• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 39)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,929
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я бросил курить в третьем классе, когда прочитал в сми, что курящий человек за жизнь прокуривает один автомобиль волга. очень хотелось автомобиль в детстве. :grin:
Я бросил в 42.
Вообще я курил мало. Примерно 5 сигарет в день.

Как-то утром обычного вторника просто прекратил покупать сигареты.

Сейчас когда я вижу курящего человека, то не представляю, зачем мне было нужно курить. :grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и Term

Term

Мастер
Спасибо
3,538

Вложения

• Дмороз.JPG
    Дмороз.JPG
    74.2 KB · Просмотры: 14

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,061
Стаж c
07.02.14

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,061
Стаж c
07.02.14

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,061
Стаж c
07.02.14
@Восьмая Марта, ну про 3 класс это сарказм был. Про волю))

А так-то тема важная. Надо просто задуматься над тем что дают сигареты и что даст отказ от курения. Эта мысль уже Вас не покинет, дальше мозг сам там постепенно срастит все выводы на подсознательном уровне. И в какой-то момент.
Как-то утром обычного вторника просто прекратил покупать сигареты.
Сила воли на самом деле вообще не нужна!

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
4,739
Надо просто задуматься над тем что дают сигареты и что даст отказ от курения.
Хмм...
- удовольствие
- спокойствие
- расслабление
- вкусные (шоколадные с кофе хороши, яблочные с лёгким ментолом - летом с минералкой))

Отказ, возможно, когда-нибудь снова очистит лёгкие)

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,061
Стаж c
07.02.14
но я и не собираюсь бросать, мне нравится курить))
Ну в этом случае будете курить. Знаю людей (в том числе дам), которые давно курят и не собираются бросать. Ни разу не осуждаю.
Но задуматься призываю. Я пример этому. Ничего не потерял от того что не курю, сигареты вообще ничего не дают, всё это иллюзия.
Хмм...
- удовольствие
- спокойствие
- расслабление
- вкусные (шоколадные с кофе хороши, яблочные с лёгким ментолом - летом с минералкой))
Не согласен со всеми пунктами. Пришёл к выводу что все как раз наоборот. Но хорошо Вас понимаю, так-как раньше тоже считал именно так. Люди меняются))
В этом случае я бы даже сказал не меняются, а открывают глаза.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,061
Стаж c
07.02.14
Отказ, возможно, когда-нибудь снова очистит лёгкие)
Есть необратимые последствия.
А в целом, да, организм очищается. Через месяц совсем по другому себя ощущаешь - дышишь по другому, запахи появляются, а через год вообще такое чувство что никогда не курил.

Term

Мастер
Спасибо
3,538
ну про 3 класс это сарказм был
нет. это были суровые реалии советского детства. ))) взрывали все что взрывается (шифер, карбид со строек, патроны строительные, порох из охотничьих патронов, скрученные болты с порохом об стену, порох в бордюрах дюбелями, баллончики разные), курили все что дымится, стреляли из всего до чего руки дотянутся (рогатки, самострелы, пугачи,...). интернета то тогда не было, развлекали себя как могли. )))

N@dya

Мастер
Спасибо
3,329
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Ничего не потерял от того что не курю
Муж бросил курить одним днем, стаж больше 30 лет, заработал диабет. Несколько его знакомых - аналогично. В совпадение не верю

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,780
интернета то тогда не было, развлекали себя как могли
Было дело. Мы ещё, например, катались на крыше лифта и лазили в шахту под лифт. Ну и много чего можно вспомнить такого, от чего у любого вменяемого человека волосы дыбом встанут, даже у лысого.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
847
Ну в этом случае будете курить. Знаю людей (в том числе дам), которые давно курят и не собираются бросать. Ни разу не осуждаю.
Но задуматься призываю. Я пример этому. Ничего не потерял от того что не курю, сигареты вообще ничего не дают, всё это иллюзия.
Насчёт вреда курения, отрезвляет когда начинаешь вникать в "кардиориск".

Например, расчёт SCRORE 2:

• возраст,
  • пол,
  • статус курения,
  • систолическое АД
  • уровень холестерина не-ЛВП (non-HDL)
Оказывается врачи были правы - курить вредно. Гы-гы. :crazy:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,226
Город
Москва
Мама курила, сколько себя помню. Прожила до 97 лет.
Я даже не пробовала - хватило в детстве пассивного курения, видимо. :why_me:

• Спасибо!
Реакции: new7

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
847
нет. это были суровые реалии советского детства. ))) взрывали все что взрывается (шифер, карбид со строек, патроны строительные, порох из охотничьих патронов, скрученные болты с порохом об стену, порох в бордюрах дюбелями, баллончики разные), курили все что дымится, стреляли из всего до чего руки дотянутся (рогатки, самострелы, пугачи,...). интернета то тогда не было, развлекали себя как могли. )))
Да было много навыков, которых нет у современных детей.

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
3,538
Муж бросил курить одним днем, стаж больше 30 лет, заработал диабет. Несколько его знакомых - аналогично. В совпадение не верю
неоднозначно написано. диабет заработали после того как бросил курить или во время курения?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,982
Новый пользователь
bigmen

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм