Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 7)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,557
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А ещё у нас есть дети которых мы поднимаем, и мы кое как вылезли из региона. И поездили таки по европам и жарким странам. В отличие от вас, который непонятно чем занимался в лучшем городе Мск, все эти годы, без обязательств и обременений.
И это до сих пор удивляет бывших жителей регионов меня и тов. Корейку.
Внимательный читатель прочитает среди этих строк совершенно другое. :grin:

Он прочитает так.

Вы написали: несколько лет назад моя жена чуть не подала на развод, поэтому я боюсь покупать новую квартиру в браке и вынужден сидеть за МКАДОМ.

Я не доверяю своей жене и предполагаю, что она моментально со мной разведется после покупки новой квартиры и выставит меня с вещами на мороз.

Это означает, что на остаток денег, которые достанутся мне по суду после развода, я не смогу купить даже студию.

Я боюсь нищеты, одиночества и алкоголизма, поэтому я против продажи нашей двушки в Ватутинках.

Нищета - это лучший клей для моего брака. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,077

Supric

Мастер
Спасибо
8,077

Supric

Мастер
Спасибо
8,077
А если в целом, как думаешь, норм зп
Зп норм, но в долгосроке решает не зп сразу после вуза, а все таки хард скиллы.

Насколько я помню вы тоже быстро выскочили из вуза в менеджеры по продажам кондиционеров, с "зарплатой норм", а потом что-то вдруг пошло не так и привет "потолки 23к в Самаре в айти".

Кажется я видел такое определение как "тематит головного мозга". Когда человек долгосрочную стратегию своего развития подменяет "темками срубить бабла по быстрому". Иногда некоторое время "темки подворачиваются", но дамокловым мечом висит риск что что-то пойдет не так в любой момент и новой темки найти не выйдет.

Спасибо
4,284
в долгосроке решает не зп сразу после вуза, а все таки хард скиллы.
Вот не "шарю" я в этих АйТишных темах от слова "совсем". Поэтому у меня возник вопрос: молодой человек, только что закончил ВУЗ (как я понимаю, платный - то есть, усидчивости/тяги к знаниям/самообразованию нет), постоянно на удалёнке. Как он собирается качать эти "хард скиллы"? По YouTube(у), созвонам и с помощью ИИ? Какая-то фантастика...Ни наставника над ним нет, ни коллег... Это реально?

Supric

Мастер
Спасибо
8,077
@Восьмая Марта, ну, он уже один раз минимум место работы сменил. Что как бы косвенно намекает о том, какие скиллы он качает и как именно.

В айти можно качаться самому, но опять же нужна какая то база, что сомнительно ввиду неудовлетворительных результатов егэ. Опять же, если реальный талант, и к нему нашли подход чтобы он выдавал нужный продукт, то могут очень долго идти навстречу в околобытовых вопросах.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
4,284
@Supric, вот это и удивляет.. с одной стороны - кризис в сфере и массовые сокращения штатов, с другой - такие преференции не сильно опытному сотруднику...

Supric

Мастер
Спасибо
8,077
@Восьмая Марта, я конкретно тут не увидел каких то особых преференций. Обычная удаленка.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,489
Пользователи
8,843
Новый пользователь
ирода

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм