Завалинка (читают 13)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,480
Не является ли это маркером навязанных маркетологами шаблонов?
Такое в любом Крыму было задолго до появления на свет своей профессии первого маркетолога. Я якшался с местной шпаной, они почти не купались, а если и купались раз в месяц, то с подвыподвертом: с причала, на озере на рыбалке... Да и взрослые нередко ходят не туда, куда все, и изредка. Это нормально, синдром местного жителя. Развод мостов в Питере я впервые посмотрел, приехав туда несколько лет назад, а не когда там родился, рос, учился, гонял с соседом мяч в "одно касание" и лазил по подвалам, чердакам и проходным дворам.

Supric

Мастер
Спасибо
3,675
Но как только Вас заносит, то приходится Вам напоминать, что Тула это не Москва, а отпуск в ЯНАО с оленями, это не Лазурка с красивыми женщинами.
А я думал, что в мире ваших богатых фантазий, где бездетный холостяк раздает семьям с детьми ценные советы в части семейной жизни и воспитания детей, точно нет ничего невозможного, а оказывается даже тут все банально и скучно, и женщина - не олень... :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,421
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
и женщина - не олень... :crazy:
Я не смог удержаться, Суприк, извините... :sneer:

1570270850_Komu-i-kobyla-nevest_demotions.ru.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
3,675
Такое в любом Крыму было задолго до появления на свет своей профессии первого маркетолога.
Ну зря вы так, профессии не было, а шаблон-стереотип "как и где правильно отдыхать, чтоб соседи завидовали" точно был.

Это нормально, синдром местного жителя.
Да я сам не был ни разу в нашем новом музее оружия)
Но не могу понять почему, как это работает.
Возможно связано с высокой доступностью для местных и откладыванием "на потом" - потом как-нибудь успею, в любой момент же могу, и т.д.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,480
Возможно связано с высокой доступностью для местных откладыванием "на потом"
Мне кажется, с низкой оценкой того, что имеешь в избытке... плюс местные заняты, у них стереотип "это вы на море, а я работаю" развит до маразма: с этой самой крымской шпаной, с которой я... ну, даже, наверное, можно сказать - дружил в детстве... сейчас приезжаешь - кто не скололся и не умер (таких очень много), так с ними со многими даже чаю не попьёшь, у них железный стереотип: сейчас сезон, работаем, все чаИ теперь осенью. К тому же они зачастую не сильно любят отдыхающих, особенно сейчас - толпы, грязь, пьянь... и завидно, они вкалывают и живут бедно, а тут приехали деньгами сорить... И не хотят идти купаться в толпу и грязь, а каждый день ходить в дальние бухты не будешь, опять же когда полно дел. Так что, думаю, с морем тут много факторов. Хотя в Сочи, как в более крупном городе, уже не так, там и местные купаются. В шортах). "Если ты местный, ты должен купаться в шортах". А не как эти.

юный корейко1

Участник
Спасибо
209
Мне кажется, с низкой оценкой того, что имеешь в избытке... плюс местные заняты, у них стереотип "это вы на море, а я работаю" развит до маразма: с этой самой крымской шпаной, с которой я... ну, даже, наверное, можно сказать - дружил в детстве... сейчас приезжаешь - кто не скололся и не умер (таких очень много), так с ними со многими даже чаю не попьёшь, у них железный стереотип: сейчас сезон, работаем, все чаИ теперь осенью. К тому же они зачастую не сильно любят отдыхающих, особенно сейчас - толпы, грязь, пьянь... и завидно, они вкалывают и живут бедно, а тут приехали деньгами сорить... И не хотят идти купаться в толпу и грязь, а каждый день ходить в дальние бухты не будешь, опять же когда полно дел. Так что, думаю, с морем тут много факторов. Хотя в Сочи, как в более крупном городе, уже не так, там и местные купаются. В шортах). "Если ты местный, ты должен купаться в шортах". А не как эти.
Разговорился с уборщицей в гостевом доме, 50 метров до моря, купается 2-3 раза за лето, мне бы в лес, по грибы, ягоды.
А мне этот лес с грибами, во где))
А так да, ты отдыхаешь, они работают.

Supric

Мастер
Спасибо
3,675
@Jack_the_singer, у меня больше опыт общения с переехавшими. Интересен именно феномен, что после переезда нарратив "море это всем полезно, море это всем нужно" куда-то улетучивается бесследно.
Это же явные признаки искусственно, извне сформированной потребности.

Но, справедливости ради, климат ценят (если какая-нибудь индивидуальная физиологическая непереносимость не вылазит)

Supric

Мастер
Спасибо
3,675
Разговорился с уборщицей в гостевом доме, 50 метров до моря, купается 2-3 раза за лето, мне бы в лес, по грибы, ягоды.
А мне этот лес с грибами, во где))
Во.
То есть главное для человека все же смена обстановки сама по себе.
Это и выглядит гораздо более естественно, и звучит правдоподобно.

Supric

Мастер
Спасибо
3,675
Раньше путевки на море давали передовикам производства, не зря же.
Ну я выше говорил, сформировали потребность "правильно отдыхать".
А потом для тех кто хорошо работал, давали возможность "правильно отдыхать".
Нормальный стимул. Но искусственный.

Вообще, сам термин "отпуск" для работников у нас появился в законе о труде сразу после революции.

Спасибо
1,979
Во.
То есть главное для человека все же смена обстановки сама по себе.
Это и выглядит гораздо более естественно, и звучит правдоподобно.
На "морях" на десятый день уже "ностальгия по березкам" начинается... После двух недель готов менять билеты на более ранний срок)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
209
Дочка в Артек в феврале ездила, а там снег выпал, пальмы, трава зеленая , все в снегу.
А им и говорят, вам повезло увидеть снег в Крыму, раз в 10 лет выпадает.
Дочка этого снега на всю жизнь насмотрелась дома)) а там еще тувинцы были :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
3,675
@Восьмая Марта, аналогично.
Но я больше 3-5 дней на одном месте стараюсь не оставаться, тогда эта ностальгия приходит чуть позже.
А при неспешной 3-недельной поездке до Байкала и обратно (с ответвлениями) кажется она вообще не проявилась, ну или я подзабыл уже)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
511
Очень много моих друзей одноклассников уже нет в живых((( у нас класс был В и там были не самые богатые дети успешных родителей.. у меня мама инженер и воспитала меня одна , поэтому мы были по тем временам не элита, как продавцы Березки или зав рынком в то время,
так вот пара пацанов моих друзей, которые уехали и поступили в МГУ, у них все ништяк, а остальные спились и скурились
Встретились сейчас с двумя девочками с класса, выглядят просто не узнать.
Никаких встреч выпускников не делаем, тк никто не пойдёт.. хвастаться просто нечем 🥲
Вот у меня из класса уже 8 пацанов умерло.. а им будет только 45-46лет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,048
Новый пользователь
С_Петрович

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм