Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 21)

Term

Мастер
Спасибо
3,578
Где я возмущалась? Налоги плачу. И чеки квартирантам предоставляю ежемесячно - вы не внимательно читаете мои посты.
извините, не успеваю следить за жизнью всех арендодателей на форуме. ))) Тут успеть бы за Костиком и Кеосякиным последить, еще работать надо параллельно. ))) и что, за столько лет в аренде до сих пор ни разу не накосячили с чеками? )))

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Term

Мастер
Спасибо
3,578
Знакомы. И по решению суда получали компенсацию с убежавших)))) а инстанция всего одна - мировой судья, ну и банки потом
ну нет у сбежавшего своего имущества, на банковских счетах ноль. вы потратились на суды, пошлины сейчас хорошо подняли. что будете делать?
ЗЫ я не пристаю, мне интересно как это работает. я такие ходы продумываю заранее.

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
что, за столько лет в аренде до сих пор ни разу не накосячили с чеками? )))
Я что с чеками можно накосячить? Поступившая на мой счет арендная плата минус коммуналка по квитанции ( всё, что без счетчиков) минус налог = сумма чека = декларируемый чистый доход ( понятное дело, что с округлением , без копеек). 4% - не та сумма, чтоб наживать себе проблем

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,023
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я что с чеками можно накосячить? Арендная плата минус коммуналка по квитанции ( всё, что без счетчиков) минус налог = сумма чека = декларируемый чистый доход ( понятное дело, что с округлением , без копеек)
А мне нравится как Сбер в СБОЛе все сам считает, чеки оформляет, налог указывает. Сумму из поступлений переводов выбрал нужную, а он всё сам и посчитал и чек сформировал, и налог выставил )

N@dya

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
ну нет у сбежавшего своего имущества, на банковских счетах ноль. вы потратились на суды, пошлины сейчас хорошо подняли. что будете делать?
ЗЫ я не пристаю, мне интересно как это работает. я такие ходы продумываю заранее.
На суды я не тратилась. Заплатила только госпошлину. Собрала документы ( договор, квитанции ЖКХ, банковские приходники от арендатора ,, скрины переписки про задержку оплаты, написала исковое заявление и заявление : рассматривать иск без моего присутствия и отправила мировому судье по месту регистрации ответчика.(Волгоградская обл). Вот на почтовые расходы потратилась, да. Поэтому теперь в договоре прописываю, что все споры рассматриваются по месту регистрации арендодателя ( тогда не знала об этом). На этом все. Технические вопросы с мировым судьей решали по электронной почте. На сайте мирового судьи отслеживала сроки рассмотрения. Потом по почте получила исполнительный лист, сходила в налоговую, получила список банковских счетов ответчика. Отнесла исполнительный лист в один банк - там списали часть долга, на весь не хватило. Потом отнесла в другой банк - там , как только деньги ей пришли ( заплата, скорее всего), начали списывать. Фсё!

• Спасибо!
Реакции: Term и konstantin2021

N@dya

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
всё сам и посчитал и
А откуда сбер знает вашу коммуналку? У меня 4 квитка ( мособлеирц, отопление и гор вода, электроэнергия, домофон). В сбере этого нет. Я еще и сумму налога минусую из чистого дохода для чека. Налог вроде налоговая считает, не?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,989
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Срок аренды вообще не прописан? А в предыдущих квартирах? Просто любопытно, что вы написали про 12 месяцев ( что вам не подходит)
Я так прописал 10 лет назад:

Договор вступает в силу со дня его подписания обеими сторонами и действует до (текущая дата +11 месяцев) включительно.
Поле этого договор автоматически пролонгируется на один год, и далее ежегодно, если ни одна из сторон не предъявила письменное уведомление об окончании срока действия договора за 30 календарных дней до окончании его срока действия.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,551
А откуда сбер знает вашу коммуналку? У меня 4 квитка ( мособлеирц, отопление и гор вода, электроэнергия, домофон). В сбере этого нет.
Там надо в платежах сохранить адрес.
Сбер почти со всеми поставщиками работает, по адресу сам соберет все в единый список.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
В какой именно части Турции?
Я теряюсь от ваших вопросов. Жарилась не я)))) Справочно: пляжно-бунгальных частей в Турции - две: Эгейщина и Анталийщина. На Эгейщине прохладней

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

N@dya

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Там надо в платежах сохранить адрес.
В платежах за коммуналку? Простите за бесконечные вопросы, не совсем понимаю, как это работает. Коммуналку через сбер не плачу, и платежи от арендаторов на сбер не принимаю.

Term

Мастер
Спасибо
3,578
А откуда сбер знает вашу коммуналку?
банки даже за газ знают сколько я должен по каждой квартире. ) про ТБО и капремонт уже молчу. ) через совок вижу. альфа тоже предлагает заплатить, запомнила один платеж когда КБ давала, теперь требует платить.

Supric

Мастер
Спасибо
8,551
В платежах за коммуналку?
Да, там. В платежах.
Можно объекты недвижимости сохранить с адресами, и он сам будет все подтягивать, и можно если надо даже автоплатеж включить.

Коммуналку через сбер не плачу, и платежи от арендаторов на сбер не принимаю.
Вот видимо если платить и принимать в Сбере, то все автоматизировано.
Надо попробовать. Лень двигатель прогресса!

N@dya

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
и действует до (текущая дата +11 месяцев) включительно.
И у меня так же. вот нашла ваш пост, где вы писали, что "
Мне никогда не попадались квартиры ........ или с обязательством аренды 12 месяцев.

Я бы на таких условиях не арендовал. Это не выгодно.
договор ( на 12 месяцев) мне не подходит."
А речь была об одном и том же. Понятное дело, что на год вперед никто не платит

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
3,383
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
За 10 лет я видел арендодателя только один раз на подписании. :grin:
В общем меня никто не беспокоит.
Вы - мечта арендодателя :daisy: . Бестактный вопрос, если позволите: стоимость аренды за 10 лет неизменна?

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,989
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы - мечта арендодателя :daisy: . Бестактный вопрос, если позволите: стоимость аренды за 10 лет неизменна?
Не буду отвечать на этот ваш вопрос. :yes: :grin:

А то в Ватутинках у счастливого обладателя двухкомнатной коммунальной квартиры что-то полыхнет. :grin:

images (2).jpg

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,551
Ну нафик. Буду я еще всем банкам рассказывать про свою недвигу. Налоговая знает и хватит.
Ну, вообще, если квартир много, то в одном месте это все держать удобно.

И это ж не означает что недвига ваша. Можете ввести там любые адреса, например, всех соседей, и узнать, платят ли они коммуналку или у них долги.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,998
Новый пользователь
Тарас Беспалов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм