• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 5)

Leto

Участник
Спасибо
136
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну вот я не пойму...жениться на ровне. Кто кому ровня?
Один приезжий без квартиры, но зато с карьерными амбициями и перспективой роста.
Другая с наследной квартирой, работает с маленькой зарплатой, к карьере не стремится.
Кто больше котируется на брачном рынке?

• Спасибо!
Реакции: barsyan и Tatiana123022
Спасибо
4,172
Все ветки сводятся к обсуждению личной жизни SonOfKiyosaki ))) Как и все дороги ведут в Рим Москву)))
Так это потому что "основано на реальных событиях"))
1773921570314.jpeg

Leto

Участник
Спасибо
136
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну вот, и сложатся вдвоём и возьмут ипотеку - когда ставки нормализуются.
Нет, он въедет в её квартиру. И она всегда будет подозревать, что он женился из-за квартиры.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
790
Нет, он въедет в её квартиру. И она всегда будет подозревать, что он женился из-за квартиры.
Ну именно в браке - это странная конструкция. Если потусить - пожить, может быть.
Жениться и жить в квартире женщины - плохая история. :crazy:

Спасибо
4,172
Если потусить - пожить, может быть.
То есть, если у Вашего сына появится дама с квартирой - она автоматически выпадает из Вашего реестра требований к будущей невестке?)

Жениться и жить в квартире женщины - плохая история.
И что же, по-Вашему мнению, нужно сделать с этой (добрачной) недвижимостью?)

• Спасибо!
Реакции: urbanoid, Angelada и N@dya

Abilis

Участник
Спасибо
93
Один приезжий без квартиры, но зато с карьерными амбициями и перспективой роста.
Другая с наследной квартирой, работает с маленькой зарплатой, к карьере не стремится.
А вот это очень интересный вопрос! В капиталистических терминах можно переформулировать следующим образом
- есть один актив, который в перспективе вырастет в цене. Гарантий конечно нет, но обычно рост происходит и потенциально можно получить некоторую доходность
- есть второй актив, который вряд ли вырастет, но он уже имеет небольшую стабильную доходность. При этом если первый актив получит доходность, она почти наверняка будет выше доходности второго актива.

Если совсем по простому, можно вспомнить классика с раками по 5 рублей, но большими и вчера, и по 3 рубля, но маленькими и сегодня.

В определенном смысле с учетом рисков активы равные на некотором промежутке времени, а дальше возможна переоценка. Тут уж каждый сам решает, что ему важнее.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
60
Стаж c
30.04.10
Жениться и жить в квартире женщины - плохая история.
Почему?
А если не женщины, а девушки?
Если ей семнадцать, например, как с моей женой было?
Я не только жил в 2-шке жены, но и спустя десятилетья осознал, что жена содержала меня до моих 33 лет. Ранее не придавал этому никакого значения.
И свадьбу тоже полностью оплачивала её сторона. Я просто принял её Предложение и согласился на это через несколько лет совместного проживания.
И о том что они брали кредит в банке под свадебное платье, узнал только через несколько лет, когда своих мурзилок на депозиты подписывал. От банковского работника узнал.
Это потом с 2009 года мои депозиты и другая деятельность стали приносить доход; сейчас уже значительно больше чем у жены.
А до этого я был свободный художник: могу копать/могу не копать. Впрочем я им и остался.

Это замечательно же, взойти на лоджию молодой любящей тебя жены,
с чашечкой кофе в руках и устремить взор на реку и простор.
Мне нравилось.
Рекомендую!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,785
На брачном рынке больше всего котируется недвижимость, на данный момент.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Leto, Yurix и Walter White

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,807
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
На брачном рынке больше всего котируется недвижимость, на данный момент.
Хм.... Знаю на нашем форуме как минимум одного, который в корне несогласен с Вашим мнением. Там главное красота, высота и зарплата. И да, портфель еще )

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
8,009
@AlekseevIR, и чтоб умел снежный ком вертеть.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,104
Город
Москва
И мне, наконец, стало понятно, почему @SonOfKiyosaki в штыки принимает саму мысль, что можно сменить квартиру :grin:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
790
Это замечательно же, взойти на лоджию молодой любящей тебя жены,
с чашечкой кофе в руках и устремить взор на реку и простор.
Мне нравилось.
Рекомендую!
Я думаю вы скорее исключение, риски вылететь из этой квартиры и пр. - были весьма велики. Возможно, мы как поколение - другие.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
790
И мне, наконец, стало понятно, почему @SonOfKiyosaki в штыки принимает саму мысль, что можно сменить квартиру
Почему? Я уже считай размыл своё добрачное. :hi:Я реально смысла не вижу, и выгоды.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,816
Новый пользователь
elemma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм