Для того, чтобы на чем-то настаивать, нужны факты, а не домыслы. Факты пока говорят о том, что ставки по вкладам в банках вполне привлекательны, а банки, даже при такой стоимости пассивов умудряются показывать рекордные прибыли. И это не вопрос веры, а факты.Но я не настаиваю... Желающие верить в то что вклады им безусловно вернут в полном объеме с процентами или в то что проценты по новым навязанным вкладам будут выгодными - могут продолжать в это верить. Так же можно верить в деда мороза и прочих домовых )
А кредиты тут причем? Мы же обсуждаем вклады.Сами-то вы, надеюсь, уверен, деньги в банках не держите? И, уж тем более, кредитными картами не пользуетесь?
ПС: если "да", то легко понять откуда у вас такая позиция по отношению к банковским вкладам)
Какие там домыслы? Фактов было много в прошлом - изъяли вклады в сберкассе до сих пор не вернули. Сбер живет хорошо приняв наследство сберкассы, а вкладчики дореформенных вкладов продолжают ждать возврата. Заморозили накопительную часть пенсий! А Вам все мало фактов.Для того, чтобы на чем-то настаивать, нужны факты, а не домыслы. Факты пока говорят о том, что ставки по вкладам в банках вполне привлекательны, а банки, даже при такой стоимости пассивов умудряются показывать рекордные прибыли. И это не вопрос веры, а факты.
Как думаете, откуда такие прибыли получаются, если доходы от кредитов, как Вы ВЕРИТЕ, не настолько высоки? Хотите подсказку?
Удивили! С таким-то менталитетом)Конечно пользуюсь вкладами
Странно, что вы об этом не задумываетесь.Вы не задумываетесь - откуда банки возьмут деньги, чтобы вернуть вам вклады и проценты? Странно!
Я как раз и задумываюсь об этом вместе с этим экономистом, а Вы типа не заметили )Удивили! С таким-то менталитетом)
Странно, что вы об этом не задумываетесь.
*ушел искать логику
Нет, я честный, никому не известный маленький частный вкладчик в российском банке.@BVV, Ой! А вы, случайно не Андрей-Николай со Сберометра?))
У банка есть капитал, который в первую очередь идет на погашение убытков, т.к. именно своим капиталом банк отвечает перед вкладчиками. И есть нормативы ЦБ, за соблюдением которых ЦБ следит беспрерывно. Этих двух факторов достаточно для того, чтобы снять все Ваши беспокойства.А кредиты тут причем? Мы же обсуждаем вклады.
Конечно пользуюсь вкладами и когда читаю таких экономистов, то возникает вопрос - на каких условиях банки отправят дорогие пассивы состоящие из моих в том числе вкладов в госпроекты.
Вас это удивляет, что вкладчиков это волнует? А Вы не задумываетесь - откуда банки возьмут деньги, чтобы вернуть вам вклады и проценты? Странно!
Но перед этим перестало существовать государство, которое было владельцем этих сберегательных касс (не банка).Какие там домыслы? Фактов было много в прошлом - изъяли вклады в сберкассе до сих пор не вернули.
Сбербанк не является правопреемником сберкасс. Он был создан, как самостоятельный коммерческий банк.Сбер живет хорошо приняв наследство сберкассы, а вкладчики дореформенных вкладов продолжают ждать возврата.
Сначала разберитесь, что такое накопительная пенсия. После этого сразу поймете, что у Вас ничего не отняли.Заморозили накопительную часть пенсий!
Не мало, а их просто нет. Есть домыслы и выдумки, подкрепленные искаженным представлением о действительности.А Вам все мало фактов.
Я тоже экономист и тоже пишу на серьезном ресурсе. Цитируйте меня.Теперь экономист открытым текстом пишет на серьезном банковском ресурсе - банки могут передать ваши дорогие вклады госам в виде кредитов - и это для Вас не факт.
Давайте посмотрим, что конкретно и где сказал Вассерман.Депутат Вассерман дает интервью, где сообщает, что в Госдуме вынашивают проект изъятия избыточных денег граждан в банках на вкладах - и снова Вам этого мало - не факт! Это точно - не факт, но когда будет факт, то думаю, многие останутся снова у разбитого корыта.
Я Вас не уговариваю, а успокаиваю. А доходы я не ожидаю, а получаю. Мало того, я вижу, из чего эти доходы берутся.А Вы продолжаете не думать об этом и других уговариваете - не думать, а пребывать в маниловских ожиданиях высоких доходов ...
Что Вы, помимо страшилок, предлагаете?Когда по разным причинам "опломбируют" наши вклады по какому ни будь закону, которые они в конце концов выдумают, эти экономисты и депутаты скажут, что типа мы предупреждали, и кто хотел - ушел из банков, остальных ... сгубила жадность и их не жаль, потому что это их решение - оставить деньги на вкладах и взять на себя чудовищный страновой риск.
Другие экономисты будут писать статьи, где очень убедительно будут объяснять населению - какой бы апокалипсис охватил бы страну если бы правительство не приняло мудрое решение по заморозке вкладов - по сути избытка денег неизвестно как заработанных. И как всегда, население согласиться, а некоторые бедняки даже порадуются, что богатых обокрали в очередной раз.)
Может Вы не с тем экономистом думаете? У нас их несколько миллионов. Выберите другого и думайте с ним.Я как раз и задумываюсь об этом вместе с этим экономистом, а Вы типа не заметили )
Если бы у меня не было рублевого вклада, я бы не читал бы этих экономистов, а спокойно торговал бы биткойном и сдавал бы в аренду свои активы на криптобиржах, зарабатывая стабильно 10-15% в евро.
По мне, так очевидно. Бархота решил хайпануть и привлечь внимание к своим писаниям.Или, например, как в этом случае, уже наперёд знают, с какой целью высказал свое предположение аналитик банковского сектора, кандидат экономических наук Андрей Бархота?
Побойтесь бога! Ведь Сбер все имущество и долги сберкассы принял на свой баланс. Причем тут исчезновение государства? Деньги и имущество исчезло только у граждан, но не у банка...Но перед этим перестало существовать государство, которое было владельцем этих сберегательных касс (не банка).
Ни с тем думаете, ни о том думаете ... ужас какой! Вот начались угрозы в духе ... кого - даже не хочу писать в нынешние нью37 года ) "Коба не волнуйся, я разберусь с этими вкладчиками" - так и слышаться слова Берии аля из прошлого века.Может Вы не с тем экономистом думаете? У нас их несколько миллионов. Выберите другого и думайте с ним.
А вообще, это ли для Вас сейчас самое важное. Вдруг Вас на СВО призовут, как обсуждают другие депутаты и прочие низкомедийные личности?
Я страшилки не предлагаю, я предлагаю всем учесть риски "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое" когда деньги семьи относил во вклад, ожидая больших процентов, а получил большие неприятности, как уже много раз было с гражданами в разных домах селенга, когда граждане тоже не задумывались - откуда будут прибыли, позволяющие оплатить им высокие проценты )Что Вы, помимо страшилок, предлагаете?
То что Вы получаете, это и есть наживка, которая всегда заканчивается в этой стране крючком. А вот если Вы действительно видите - откуда берутся доходы по депозитам, сумма которых превышает 100 трлн (это и по физикам и по юрикам, а то сейчас начнется - вы нас обманываете!), так откройте уже нам самую главную тайну! )Я Вас не уговариваю, а успокаиваю. А доходы я не ожидаю, а получаю. Мало того, я вижу, из чего эти доходы берутся.
https://hranidengi.com/threads/zavalinka.505/page-318#post-318803Давайте посмотрим, что конкретно и где сказал Вассерман.
Вполне возможно.) Или его спросили - он ответил, и ничего более.)По мне, так очевидно. Бархота решил хайпануть и привлечь внимание к своим писаниям.