Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 31)

Спасибо
4,845
Готовит и убирается, дел невпроворот!
Хмм...как Вы готовите, мы уже выяснили (какую-то фигню чисто для себя)), а как Вы убираетесь? Одиннадцать свитеров по полочкам складываете? Нажимаете кнопочки на стиралке? Перекладываете в сушку? Запускаете робот-пылесос?)) Действительно, столько дел) что аж на пятичасовые поездки после работы время остаётся))
Я в будние дни обычно, у меня там др. обязанности.
21 век.
А какие такие обязанности есть в 21 веке? Доставку принять и в холодильник разложить?))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и N@dya

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,048
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В результате поступила в мед. училище, а через 2 года уже работала. Вот и вся карьера, 24 года в медицине. Радовалась, что свободного времени много, и график хороший. Я так понимаю, искала такую работу, чтобы поменьше и пореже работать.
@Leto,

В марте 2026 года я первый раз в жизни целую неделю лежал в больнице и видел (глазами пациента) как работают врачи и медсестры в государственной бесплатной больнице в Москве.

Вы написали, что проработали медсестрой 24 года, а конкретно про свою работу Вы написали так:
искала такую работу, чтобы поменьше и пореже работать.
На этих выходных посмотрел фильм:
"Ночная смена" 2025 года.

И вспомнил ваши посты.

Без названия.jpg

Это фильм про одну рабочую смену медсестры в онкобольнице в Швейцарии.

Дикая рабочая нагрузка на медсестер, показанная в этом фильме, совпадает с нагрузкой на медсестер, которую я видел своими глазами, лежа в больнице с ковидом.

Хотя ранее в ветке Вы описали нам свою работу медсестры как синекуру для ленивых бездельников.

По заявлению замглавы Минздрава Татьяны Семёновой на апрель 2026 года, в России не хватает больше 60 тысяч медработников среднего звена, в том числе медсестёр.

Такая же тенденция сохраняется в мире. Это проговаривается зрителю в самом конце фильма.

За границей оказывается тоже острый дефицит медсестер.

Вы точно работали медсестрой?
Или Вас покусал господин Киосакин, Вы заболели и мгновенно начали фантазировать? :grin:

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
3,412
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вы точно работали медсестрой?
Знакомая , много лет отработавшая операционной сестрой в какой-то крутой московской клинике, уволилась нафик ( устала ездить на своем авто), открыла в городе массажный кабинет, устроилась в городскую медсанчасть только, чтоб стаж добить. Работает за копейки сутки - трое. Основной доход - массажный кабинет. При этом растит 2 детей, муж ( третий уже) на сво, она еще и сбором всякого-разного для сво занимается. Получила благодарственное письмо от администрации города.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,346
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прицепить ее к динамо
Боюсь, Вы переоцениваете "силу тока", вырабатываемого провинциальным курьером на велике :nea:Я правда не узнавал, ибо неинтересно, но я не верю в результат.. Здесь Вам не Москва и даже не МО.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,669
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В марте 2026 года я первый раз в жизни целую неделю лежал в больнице и видел (глазами пациента) как работают врачи и медсестры в государственной бесплатной больнице в Москве.
Я после ковидной больнички, посмотрев как там работают медсестры, дал себе зарок, больше не один артист с меня за билет не получит и копейки, только если где на халяву их посмотреть, ну там день города и т.п. Не стоят они просто тех денег, их труд, и стоимость билета на них, по сравнению с работой медсестёр в инфекционных и онкологических больницах, лучше уж этих девочек отблагодарить. Все попсовые артисты мной отправляются просто в полный игнор после ковидки.

• Спасибо!
Реакции: Term

Angelada

Мастер
Спасибо
4,323

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,852
Это очень тяжелая и неблагодарная работа. Особенно если не брать поп-высот типа Лепса, но впрочем даже у него тяжёлая и неблагодарная, просто лучше оплачиваемая, чем в среднем по больнице музыкальной.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,669
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Это очень тяжелая и неблагодарная работа. Особенно если не брать поп-высот типа Лепса, но впрочем даже у него тяжёлая и неблагодарная, просто лучше оплачиваемая, чем в среднем по больнице музыкальной.
Тяжелая это когда каждый день людей с того света пытаться достать, да каждый день задницу за чужими и незнакомыми людьми мыть и пр., вот это неблагодарная тяжелая работа, да ещë за копейки, а Лепс и тому подобная шушера это просто бабло с людей стричь и не более, имея просто неплохой голос от природы.

• Спасибо!
Реакции: Term

arsama

Участник
Спасибо
812
Тяжелая это когда каждый день людей с того света пытаться достать, да каждый день задницу за чужими и незнакомыми людьми мыть и пр., вот это неблагодарная тяжелая работа, да ещë за копейки, а Лепс и тому подобная шушера это просто бабло с людей стричь и не более, имея просто неплохой голос от природы.
Так силком на концерты никто не загоняет.
Работает медсестричка, тяжело, трудно.
Хочется развеяться, забыться на время, покупает билет на условного Лепса, получает кучу эмоций, перезаряжается, снова готова к работе.
Билет, не сказать, что заоблочных денег стоит. Тут ещё благодарный пациент подкинул, она пойдёт и купит билетик. И счастлива.
И таких тысячи. Вот у Лепса гонорар и собрался.
Не стоит принижать труд артиста. Зря вы так про них. В Великую отечественную войну ездили на передовую, скоро 9 мая, снова фронтовые песни слушать будем.
И сейчас многие артисты дают концерты в зоне СВО. Это большая моральная поддержка.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Term

Мастер
Спасибо
3,620
Я после ковидной больнички
Как вы в эти больнички ковидные попадали? Я с высокой температурой вызвал скорую, скорая мне дала бумажку сходить завтра ножками на КТ. Отстоял очередь в 5 часов с температурой на КТ, сказали пневмония у меня, иди завтра своими ногами к терапевту. В поликлинике отделили часть крыла для ковидников, там в очереди как селёдки в бочке перезаражали друг друга, всего два терапевта принимали, очередь 5 часов. Прием 10 минут, дали кучку таблеток, иди домой лечись, через 5 дней ещё приходи в эту толпу больных людей. Никто не ложил в больницу. Естественный отбор в действии.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,852
Это стереотип. Я видел, что некоторые посты Вы пишете с большим знанием дела, но в данном случае так может рассуждать только тот, кто про труд артиста не знает почти ничего, и конечно же им никогда не был. Поскольку моя ситуация немного иная, то могу ответственно повторить: труд артиста - это очень тяжелая и неблагодарная работа, крайне затратная в плане морально-психологических ресурсов. И напрасно сконцентировались конкретно на Лепсе, ведь из моего сообщения понятно, что его я бы в качестве примера брал в последнюю очередь, а главным образом говорю о тех, чьи гонорары несравненно меньше (а талант и профессионализм бывает и побольше).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,852
надо все обязательные голые вечеринки посетит
Это только то, что льют в уши обывателям, охочим до "голых новостей". И никто не напишет про выступления в Домах Престарелых и Инвалидов, в хосписах, где умирающие, в тюрьме и на зоне, в других больницах, в госпиталях, перед ранеными бойцами. Это я ещё далеко не полный список написал. И в 99.9% случаев это бесплатные выступления, да ещё и едут туда за свой счёт, с лимузинами напряг, чтобы отвезти в подростковую колонию в тьму-таракани, к примеру.)) И даже это, при всей прозрачности того, что это дело доброе - всё равно тяжелое и нередко неблагодарное дело.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,516
Пользователи
9,015
Новый пользователь
Denis.kuzminov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм