Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 17)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,374
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
) если уж взялись сдавать квартиру, то как то смиритесь что у людей свои планы на сьемную квартиру. Или не сдавайте, если не нравится. )
Советы приберегите для других. Я с 2011 года в аренде))))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

N@dya

Мастер
Спасибо
3,374
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
вы вообще не знакомы как работают приставы. )))
Знакомы. И по решению суда получали компенсацию с убежавших)))) а инстанция всего одна - мировой судья, ну и банки потом

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
3,374
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Это гипотетическая ситуация.
Ко мне на просмотр приходила дама, которая выбирала квартиру для своей мамы. Маме было лет 76, кмк. Договор на дочь, оплата от дочери. Я была согласна ( предварительно познакомившись с бабусей), но не срослось, т к дочери захотелось новый диван в счет проживания. Мне такого не хотелось. Она еще потом звонила несколько раз, узнать - не передумала ли я. Но я на следующий день других кандидатов заселила. Знаю, некоторые ищут съем для лежачих больных - под такое точно не подпишусь

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,986
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я никогда не останусь в чужой квартире с чужим трупом).
А свои в своих я хоронила и не раз.
В вашем рассказе спутница свекра была молода.
Молодой "супруги" простыл след. А вместе с ним все ценности. И накопления под матрасом.
Вы уже не подходите на роль утешительницы стариков. :grin:

Поэтому ситуации когда Вы остались в квартире с трупом скоропостижно-скончавшегося банкомата у Вас в жизни уже не будет.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,986
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Знаю, некоторые ищут съем для лежачих больных - под такое точно не подпишусь
Согласен с Вами.
Если я буду лежачий, то любая хорошая аренда в квартире с новым ремонтом мне будет недоступна.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,374
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
местные арендодатели выше так пишут про 11 мес, это
Вы б хоть понимали, что выше написано! Залог не возвращают, если товарищ подписал договор на 11 месяцев аренды и съехал раньше этого срока. И то - это если так в договоре прописано.

• Спасибо!
Спасибо
4,804
Я уже рассказыала про своего "свекра").
Он правда не снимал, а жил один в трешке, отжатой у своей жены и её детей. В Тушино на берегу.

Его дети и дети жены (наследники) договорились (после смерти жены), что дадут ему дожить.
Он жил один около 25 лет, с 70 до 95.
Был бодрый)). Имел "накопления". Нанимал помощниц.
Но все же, когда не отвечал долго на звонки, наследники начинали беспокоиться и приезжали проверять.
Пару раз выяснялось, что он путешествует. То в санатории зажигает.
Один раз после месячного молчания вскрывали квартиру, ключи он никому не давал.
Держать связь с помощницами было бесполезно, он менял их как перчатки.

Когда при том "вскрытии" квартиры наследникам соседи сказали, что не видели его давно, больше месяца, но до того видели с дамой и он им сказал, что собрался жениться, в квартире трупов не было)).

Потом он вскоре объявился и подтвердил, что собрался жениться на молодой иностранке.)) Из ближнего зарубежья.
Все вздохнули, что он будет под присмотром и перестали навещать и звонить. Но оставили телефоны соседям.

Через пару месяцев позвонили соседи и сказали пахнет.
Нет, воняет уже.
Молодой "супруги" простыл след. А вместе с ним все ценности. И накопления под матрасом.

Жениться официально он так и не успел.
Красиво жил, красиво ушёл)) да ещё и все довольны остались: он до конца был окружен комфортом, заботой и женщинами; молодуха мучалась недолго и получила приличную компенсацию; родственникам отошло наследство в виде квартиры))

N@dya

Мастер
Спасибо
3,374
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Если я буду лежачий, то любая хорошая аренда в квартире с новым ремонтом мне будет недоступна.
Тут скорее вопрос не в недоступности, а в том , что родственники готовы платить, чтоб в их квартире не было вотэоговсего, ну и плюс сиделка с проживанием - чужой человек без присмотра

Term

Мастер
Спасибо
3,577
Вы б хоть понимали, что выше написано! Залог не возвращают, если товарищ подписал договор на 11 месяцев аренды и съехал раньше этого срока. И то - это если так в договоре прописано.
вы хотя б немного читайте. все уже написали, у барыг не нанимаем квартиры. )))
Мне никогда не попадались квартиры с оплатой за целый год вперед или с обязательством аренды 12 месяцев.

Я бы на таких условиях не арендовал. Это не выгодно.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,374
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
надёжнее будет в специализированное заведение под круглосуточный присмотр отдать. Да и по деньгам сопоставимо
Заведения тоже разные бывают. Тут можно контролировать. Ну и каждый выбирает, как ему проще, конечно

N@dya

Мастер
Спасибо
3,374
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Мне никогда не попадались квартиры .....с обязательством аренды 12 месяцев.

Я бы на таких условиях не арендовал. Это не выгодно.
А в ваших договорах что прописано в пункте о сроках аренды? И про залог

Спасибо
4,804
@konstantin2021, а почему Вы ищете "умиральную яму" в виде трёхкомнатной квартиры с видом на реку? Вариант с круизными лайнерами не хотите рассмотреть?)) там даже специальные холодильники предусмотрены) но это, конечно, только при наличии финансов, сохранности интеллекта и подвижности)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,986
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А в ваших договорах что прописано в пункте о сроках аренды? И про залог
Я случайно заселился в эту квартиру по рекомендации одного партнера по работе.

Меня рекомендовали как хорошего арендатора.

У меня неформатный договор. Не рыночные условия.
Я его сам составлял.
Залога нет.

Арендодатель может не возвращать оплату за последний месяц если я по собственной инициативе съезжаю, и должен возвратить оплату если это его инициатива.

Это не рыночные условия. На них не стоит обращать внимание, так как такого нет на рынке.

Я арендую квартиру у очень богатой местной семьи из этого города по ценам намного ниже рынка.

Про собственный спортзал и кошку я сразу предупредил на самой первой встрече. Все поулыбались, но никто не был против.

За 10 лет я видел арендодателя только один раз на подписании. :grin:
В общем меня никто не беспокоит.
Тьфу. Тьфу. Тьфу.

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,986
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Supric

Мастер
Спасибо
8,549
За 10 лет я видел арендодателя только один раз на подписании. :grin:
В общем меня никто не беспокоит.
Тьфу. Тьфу. Тьфу.
Тут уже обсуждались случаи с трупом арендатора.
А вот с трупом арендодателя пока не обсуждались :sneer:

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,986
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тут уже обсуждались случаи с трупом арендатора.
А вот с трупом арендодателя пока не обсуждались :sneer:
Мой брат тоже ржет над этим. :grin:

Говорит мне: ты проверь, может там уже у них умерли все...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,997
Новый пользователь
WertuN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм