• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 35)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,156
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ой, я Вас умоляю)) как раз от нечего делать и маются дурью)) вот эти вот самые корзиночки, которым искусственно продлевали детство)) а как реальность по голове постучала - вместо решения проблем - ищут крайнего и виноватого)) а так как своих мыслей в голове нет - идут к тем, кто может им их (мысли) вложить))
Проблема в том, что ситуация, описанная @plover, сейчас практически невозможна.

Старшие классы школы давным-давно превратили в передержку, и чуть что матерЯ начинают орать, что не дают дальше стул штанами полировать и стране не нужны умные и образованные. Ну и далее по списку.
Правильный родитель (С)- это тот, который выделил отдельную квартиру и отвалил, не мешая жить.

• Спасибо!
Реакции: plover
Спасибо
528
Добавлю: не только учиться и работать, но и развлекаться (когда, если не в юности?))
Не понимаю КАК можно хотеть жить с родителями в юности (и далее - тем более)?! В 22.00 быть дома в койке под присмотром? В это время только самая жизнь начинается))
А на какие деньги развлекаться? Я в 18 лет жил с родителями, учился очно в ИТМО и работал в охране ночного клуба. Какое, к черту, в 22.00 дома в койке под присмотром? Я на смене был в это время. :)
То есть абстрактное желание жить отдельно вроде как и было, а вот конкретно заработать денег на все-все и ещё снимать квартиру и т.д. - нет

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Angelada

Мастер
Спасибо
4,764
которым искусственно продлевали детство)) а как реальность по голове постучала - вместо решения проблем - ищут крайнего и виноватого
Да не только "искусственникам". Вот те 20 пар молодежи 25-35 все с приличным образованием, все живут самостоятельно и самостоятельно решают все проблемы, лет с 20 точно.
Но вот с самокопанием у всех перебор. Повышенная тревожность. Проблемы с коммуникациями. Нехватка или перебор или избирательность в эмпатии. Нарушение личных границ.
Надо проработать. Как? Где? А вон умные люди в интернетах вещают.

Меня вот например Малышева бесит.)) Всех обнимает, всех за ручку держит покровительски. Или за предплечье. Похлопывает.
Если бы я оказалась рядом только воспитание не позволило бы её оттолкнуть.) Но мягко убрать её руку и сделать шаг назад запросто. И для этого не нужен никакой психолог.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,779
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А какие варианты, если ДРУГОГО жилья нет, и денег на съём - тоже? Под мост идти и там развлекаться?
Вы невнимательно прочитали мой пост. :grin:
Как и многие другие читатели.

Денег у таких родителей (долгосрочных инвесторов) - вагон и маленькая тележка.

Но только не для своих собственных детей!!! :mad:
Предполагаю, что родители-инвесторы с многолетним опытом работы на фондовой бирже и с качественным инвестиционным портфелем, которые не заботятся о том чтобы у их детей было собственное жилье в период их молодости (в 22 года), заслуживают полное одиночество в старости и отсутствие какой-либо поддержки от своих собственных детей.

- Папа, когда мне в молодости была нужна отдельная комната или квартира, ты покупал акции Лукойла, Фосагро и катал снежный ком, вместо того чтобы помочь мне взять ипотеку.

В этой ситуации любой долгосрочный инвестор, использующий фундаментальный анализ при инвестировании вместо того чтобы помочь своим собственным детям купить жилье в их молодости, окажется "самым богатым человеком на кладбище". :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,764

А читателям неинтересно и скучно сидеть в ваших зацикленных рамках и обсуждать только двух инвесторов с вагоном денег.
Они хотят обсуждать проблему в целом.

• Спасибо!
Реакции: SonK

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,156
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236

Но только не для своих собственных детей!!! :mad:
Может у них денег вагон и маленькая тележка потому что они сами всего добивались? Может они хотят, что бы и их дети хотя бы попытались начать делать тоже самое?

Полученное даром - бесценно в прямом смысле. Можно конечно считать это базовой потребностью. Типа вы меня родили, а значит должны не только образование дать, но и квартиру, а в идеале еще на работу пристроить. Но в коня ли корм то будет если человек не сформировался и не стал самостоятельным? Он все равно будет винить родителей во всех своих неудачах, потому что за него решали и решали неправильно по его мнению.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,779
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А читателям неинтересно и скучно сидеть в ваших зацикленных рамках и обсуждать только двух инвесторов с вагоном денег.
Они хотят обсуждать проблему в целом.
Так нет никакой проблемы.

Просто у кого-то туннельное зрение.
Приведу пример. :grin:

Вот ваши сыновья - айтишники с хорошей зарплатой.
Это не значит, что у всех остальных читателей тоже сыновья айтишники, которые взяли айти-ипотеку и уже живут в собственном жилье.

Последнее редактирование модератором:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,779
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Может у них денег вагон и маленькая тележка потому что они сами всего добивались? Может они хотят, что бы и их дети хотя бы попытались начать делать тоже самое?
Если они хотят, чтобы дети попытались начать делать тоже самое, то пусть будут готовы к полному одиночеству в старости.

Но такие родители инвесторы по идее должны быть готовы к риску полной потери актива.

Это как с акциями Газпрома.
Покупали на хаях, прокатились на... велосипеде. :grin:

Так и с детьми: родили, дали образование, а этот негодяй (или негодяйка) даже не звонит.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,156
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Если они хотят, чтобы дети попытались начать делать тоже самое, то пусть будут готовы к полному одиночеству в старости.
Ну не связанные это вещи. У взрослых детей своя жизнь и если там всё устоялось, не нужно к ним вообще лезть.
Вы сами то поймите. У вас выросли дети. Вы еще вполне молоды и энергичны+ у вас есть деньги, которых в молодости не было. Весь мир к вашим услугам. Чего не жить то?
Я благодарна родителям за то, что они дали мне возможность быть самостоятельной, никуда никогда не лезли и доверяли. Но это только с годами понимается. И я решала все их проблемы, а потом и проблемы свекра, когда свекровь умерла. Я просто в каком то возрасте поняла, что должна это делать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021
Спасибо
5,735
А какие варианты, если ДРУГОГО жилья нет, и денег на съём - тоже? Под мост идти и там развлекаться?
В смысле?!
в 16 лет, и через месяц уже работал на заводе - нужно было как-то жить
Вы что, бесплатно работали?)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,764
Просто у кого-то туннельное зрение.
Приведу пример. :grin:

Вот ваши
Просто у кого-то шоры на глазах).
Среди друзей моих сыновей меньше половины айтишники.
БОльшая половина работает в других сферах. Причем разных.
Реклама, логистика, страхование, строительство, СКЛАДЫ))) и пр.

С вами, Костя неинтересно. Вы ориентируетесь на статьи, а надо на факты.
И не только на результаты (отрицательные) своей жизни, но и других людей.
Но у вас "травма" детства и вы несете её как знамя.
(Вместо того, чтобы найти не псевдопсихолога, а хорошего спеца и проработать. Но это же дорого. Пострадает Глобус.)

Спасибо
5,735
А где он мог жить в 16 лет еще? Он несовершеннолетний. Это время Союза.
А, тогда да... что-то не подумала об этом)) @plover, вопрос снят, но только по поводу жилья) а в Союзе развлечения стоили дёшево - зарплаты рабочего должно было хватать за глаза)) это ж не в Сочи ездить, а кино/вино/дискотека)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,779
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Просто у кого-то шоры на глазах).
Какие шоры у меня? :grin:

Мой пост был о бессмысленности фундаментального анализа при инвестировании в акции российских эмитентов в ситуации отсутствия собственного жилья у детей долгосрочного инвестора.

Но в ветку почему-то пришли вкладчики, боящиеся одиночества в старости, и начали критиковать тезисы из статьи на РБК про неблагодарных детей.

Я понимаю почему возбудились вкладчики, так как никто не хочет оказаться "самым богатым человеком на кладбище". :grin:

Предполагаю, что и любой инвестор боится такого результата.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,156
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А, тогда да... что-то не подумала об этом)) @plover, вопрос снят, но только по поводу жилья) а в Союзе развлечения стоили дёшево - зарплаты рабочего должно было хватать за глаза)) это ж не в Сочи ездить, а кино/вино/дискотека)
Сколько стоил шампусик в Аисте, не помните?:grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,764
Какую проблему?
У кого проблема-то? :sneer:
У того кому дети не звонят) или родители.))
Вот вам родители не купили квартиру в ваши 22, хотя жили не бедно.
Вот почему вы им звоните? Навещаете, помогаете. Не должны же.)

Supric

Мастер
Спасибо
9,594

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Сеня Панайотов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм