Залив квартиры, как получить подтверждение звонка в диспетчерскую? (читают 3)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Многие мои знакомые по этой же причине заменили их на шаровые рычаговые краны. И конечно чтобы их заменить нужно перекрывать воду на всем стояке, и делают это местные слесаря из УК . но так как эти краны не по проекту дома, то замена за счет жильцов,и уже ответственность за эти краны переходит с УК на жильцов. Я так поняла когда мне объясняли.
Все верно Вам объяснили. Есть проектная и исполнительная документация на водопровод. Вы самостоятельно приняли решение внести изменения в конструкцию. Вам теперь и отвечать.

Если все делать правильно, то нужно было в УК согласовывывать замену и вносить данные изменения в проект.. Но кто Ж это делает!?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А по ГПК в этом случае презюмируется вина того, на кого подали иск и уже он сам должен доказать что не виноват.
Все верно. В суде заявите, что кран это зона ответсвенности УК. А с тем, что меняли кран не согласны. Суд привлечёт УК к спору, либо признает Вас ненадлежащим ответчиком.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
@Governance77, а почему сами иск к УК не подали о приченении Вам ущерба? Или Вас не затопило?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,540
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Governance77, можно наводящие вопросы? Залили чью квартиру, вашу или нижнюю по стояку? Страховка какой квартиры? Ваша цель получить страховые выплаты с СК? Считаю,это базовые вопросы. От ответов зависят дальнейшие танцы с бубном. так считаю, не надо зацикливаться на споре с УК, важна только ваша цель, смотрите шире.
ОДС (городская, единый номер телефона есть) вам дала номер вашей заявки, может справкой подтвердить, что заявка передавалась в вашу УК?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: hdx1000

Васильевна

Участник
Спасибо
13
Я не то что хочу замены крана, я просто хочу его быстро закрыть в случае аварии. А мой вентиль и кран бабочка соседи закрыли не сразу, когда прорвало гибкую подводку. Сам слесарь посоветовал или расслабить краны или заменить на шаровые рычаговые. Не знаю что лучше. Посоветуйте!

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
@Васильевна, ну так подайте в УК заявку, что у Вас нерабочий кран, который невозможно закрыть при аварии и использовать по прямому назначению. Если откажут, то жалуйтесь в жилищную инспекцию. Не хотят по хорошему, может исправят по предписанию об устранение выявленных нарушений.

Просить заменить запорную арматуру на краны, не соответствующие проекту и исполнительной документации, это взять на себя дополнительные риски. К слову, в случае хороших кранов эти риски будут не выше, чем шланг от стиральной машинки и прочей гибкой подводки в квартире. Но это будут Ваши риски.

• Спасибо!
Реакции: Васильевна

Omni

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Что касается экспертизы, то очень сомневаюсь, что она сможет достоверно установить, кто именно из сторон менял кран. Про то, что причиной залива стал злаполучный кран, данные скорей всего присутствуют в составленом акте залива квартиры и стороны могут не оспаривать эти данные, поэтому возможно в рамках дела не будет никаких ходотайств о проведении судебной экспертизы.
По такого рода делам экспертиза проводится практически всегда и никогда на нее не ставится вопрос "кто проводил работы", это доказывается другими доказательствами. Могут поставить вопрос только о давности проведения работ. Я выше об этом писала.
Никаких заказ нарядов и актов выполненных работ на бесплатные заявки через диспетчерскую не выписывается, как закрывается заявка я также написала ранее.

Omni

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Omni

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Установить дату установки крана. Если она совпадает с датой из заявки в ОДС, то наверное неплохое получится доказательство. Вот только экспертиза врядли установит точную дату, в лучшем случае небольшой промежуток.
Дату установить никто не сможет, если ставится не номерная запчасть. В лучшем случае приблизительный период времени.

Omni

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
По такого рода делам экспертиза проводится практически всегда и никогда на нее не ставится вопрос "кто проводил работы", это доказывается другими доказательствами. Могут поставить вопрос только о давности проведения работ.
Так в чем смысл такой технической экспертизы для сторон, если предметом спора является определение надлежащего ответчика? Почему именно выводы данной технической экспертизы лягут в основу решения суда?

Последнее редактирование:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Никаких заказ нарядов и актов выполненных работ на бесплатные заявки через диспетчерскую не выписывается, как закрывается заявка я также написала ранее.
Поэтому и писал, что нужен юрист с опытом ведения дел в данной сфере.
Я внутренних документов УК не знаю, так как никогда их в глаза не видел.
Естественно, жилец, не принимает и не оплачивает никаких работ по акту выполненных работ. Он предоставляет лишь доступ УК к общедомовой собственности МКД. При этом
исполнитель работ отчитываться перед заказчиком, которым в данном случае является сама УК.

Omni

Мастер
Спасибо
973
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Так в чем смысл такой технической экспертизы для сторон, если предметом спора является определение надлежащего ответчика? Почему именно выводы данной технической экспертизы лягут в основу решения суда?
Потому что иск подается не об определении виновного лица, а о возмещении ущерба. Установление надлежащего ответчика производится в рамках процесса.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм