Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 46)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
857
Мы в Турции в июне жуть не изжарились. Короткими перебежками между бунгало, морем, бассейном и рестораном.
Нет, ну в июне там норм. А вот уже ближе к началу июля - да. Засада. Мы тоже в июне поедем возможно, как в прошлом году. Надо цены глянуть.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,978
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Понять, насколько много тебе на самом деле дали родители (причем, как бы ни складывалось твое детство), и насколько нужно быть благодарным, возможно только лишь воспитав своих детей.
Вы это заклинание напишите на бумажке и повесьте на стену.
И перечитывайте его в старости когда останетесь один при трех живых дочерях.

Мавра, например, вспомните.

Купил каждой дочке по квартире, они вышли замуж и родили ему внуков.
Мавр в старости окружен любовью и заботой дочерей.
И у Мавра при этом нет портфеля. Он не лудоманил на бирже.

Читатели самостоятельно могут сравнить жизненный опыт Мавра с жизненным опытом Суприка.
И понять: где опыт здорового человека, а где опыт курильщика.
:grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,535
Вы это заклинание напишите на бумажке и повесьте на стену.
Делитесь рекомендациями по подготовке? У вас висит?)

И вообще, я тут что, единственный, кто никогда не обвиняет в своих проблемах других людей и географию, а просто молча решает их? :sneer:

И у Мавра при этом нет портфеля.
У него как раз есть, только не портфель, а матрас.

Купил каждой дочке по квартире, они вышли замуж и родили ему внуков.
Вот именно, у нас с ним такая возможность есть, а у вас нет :sneer:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
8,535

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,978
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
3.И да, писал сто раз уже - наследной хаты, конечно хватило только на 40% от московской. :why_me:

Таким образом Вам ваш отец подарил 40% от вашей московской квартиры.

А Вы (отец айтишник с большой зарплатой) вообще ничего не подарили своему сыну, и к тому же заруинили своему сыну просмотр арендной московской квартиры.

Читатели поржали над вашими рассказами переговоров с моковскими арендодателями. :grin:

Только когда на встрече с арендодателем не было Вас (с перевернутой логикой инфоцыганства) у вашего сына получилось снять квартиру.
И ему повезло переехать из квартиры папы лудомана, поклоняющемуся цыгану Смирнову, в отдельное жилье.

Term

Мастер
Спасибо
3,565
не пойму о чем спор. я тоже ушел из дома когда мне нужно стало, домой не возвращался. и ребенок вырос и не желает приходить, квартиру и машину я ему купил, больше ему от меня ничего не надо. это проза жизни. :) ладно хоть два раза в год приходит колеса мне поменять с летних на зимние и наоборот, когда мне самому лень менять колеса. иногда заманиваем креветками в гости, знаем его слабые места. :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,978
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
понять что за клоун постоянно пишет в ветке
Ого. Клоун?
У Вас такая реакция. :grin:

Значит мне удалось сегодня поиграть на струнах вашей души.
И большинство моих тезисов оказались верными.

Вам не понравился Суприк, которого я сегодня нарисовал... :grin:
Интересно почему?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
857
Только когда на встрече с арендодателем не было Вас (с перевернутой логикой инфоцыганства) у вашего сына получилось снять квартиру.
Это детали уже. :yes:
Факт есть факт, съехал и ок несмотря на ваши дурацкие прогнозы.
Я его вырастил, а вы кого вырастили? Кошку? :sarcastic:
Или живот себе? :bravo:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,978
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
квартиру и машину я ему купил
Вы купили. Вы хороший отец.

А наши лудоманы-инвесторы на бирже пишут который год, что детям ничего не надо покупать. Сами все заработают. :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
857
Значит мне удалось сегодня поиграть на струнах вашей души.
А мог бы нормально работать всю жизнь, а не ерундой заниматься, а Костя? :acute:
Только на форумах струны задевать...:dntknw:

Supric

Мастер
Спасибо
8,535
Вам не понравился Суприк, которого я сегодня нарисовал... :grin:
Интересно почему?
Константин, вы в своем уме?
Как мне может не понравиться человек, у которого все прекрасно и он при этом никого не обвиняет?
По-моему, он идеален :beach:

Про описанный вами же ваш ад?
Абсолютно в яблочко! :sneer:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,978
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, вы в своем уме?
Как мне может не понравиться человек, у которого все прекрасно и он при этом никого не обвиняет?
К сожалению мне уже пора уходить.
Передаю халат Вам. :grin:

Хорошего дня!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,978
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я его вырастил, а вы кого вырастили?
Ваш отец вырастил Вас и подарил Вам 40% стоимости московской квартиры.

Вы тоже вырастили сына, но ничего не смогли подарить ему, так как просиживаете штаны на форуме в рабочее время по будням вместо того чтобы зарабатывать деньги и помогать своему сыну.

Я верно излагаю?

Abilis

Участник
Спасибо
99
вырастили сына, но ничего не смогли подарить ему, так как просиживаете штаны на форуме в рабочее время по будням вместо того чтобы зарабатывать деньги и помогать своему сыну.
Побуду адвокатом дьявола, но, возможно, так и должно быть во имя его собственного блага, чтобы у него была мотивация самостоятельно добиваться места под солнцем, а не использовать все готовое. В противном случае, как это повсеместно происходит в тепличных условиях, вырос бы сыночка-корзиночка или дочка-просрочка, у которых из интересов играть круглыми сутками в компухтер и лежать на диване. А так будет стимул самостоятельно шевелиться.

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

Supric

Мастер
Спасибо
8,535
@Abilis, все индивидуально. Кому-то материальная помощь во вред. кому-то во благо. У кого-то отсутствие материальной помощи - мотивация самостоятельно добиваться, а у кого-то - на всех обидеться.
Как заранее определить?
Никак.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,978
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В противном случае, как это повсеместно происходит в тепличных условиях, вырос бы сыночка-корзиночка или дочка-просрочка, у которых из интересов играть круглыми сутками в компухтер и лежать на диване. А так будет стимул самостоятельно шевелиться.
Переформулирую вашу мысль, а то наши отцы-программисты ее не так понимают. :grin:

Отец должен помочь ребенку начать жить отдельно.

Это совсем не значит купить ему квартиру.
Можно помочь с арендой на первое время или с первоначальным взносом по ипотеке.

Но лудоманить на бирже, когда твой сын в возрасте 22 года живет в одной комнате с младшими сестрами или братьями, это преступление.

Если 22-летний сын живет в комнате младшего брата, то из него как раз вырастает сыночка-корзиночка.

И рассказы Киосакина о том, как он ездил в Москву вместе с великовозрастным сыном чтобы снять сыну квартиру, являются подтверждением того, что Киосакин вырастил не мужчину, а сыночку-корзиночку.

Задача отца, помочь ребенку стартовать в жизни, а не глазеть на то как ребенок барахтается.

Это и называется эволюцией.
Когда следующее поколение живет лучше предыдущего.

Если Киосакин, понаехавший из региона, покоряет Москву, и его сын-москвич тоже покоряет Москву, то это говорит о том, что в семье Киосакина нет никакой эволюции.
Есть только деградация.

Подвиги Киосакина по покорению Москвы бессмысленные.
Так как его сын вынужден самостоятельно выгрызать себе место под солнцем.

Переезд Киосакина в Москву никак на это не повлиял.
Только заруинил юность сына.

В Самаре у сына Киосакина была бы просторная отдельная комната, он бы встречался с девушками, и уже наверное перестал быть девственником.

А в Москве у него было только койко-место в комнате младшего брата и никаких девушек.

Итог такой жизни: сын получился мамин-пирожок. Даже квартиру себе самостоятельно снять не может.

Виталий

Участник
Спасибо
613
понять что за клоун постоянно пишет в ветке "законный брак", не осилив ни семьи ни детей :hi:
Зачем в ветке "поздно, или рано", сидят брачные законники? Что в их жизни не так?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,513
Пользователи
8,996
Новый пользователь
Life84

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм