20
По мне, так очевидно. Бархота решил хайпануть и привлечь внимание к своим писаниям.
Вполне возможно.) Или его спросили - он ответил, и ничего более.)
И кстати в опубликованной цитате, я не увидел ни слова ни про свои сбережения, ни про чужие.)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
987
Пользователи
6,402
Новый пользователь
artpositive

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм