• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 11)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,655
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

user26286

Участник
Спасибо
2,676
Многие москвичи инертны, не любят работать, им лень улучшать жилищные условия. И Москву свою не любят, климат поганый - лета почти нет, а зима полгода, мрак и меланхолия.
И это вы еще в Мурманске не жили - с полярным днем/ночью и 3 днями лета. Москвичи нынче избалованы. Классическое описание.

Спасибо
5,723

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
Какая избирательная память у некоторых)) а как же дом, любезно (и безвозмездно) предоставленный Вашей молодой семье дедом?))
Да, дом от деда и бабушки по материнской линии, 30 х годов постройки, из удобств свет и холодная вода, там никто не жил, мы с супругой прожили 5 лет, сын там родился. Потом переехали.
Дом стоит пустует.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,751
Дали от маминой работы
А если бы не дали?
Многие москвичи инертны, не любят работать, им лень улучшать жилищные условия.
Слабо бы было заработать на свою комнату годам к 25? А к 30?
А если бы бабушка прожила подольше?
Так бы и жили втроем в однушке до сих пор?
Вот вы к скольки своим годам заработали на золоте на квартиру?
Хотя золото есть, квартиры так и нет.
Помню, помню, вам не надо, вам и с мамой хорошо в двушке.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
Выкинуть сына без образования после армии на съем это стимул?
Нюню.
Киосакин и то гуманнее к своим детям.)
Это зависит от возможностей и желания сына.
У меня готовился к ЕГЭ и норм баллы набрал, некоторые из его класса даже на платное поступления баллов не набрали.
Да и желания не было...значит работать!

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
И Москву свою не любят, климат поганый - лета почти нет, а зима полгода, мрак и меланхолия.
Таких бы москвичей взять, да "по-распределению" за МКАД поработать и пожить, километров за 1000. Чтобы прочувствовали, вкус московской жизни, без которого остались! :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Leto

SonK

Мастер
Спасибо
1,016
Такси в городке моей сестры 100р. в любой конец.
В Москве за 100 даже метра не проехать.
Да ладно уж, просто расстояния меньше - отсюда и дешевизна будет.
В Самаре вот почему дешевле? Потому что всё близко!

Спасибо
5,723
Кто мне что дал?
Хмм..
Да, дом от деда и бабушки по материнской линии, 30 х годов постройки, из удобств свет и холодная вода, там никто не жил, мы с супругой прожили 5 лет, сын там родился.
То есть минимум пять лет у Вас была крыша над головой, предоставленная Вам бесплатно в самый трудный период - молодая семья, денег нет, декрет, ребенок. И Вы ещё имеете наглость утверждать, что "всё сам, всё сам"(ц)?)). Не хотите оставить своему сыну хотя бы квартиру в регионе, откуда переехали? Он тоже спустя какое-то время сможет обесценить Ваш поступок. Или сразу его на улицу, чтобы "стимул"(ц) был и на Вашей "шее не сидел"(ц)?))

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
Хмм..

То есть минимум пять лет у Вас была крыша над головой, предоставленная Вам бесплатно в самый трудный период - молодая семья, денег нет, декрет, ребенок. И Вы ещё имеете наглость утверждать, что "всё сам, всё сам"(ц)?)). Не хотите оставить своему сыну хотя бы квартиру в регионе, откуда переехали? Он тоже спустя какое-то время сможет обесценить Ваш поступок. Или сразу его на улицу, чтобы "стимул"(ц) был и на Вашей "шее не сидел"(ц)?))
Могу дом в деревне отдать, где мы с супругой начинали семейную жизнь.
Но боюсь невестка убежит от вида деревни и дома, роняя лабутены :sneer:
Квартиру тоже могу отдать, только вопрос где там работать?
Так что сами видите не вариант, только на улицу))

Спасибо
5,723
Ну теперь то Ваше место вакантно) глядишь, он по Вашим стопам на 40 тысяч зарплаты через некоторое время накопит на квартиру в Москве))

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010

Leto

Участник
Спасибо
374
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
А если бы не дали?
Нам 2 дали, первую ещё в 1978 г, однокомнатную. Расселяли коммуналку. Если б не дали, так бы и жили в коммуналке, а может, мать меня в Кирове бы родила, так бы и жили в Кирове, откуда она родом.
Слабо бы было заработать на свою комнату годам к 25? А к 30?
Конечно, слабо, медсестре с зарплатой 100 долларов.
А если бы бабушка прожила подольше?
Бабушка прожила 93 года и умерла в 2005-м в новой квартире. Пусть бы жила подольше.Уже в двухкомнатной. Но если бы не дали, так бы и жили в однушке. Я привыкла и уезжать оттуда не хотела в этот Зеленоград, к чёрту на кулички.
Вот вы к скольки своим годам заработали на золоте на квартиру?
Хотя золото есть, квартиры так и нет.
Помню, помню, вам не надо, вам и с мамой хорошо в двушке.
К 50 годам. Но я боюсь покупать квартиру, обманут ещё. И на меня навалятся расходы по содержанию. Нет уж, пусть пока золото, а там посмотрим.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,751
Квартира же тещина?)
И потом, отдавая ребенку жилье, не обязательно там ему жить.
Пусть продаст хоть за 3 копейки, вот уже и стартовый капитал.
Копейка рубль бережет.

Supric

Мастер
Спасибо
9,566

Leto

Участник
Спасибо
374
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Т.е. к ленивым избалованным москвичам, не желающим улучшать ж/у вы себя не относите.
Конечно, отношу, я и есть ленивая и избалованная. Я вела двойную жизнь: за исключением тех 6-7 суток, которые я отрабатывала на ставку, образ жизни у меня был обломовский. Я ложилась в 5 утра, вставала к обеду, слушала музыку королей и аристократов, совершала длительные прогулки, наслаждалась поэзией. Я и сейчас так живу. Для меня наказание - это переработаться, 3 работы приводят меня в ужас. Начиталась Шопенгауэра, а он советует избавляться от желаний, мировоззрение какое-то близкое к буддизму.

"Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, ...он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве."
(С) Шопенгауэр

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,010
И маткапитал еще получить, тоже не каждому дано, и льготную ипотеку с минимальным ПВ)
Где то читал про Уоренна Баффета( про чековую книжку и журналиста)
Так вот, я хоть далеко не Уоррен Баффет, но возможности стараюсь не упускать:)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Oh_no

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм