ну нет у сбежавшего своего имущества, на банковских счетах ноль. вы потратились на суды, пошлины сейчас хорошо подняли. что будете делать?
ЗЫ я не пристаю, мне интересно как это работает. я такие ходы продумываю заранее.
На суды я не тратилась. Заплатила только госпошлину. Собрала документы ( договор, квитанции ЖКХ, банковские приходники от арендатора ,, скрины переписки про задержку оплаты, написала исковое заявление и заявление : рассматривать иск без моего присутствия и отправила мировому судье по месту регистрации ответчика.(Волгоградская обл). Вот на почтовые расходы потратилась, да. Поэтому теперь в договоре прописываю, что все споры рассматриваются по месту регистрации арендодателя ( тогда не знала об этом). На этом все. Технические вопросы с мировым судьей решали по электронной почте. На сайте мирового судьи отслеживала сроки рассмотрения. Потом по почте получила исполнительный лист, сходила в налоговую, получила список банковских счетов ответчика. Отнесла исполнительный лист в один банк - там списали часть долга, на весь не хватило. Потом отнесла в другой банк - там , как только деньги ей пришли ( заплата, скорее всего), начали списывать. Фсё!