Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читает 1)

Supric

Мастер
Спасибо
7,906
Гораздо более мерзко распространять ложь в интернете за зарплату.
Ну так и не распространяйте в интернете ложь, за зарплату или из любви к искусству, какие ко мне вопросы? :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
7,906
Хмм...а Вы точно математик?
Дипломы выкладывать не буду, оба красные, просто поверьте :sneer:

Вам не приходит в голову, что это просто определенная субкультура, недоступная (видимо) для Вашего понимания?))
Примерно как вам и вашему троллю-напарнику Константину недоступна для понимания нормальная счастливая семейная жизнь?
1769182149522.png

мда, печально...
:crazy:

user26286

Участник
Спасибо
1,779
Да, металлы, ОМС. Я ими с 2007 года занимаюсь. Долго стояли, не росли, за последние годы сделали 4Х. Не сказала бы, что это успешный успех, всего-то стоимость панельной двушки в Москве. Не миллионы долларов.
Вот что значит - непоколебимая вера. Другой бы бросил этот актив, поменял или сократил долю в активе. А тут вдруг - новый миропорядок и всё заиксилось. Просто потрясающе, как всё может быстро меняться. И вам конечно нужно себя поблагодарить - за веру и надежду в лучшее. Главное, что есть где жить. А миллионерами (долларовыми) становятся единицы.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,428
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Я по духу аскет и пуританин, мне нравится подход одного мужчины, кирамид кажется. Пишет, что долларовый миллионер, но при этом куртки донашивает до дыр и на новые не тратится )) Прямо мой образ мыслей ))
Точно, точно. Сегодня только прям сидел штопал перчатки и куртку, на катке их сегодня порвал, нет бы выкинуть, а нет сидел ведь сам чинил, от нечего делать. 🙂
А миллионерами (долларовыми) становятся единицы.
У меня в 2011 примерно такой же порядок цифр был, как у Leto, ну в принципе и образ жизни очень близкий к еë, к сегодняшнему дню вот миллионер уже будучи пенсом, налог больше чем у Chvi, чуть ли не в два раза больше приходится платить, жалко ведь до безумия. Так, что отнюдь не единицы, с такой стратегией и таким образом жизни всë и у неë получится, металл классно в этом помог конечно, ну и калымчики разные, парить свой мозг разной биржевой и депазитной суетой уже не хочется совсем, всë это в прошлом уже давно, на жизнь и так за глаза на всë хватает, тем более в возрасте то дожития. 👍

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
114
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вот что значит - непоколебимая вера. Другой бы бросил этот актив, поменял или сократил долю в активе. А тут вдруг - новый миропорядок и всё заиксилось. Просто потрясающе, как всё может быстро меняться. И вам конечно нужно себя поблагодарить - за веру и надежду в лучшее. Главное, что есть где жить. А миллионерами (долларовыми) становятся единицы.
А куда бросишь, другие активы хуже, какие-то акции, биткойн, в нуль могут упасть, я в них не разбираюсь. В недвижимость порог входа высокий. В рубль этот вечно обесценивающийся не хочется, даже с %, в доллар? Смотрю график, за 20 лет золото в долларах выросло на 700%. И вот куда выходить? К тому же, я стараюсь в активах больше 3-х лет сидеть, чтобы не попасть на налоги. В золоте была просадка лет 10, я в это время наращивала позиции. Но в рублях-то график повеселее, даже за эти 10 лет были несколько раз обесценивания рубля. Вот и сейчас он что-то подозрительно крепок.

• Спасибо!
Реакции: user26286
Спасибо
4,074
Дипломы выкладывать не буду, оба красные, просто поверьте :sneer:
Верю. Что дипломы есть. И даже верю, что Вы их заслуженно получили. Я ведь помню Ваши ранние посты.
Но вот в чём парадокс - если долго не применять знания на практике, они...исчезают, забываются)
Примерно за пару месяцев до нового года Вы очень сильно изменились) видимо, так на Вас сказалась "Mein Kampf" в политической ветке форума) помните, с какой гордостью Вы принесли в эту ветку весть о своей "пирровой победе" (итогом которой стало то, что несколько человек просто перестал и с Вами общаться)? Видимо, на волне "головокружения от успехов"(ц), Вы решили и здесь применять ту же тактику и стратегию. Что в итоге:
Вместо диалога - односложные предложения, смайлики;
Вместо сарказма - хамство;
Вместо иронии - попытка заглянуть в чужие трусы (причем мужские);
Вместо логики - бессвязный бред;
Вместо пикировки - ответы в стиле "сам дурак"

Короче, печальное зрелище. Я-то всё надеялась, что Вас со временем попустит, но всё только усугубляется, к сожалению. Буду ждать возвращения "Суприка-интеллектуала". Потому что общаться с "Суприком - топителем подсвинков"(ц) у меня нет желания))
1769186975804.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,906
Короче, печальное зрелище. Я-то всё надеялась, что Вас со временем попустит, но всё только усугубляется, к сожалению. Буду ждать возвращения "Суприка-интеллектуала". Потому что общаться с "Суприком - топителем подсвинков"(ц) у меня нет желания))
Вопросы не ко мне, а к вашему лучнику-пенальтисту :sneer:
Я просто отбиваю "пенальти" :sneer:

user26286

Участник
Спасибо
1,779
У меня в 2011 примерно такой же порядок цифр был, как у Leto, ну в принципе и образ жизни очень близкий к еë, к сегодняшнему дню вот миллионер уже будучи пенсом, налог больше чем у Chvi, чуть ли не в два раза больше приходится платить, жалко ведь до безумия. Так, что отнюдь не единицы, с такой стратегией и таким образом жизни всë и у неë получится, металл классно в этом помог конечно, ну и калымчики разные, парить свой мозг разной биржевой и депазитной суетой уже не хочется совсем, всë это в прошлом уже давно, на жизнь и так за глаза на всë хватает, тем более в возрасте то дожития.
Расскажите, что за "калымчики" еще были. Или в биткоин и акции Apple после 2011 года ушли?
А насчет налогов поразительно. Если даже на вашем уровне капитала это ощущается крайне отрицательно, то что на остальных. Т.е. прослойка между бедными и богатыми в нашей стране будет только расти. А на Западе и в Европе богатые люди платят гораздо большие налоги и уровень жизни у всех выше.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,497
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопросы не ко мне, а к вашему лучнику-пенальтисту :sneer:
Я просто отбиваю "пенальти" :sneer:
Яркий пример вашей сломанной логики.

Если Вы пытаетесь отбивать мои "пенальти", то Восьмая Марта здесь причем?
Хамите мне, а не ей. :grin:

Или просто признайтесь, что Вы до сих пор играете в третьей лиге "Динамо - Барнаул".

А мой уровень уже давно "Арсенал (Лондон)".

И Вы знаете, что на моем домашнем стадионе Вы проиграете всухую, так как я пишу свои посты от души, а не как Вы за зарплату. :)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,428
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Расскажите, что за "калымчики" еще были. Или в биткоин и акции Apple после 2011 года ушли?
А насчет налогов поразительно. Если даже на вашем уровне капитала это ощущается крайне отрицательно, то что на остальных. Т.е. прослойка между бедными и богатыми в нашей стране будет только расти. А на Западе и в Европе богатые люди платят гораздо большие налоги и уровень жизни у всех выше.
Много делал всего, помогал людям своими руками, ну и плюс работа на гос. органы на самом верху, даже будучи на пенсии ещë долгое время был востребован, как хороший, незаменимый (какое то время) спец. В плане консультаций и передачи знаний и реальной выездной помощи молодому поколению, конечно не за бесплатно. 😉

user26286

Участник
Спасибо
1,779
Или просто признайтесь, что Вы до сих пор играете в третьей лиге "Динамо - Барнаул". А мой уровень уже давно "Арсенал (Лондон)".
И Вы знаете, что на моем домашнем стадионе Вы проиграете всухую, так как я пишу свои посты от души, а не как Вы за зарплату.
Каждый хорош в своем направлении. У вас получается обсуждать разные семейные проблемы, а у @Supric получается интересно писать свое мнение о финансах и инвестициях. Даже не знаю, как вы с ним умудрились выстроить спор, который сегодня вылился в неприятную перепалку. Должно было быть так: - Константин помогите, у меня семейные проблемы. И вы начинаете отвечать. А у него нет этих проблем...

user26286

Участник
Спасибо
1,779
А куда бросишь, другие активы хуже, какие-то акции, биткойн, в нуль могут упасть, я в них не разбираюсь. В недвижимость порог входа высокий. В рубль этот вечно обесценивающийся не хочется, даже с %, в доллар? Смотрю график, за 20 лет золото в долларах выросло на 700%. И вот куда выходить? К тому же, я стараюсь в активах больше 3-х лет сидеть, чтобы не попасть на налоги. В золоте была просадка лет 10, я в это время наращивала позиции. Но в рублях-то график повеселее, даже за эти 10 лет были несколько раз обесценивания рубля. Вот и сейчас он что-то подозрительно крепок.
Поразительно, как вы с таким финансовым чутьем работали все эти годы медсестрой. Вы должны были работать, как минимум фин. консультантом в Сбере или инв. советником в БКС.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,302
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Ну Вы как хотите, а я пошел смотреть сериалы. Чего и Вам всем желаю.
Хотите сериалов? Их есть у меня. Ну почти что сериал - реальный живой человек из далёкого прошлого. С крайне неудачным опытом брака - не дай Бог так вляпаться.
Во второй половине IV века н. э. в тогдашнем наукограде Александрии жил некий интеллигентик Паллад, работавший преподавателем грамматики, а для собственного удовольствия писавший короткие стихи-эпиграммы, которыми он и прославился. Судя по ним - до какого-то времени жил - не тужил, несмотря на политическую обстановку (закат античной цивилизации и всё такое прочее). Наслаждался радостями жизни, гнал от себя её несправедливости с помощью иронии. Переводчики передали стихотворный размер, но его красивые рифмы передать не смогли:
Когда над жизнью беглой не умножим смех
И над Судьбою-шлюхой, что терзает нас, —
Себе же уготовим без исхода боль,
Везде злодеев видя, что счастливей нас.
(эта эпиграмма так понравилась древним, что они нанесли её на стену общественной купальни).
Это вся жизнь, что у нас есть.
Мне этого достаточно.
Беспокойство не создаст другую жизнь
И не продлит эту.
Человеческая плоть со временем увядает.
Сегодня есть вино и танцы.
Сегодня есть цветы и женщины.
Мы можем наслаждаться ими.
Завтра — никто не знает.
Что ж, как в воду глядел - в его "завтра" пришла бесконечная боль: женился на свою голову. Очень быстро он начал о чём-то подозревать:
Если ты всюду хвастливо кричишь, что жене не подвластен,
Вздор ты болтаешь; ведь ты, как говорится, не «ветвь
Крепкого дуба, не камень утёса». Тебе, как и многим,
Если не всем, суждено быть под началом жены.
«Если сандалией, — ты говоришь, — не дерётся супруга,
Коль не распутна она, — надо молчать и терпеть».
Я же скажу, что твоя только более лёгкая участь:
Продали в рабство тебя честной жене и не злой.
Из этого исторического источника мы узнаём, что, оказывается, некоторых древних греков и римлян жёны лупили сандалями. В жизни бы не поверил...
Видимо, в доме ему достаточно быстро начали показывать, кто он такой в этом древнем мире с заработками скромного препода (хотя, заметим. и рабовладельца). Растерянность, зарождающуюся у него в душе, передаёт очередная эпиграмма:
Пускай не щедро я, но всё-таки кормлю
Детей, жену, раба и птиц, и даже пса:
Ведь алчным нет льстецам дороги в дом ко мне.
Эта любовь твоя — ложь.
Да и любишь-то ты поневоле.
Большей неверности нет, нежели так полюбить.
«Гибельный гнев» я привёл к себе в дом, — бедняга, женился.
И ремесло у меня с «гнева» начало берёт.
Горе! Я гневом задавлен: двойное засилие гнева!
Гнев ремесла и ещё бабы воинственной гнев.
Это он сравнивает в эпиграмме "гибельный гнев" Ахилла, с которого начинается "Илиада" (тогда все обучались на этой классике), и воцарившуюся у него дома склоку. Ирония ситуации ещё в том, что этого бедолагу-грамматика угораздило взять себе жену по имени Андромаха (!) - в переводе значит "воюющая с мужем" :)
Далее, в общем, его вынудили (догадываемся, кто?) оставить преподавание в школе, - за которое ни фига не платят, - и устроиться каким-то мелким чиновником... жалеет, что закон не позволяет так же бросить и забыть как страшный сон жену:
Нет, не под силу терпеть ни грамматику мне, ни супругу:
Толку в грамматике нет, несправедлива жена.
Злая кончина и гибельный рок породили обеих.
Пусть от грамматики я, хоть и с трудом, убежал,
Но не могу я оставить супругу мою Андромаху:
Брачный мешает контракт и Авзонийский закон.
Раньше надо было думать, дядя: по закону императора Константина "О расторжении брака" - фигушки так просто разведёшься... в голове у него возникают мысли, чтобы избавиться от этой язвы - может, как-нибудь подложить её другу и подловить на прелюбодеянии:
Дочь Протомаха и Никомахи ты взял себе в жёны,
И поселилась война в доме, Зенон, у тебя.
Прелюбодея-дружка поищи-ка на роль Лисимаха:
Освободит он тебя от Андромахи твоей.
Не, другу за это тоже по закону секир-башка сделают. Хоть бы сама как-нибудь померла, вот радость-то бы была:
Женщина — горечь, но дважды приносит она наслажденье:
Лёжа на ложе любви, лёжа на смертном одре.
Дальше как камень с горы, отчаяние поэта лишь набирало обороты:
Мудрый Гомер говорил, что любая из женщин негодна:
Пусть целомудренна, пусть шлюха, — но пагубны все.
Ведь из-за блуда Елены возникло мужей истребленье [примечание: убежала с троянским гостем-любовником, положив начало Троянской войне],
А Пенелопы была верность причиной убийств. [примечание: а тут наоборот: пока муж Одиссей 20 лет пропадал в войнах и скитаниях - отказывала толпе женихов, которых ему, всё-таки вернувшись, пришлось поубивать.]
Да, из-за женщины лишь появилась на свет «Илиада»,
И «Одиссеи» виной лишь Пенелопа была.
Женщина — гнев божества, воздаянье злосчастное людям;
За похищенье огня [прим.: у богов Прометеем] мы получили её.
Мужа сжигает заботой и горем его иссушает,
Юности тотчас она скорую старость несёт.
Даже и Зевс не живёт без тревог с златотронною Герой:
Он с олимпийских высот часто её низвергал;
Под облаками висела, качаясь: известен Гомеру
Был на супругу свою Зевса великого гнев.
Так, никогда и не может жена не ссориться с мужем,
Пусть хоть в чертоге златом с ним сочеталась она. [примечание: это он вспоминает из Илиады слова Зевса, как тот наказывал свою жену Геру, тоже работавшую богиней: «Или забыла, как с неба висела? Как две навязал я На ноги наковальни, а на руки набросил златую Вервь неразрывную?...»] "]
Дальше - просто крик души поэта, от которого лично у меня щемит сердце. Может - из-за какой-то солидарности. Единственное утешение - что страдания бедняги прекратились около 17 веков назад:
Жён, этот новый огонь, за огонь мы имеем от Зевса.
Если б ни женщин совсем нам не знавать, ни огня!
Пламя не вечно и гаснет, а женщина — вечное пламя,
Ибо не гаснет, но жжёт, воспламеняясь сильней
.
В общем, на этом он сгинул в пучине истории. Беззаботных стихов, с которых у него всё начиналось, нам больше не встречается, о нём больше нет никаких сведений.
Ни фига не изменилось за 17 веков.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,497
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У вас получается обсуждать разные семейные проблемы, а у @Supric получается интересно писать свое мнение о финансах и инвестициях. Даже не знаю, как вы с ним умудрились выстроить спор, который сегодня вылился в неприятную перепалку.
Следуя вашей логике Суприк должен писать в профильных ветках про финансы.

Но он зачем-то приходит в ветку про семейные проблемы и пытается анализировать те проблемы, с которыми никогда не сталкивался в своей жизни.

Причем он прекрасно знает про эффект Даннинга-Крюгера, но не понимает, что сам находится на пике глупости.

Киосакин не выдержал давления и решил отдохнуть от ветки.

Суприк пытается держаться двумя руками за клавиатуру.
Но его истерики говорят мне, что его силы уже на исходе.

Предположу, что Суприку надоела его работа, и он в этой ветке нашел отдушину.

Его здесь не тошнит и он знает, что его здесь выслушают. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

user26286

Участник
Спасибо
1,779
Следуя вашей логике Суприк должен писать в профильных ветках про финансы.
Но он зачем-то приходит в ветку про семейные проблемы и пытается анализировать те проблемы, с которыми никогда не сталкивался в своей жизни.
Если у него нет этих проблем, то и спор бессмысленен.
Киосакин не выдержал давления и решил отдохнуть от ветки.
Снова отдыхать куда-то поехали. В отель или санаторий.

Leto

Участник
Спасибо
114
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Поразительно, как вы с таким финансовым чутьем работали все эти годы медсестрой. Вы должны были работать, как минимум фин. консультантом в Сбере или инв. советником в БКС.
Это случайно вышло, я помнила дефолт 1998 г., и мне захотелось стабильности, поэтому открыла первый ОМС в 2007 г. Потом, в 2011-м пошла учиться на курсы биржевой торговли и больше года торговала на форексе. Продула сколько-то, но зато получила опыт, понимание графиков, уровней, индикаторов. Я сидела на форекс-форуме и впитывала знания от бывалых. Вот оттуда у меня чутьё.
После этого с фореком завязала. Но всё равно тянет, интересуюсь темой инвестиций, читаю литературу.
Медсестра - это просто для заработка, и я уже с 2017 г. не работаю.
Да, жалко, что способности пропали, у меня были математические.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413 и Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
7,906
Или просто признайтесь, что Вы до сих пор играете в третьей лиге "Динамо - Барнаул".

А мой уровень уже давно "Арсенал (Лондон)".

И Вы знаете, что на моем домашнем стадионе Вы проиграете всухую, так как я пишу свои посты от души, а не как Вы за зарплату. :)
Знаете, последнее, чем я занимался из спорта, был футбол. Более того, я был ... вратарём.
И когда мы делились на команды, я всегда старался попасть... В самую слабую. Знаете почему? В сильной команде вратарю чаще всего очень скучно. А в слабой его порой выжимают так, что у полевых таких нагрузок даже рядом нет.

Ну и самое смешное, сам термин, который вы использовали: пенальти.

Пенальти, это такая ситуация в футболе, в которой вратарь ничем не рискует (пропустить пенальти - это совершенно нормально, никто никогда не обвинит вратаря в пропущенном пенальти), но при благоприятном стечении обстоятельств, если вратарю удается вытащить пенальти, он практически сразу, автоматически, становится героем. Помните "ногу Акинфеева"? По сути, нелепое стечение обстоятельств, для тех, кто понимает, что там произошло.

Другое дело - для пробивающего пенальти. Там все ровно наоборот. Забивший пенальти не получает никаких лавров, т.к. статистически чаще всего пенальти забивают. Зато не забивший пенальти полевой игрок сразу ловит порцию позора, порицаний, становится жертвой мемов и приколов (привет Смолову).

Заметьте, не я назначил вас "пенальтистом", вы сами это сделали (как я понял, от широчайшего ума и не менее широкого кругозора). Так что не удивляйтесь потоку помоев после нереализованных пенальти, это абсолютно нормально, обтекайте молча :pleasantry:

Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
7,906
Это случайно вышло, я помнила дефолт 1998 г., и мне захотелось стабильности, поэтому открыла первый ОМС в 2007 г.
А я открыл первый вклад в 2000 голу, как щас помню, на 10000 рублей, в 2001 получил 11000 рублей (может больше, не помню точно), подумал что при инфляции 12% это какая то лютая хрень и вообще невыгодно и забил на финансы и финансовую грамотность и много лет жил в кредит на заёмные)))

• Спасибо!
Реакции: Leto

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,475
Пользователи
8,765
Новый пользователь
g2borian

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм