• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 25)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,972
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Могу все что есть, жене отдать, при жизни и спать спокойно.
А я думал, что всё, что у Вас есть было, накопленное со своего дохода в 40 т.р. в месяц Вы в ПВ ипотечный вложили. :blush2:

А оказывается вон оно что :grin:

N@dya

Мастер
Спасибо
4,192
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
ребенка оформила на свою фамилию, так и живет одна с ребенком, ни рубля помощи, ни алиментов от бывшего не получила.
Она получает пособия от государства, как мать одиночка. А с отца молодца беглеца со штампом - вовсе не факт, что вообще что-то получишь))) вы ж сами на минималках)))

Михаил Первый

Участник
Спасибо
122
Могу все что есть, жене отдать, при жизни и спать спокойно.
Вы про личное или совместное имущество? Совместное без разницы на кого записано. А вот личное... отдадите, а она возьми и помри. Было ваше личное, а станет личным жены, там супружеской доли нет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,126
Вопрос о моральном праве будете решать не вы, а ваши наследники. Или наследники вашего сожителя.
Там вопрос был к Supric, с какой мин. пенсией, можно законную жену выгнать за порог, без моральных угрызений совести.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
122
как мать одиночка.
У детей в свидетельстве о рождении в графе Отец вписан вымышленный человек со слов матери?
с какой мин. пенсией, можно законную жену выгнать за порог, без моральных угрызений совести.
С московской. 27 тыщ...

N@dya

Мастер
Спасибо
4,192
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Если человек не жениться на тебе или она не выходит замуж за тебя, значит нет любви и самое главное доверия.
На таких людей не стоит тратить
А доверие- это про наследство что ли? Я живу 33 года без штампа. У него свое имущество, у меня свое. Мое достанется только моим детям. Он свое, кстати, сам решил на меня завещать, при наличии родной сестры и племянников ( которые очень жаждали поиметь). И где тут про недоверие?

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,126
А я думал, что всё, что у Вас есть было, накопленное со своего дохода в 40 т.р. в месяц Вы в ПВ ипотечный вложили. :blush2:

А оказывается вон оно что :grin:
Я как порядочный мужчина еще в ЗАГСе отдал жене, руку, сердце и остальные части тела :sneer: а это дорого го стоит по нашей жизни:grin:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,972
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
То-то счас разводов дофига и больше. Наверное, одни непорядочные сейчас женятся/замуж_выходят :scratch_one-s_head:

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,126
А доверие- это про наследство что ли? Я живу 33 года без штампа. У него свое имущество, у меня свое. Мое достанется только моим детям. Он свое, кстати, сам решил на меня завещать, при наличии родной сестры и племянников ( которые очень жаждали поиметь). И где тут про недоверие?
Действительно где тут доверие?

N@dya

Мастер
Спасибо
4,192
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
отдал жене, руку, сердце и остальные части тела
Не, не то. Надо банковские счета и пОртфели отдавать, ну и недвигу конечно. Если все это есть)))). Только смею предположить, что самодостаточной женщине вотэтофсё нафиг не сдалось, она свое имеет

SonK

Мастер
Спасибо
1,093
Я живу 33 года без штампа. У него свое имущество, у меня свое. Мое достанется только моим детям.
Ну вообще, это др. кейс: тут у вас выбор вступать ли во 2-й брак или нет. 1-й - то был же? А это уже другое. Во 2-й может и правда смысла вообще нет. Особенно при наличии детей от 1-го.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
9,859
Там вопрос был к Supric, с какой мин. пенсией, можно законную жену выгнать за порог, без моральных угрызений совести.
Я же говорил вам, читайте внимательно прежде чем писать свои глубокомысленные комментарии.
Задача мужыка обеспечивать семью. У женщины нет такой задачи.
Соответственно, ответ на ваш вопрос - ни с какой пенсией нельзя выгнать жену за порог. Даже с нулевой.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,126
Не, не то. Надо банковские счета и пОртфели отдавать, ну и недвигу конечно. Если все это есть)))). Только смею предположить, что самодостаточной женщине вотэтофсё нафиг не сдалось, она свое имеет
Вы замуж выходите за человека или его пОртфель?

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,126
Я же говорил вам, читайте внимательно прежде чем писать свои глубокомысленные комментарии.
Задача мужыка обеспечивать семью. У женщины нет такой задачи.
Соответственно, ответ на ваш вопрос - ни с какой пенсией нельзя выгнать жену за порог. Даже с нулевой.
Ответ принят.
В какой ситуации можно выгнать мужа ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,513
Новый пользователь
Hjsdj2dj

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм