Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 24)

user26286

Участник
Спасибо
1,534
работа с 18 лет за небольшую зарплату, и так 24 года. Но я всегда была очень экономной и откладывала по половине этой небольшой зарплаты медсестры, в результате скопилось 3 млн, которые я неплохо проинвестировала. Сейчас мой портфель - 13 млн, и у матери ещё 5 млн. Кому-то смешно, но для меня нормально.
Очень даже хорошо проинвестировали. 13 млн для любой профессии - хороший результат. 80% россиян к пенсии не имеют такого пассивного дохода, несмотря на то, что вы от них не отличались. И всё время на одних ОМС?
будете жить в ее квартире, а с этих 13 млн. будете получать доход. Например, как вкладчик.
Или Вы боитесь, что через 10 лет Вы просто потеряете эти деньги каким-то образом, а так будет вторая квартира, а Вы станете рантье?
Константин, берите на карандаш. Пока вы свои блогерские курсы откроете, пока клиентов на ваши курсы найдете - вот вам показательный пример, как самому без помощи родителей добиться успеха.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Leto

Участник
Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
И всё время на одних ОМС?
Да, металлы, ОМС. Я ими с 2007 года занимаюсь. Долго стояли, не росли, за последние годы сделали 4Х. Не сказала бы, что это успешный успех, всего-то стоимость панельной двушки в Москве. Не миллионы долларов.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,566
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ну Вы как хотите, а я пошел смотреть сериалы. Чего и Вам всем желаю. :hi:

Надеюсь, что "Отдел нераскрытых дел" (2025) в оригинале "Отдел Q" мне понравится. К тому-же Уважаемый Константин его неоднократно советовал. :blush2:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,024
Гораздо более мерзко распространять ложь в интернете за зарплату.
Ну так и не распространяйте в интернете ложь, за зарплату или из любви к искусству, какие ко мне вопросы? :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
7,024
Хмм...а Вы точно математик?
Дипломы выкладывать не буду, оба красные, просто поверьте :sneer:

Вам не приходит в голову, что это просто определенная субкультура, недоступная (видимо) для Вашего понимания?))
Примерно как вам и вашему троллю-напарнику Константину недоступна для понимания нормальная счастливая семейная жизнь?
1769182149522.png

мда, печально...
:crazy:

user26286

Участник
Спасибо
1,534
Да, металлы, ОМС. Я ими с 2007 года занимаюсь. Долго стояли, не росли, за последние годы сделали 4Х. Не сказала бы, что это успешный успех, всего-то стоимость панельной двушки в Москве. Не миллионы долларов.
Вот что значит - непоколебимая вера. Другой бы бросил этот актив, поменял или сократил долю в активе. А тут вдруг - новый миропорядок и всё заиксилось. Просто потрясающе, как всё может быстро меняться. И вам конечно нужно себя поблагодарить - за веру и надежду в лучшее. Главное, что есть где жить. А миллионерами (долларовыми) становятся единицы.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Я по духу аскет и пуританин, мне нравится подход одного мужчины, кирамид кажется. Пишет, что долларовый миллионер, но при этом куртки донашивает до дыр и на новые не тратится )) Прямо мой образ мыслей ))
Точно, точно. Сегодня только прям сидел штопал перчатки и куртку, на катке их сегодня порвал, нет бы выкинуть, а нет сидел ведь сам чинил, от нечего делать. 🙂
А миллионерами (долларовыми) становятся единицы.
У меня в 2011 примерно такой же порядок цифр был, как у Leto, ну в принципе и образ жизни очень близкий к еë, к сегодняшнему дню вот миллионер уже будучи пенсом, налог больше чем у Chvi, чуть ли не в два раза больше приходится платить, жалко ведь до безумия. Так, что отнюдь не единицы, с такой стратегией и таким образом жизни всë и у неë получится, металл классно в этом помог конечно, ну и калымчики разные, парить свой мозг разной биржевой и депазитной суетой уже не хочется совсем, всë это в прошлом уже давно, на жизнь и так за глаза на всë хватает, тем более в возрасте то дожития. 👍

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Вот что значит - непоколебимая вера. Другой бы бросил этот актив, поменял или сократил долю в активе. А тут вдруг - новый миропорядок и всё заиксилось. Просто потрясающе, как всё может быстро меняться. И вам конечно нужно себя поблагодарить - за веру и надежду в лучшее. Главное, что есть где жить. А миллионерами (долларовыми) становятся единицы.
А куда бросишь, другие активы хуже, какие-то акции, биткойн, в нуль могут упасть, я в них не разбираюсь. В недвижимость порог входа высокий. В рубль этот вечно обесценивающийся не хочется, даже с %, в доллар? Смотрю график, за 20 лет золото в долларах выросло на 700%. И вот куда выходить? К тому же, я стараюсь в активах больше 3-х лет сидеть, чтобы не попасть на налоги. В золоте была просадка лет 10, я в это время наращивала позиции. Но в рублях-то график повеселее, даже за эти 10 лет были несколько раз обесценивания рубля. Вот и сейчас он что-то подозрительно крепок.

• Спасибо!
Реакции: user26286
Спасибо
3,652
Дипломы выкладывать не буду, оба красные, просто поверьте :sneer:
Верю. Что дипломы есть. И даже верю, что Вы их заслуженно получили. Я ведь помню Ваши ранние посты.
Но вот в чём парадокс - если долго не применять знания на практике, они...исчезают, забываются)
Примерно за пару месяцев до нового года Вы очень сильно изменились) видимо, так на Вас сказалась "Mein Kampf" в политической ветке форума) помните, с какой гордостью Вы принесли в эту ветку весть о своей "пирровой победе" (итогом которой стало то, что несколько человек просто перестал и с Вами общаться)? Видимо, на волне "головокружения от успехов"(ц), Вы решили и здесь применять ту же тактику и стратегию. Что в итоге:
Вместо диалога - односложные предложения, смайлики;
Вместо сарказма - хамство;
Вместо иронии - попытка заглянуть в чужие трусы (причем мужские);
Вместо логики - бессвязный бред;
Вместо пикировки - ответы в стиле "сам дурак"

Короче, печальное зрелище. Я-то всё надеялась, что Вас со временем попустит, но всё только усугубляется, к сожалению. Буду ждать возвращения "Суприка-интеллектуала". Потому что общаться с "Суприком - топителем подсвинков"(ц) у меня нет желания))
1769186975804.jpeg

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,024
Короче, печальное зрелище. Я-то всё надеялась, что Вас со временем попустит, но всё только усугубляется, к сожалению. Буду ждать возвращения "Суприка-интеллектуала". Потому что общаться с "Суприком - топителем подсвинков"(ц) у меня нет желания))
Вопросы не ко мне, а к вашему лучнику-пенальтисту :sneer:
Я просто отбиваю "пенальти" :sneer:

user26286

Участник
Спасибо
1,534
У меня в 2011 примерно такой же порядок цифр был, как у Leto, ну в принципе и образ жизни очень близкий к еë, к сегодняшнему дню вот миллионер уже будучи пенсом, налог больше чем у Chvi, чуть ли не в два раза больше приходится платить, жалко ведь до безумия. Так, что отнюдь не единицы, с такой стратегией и таким образом жизни всë и у неë получится, металл классно в этом помог конечно, ну и калымчики разные, парить свой мозг разной биржевой и депазитной суетой уже не хочется совсем, всë это в прошлом уже давно, на жизнь и так за глаза на всë хватает, тем более в возрасте то дожития.
Расскажите, что за "калымчики" еще были. Или в биткоин и акции Apple после 2011 года ушли?
А насчет налогов поразительно. Если даже на вашем уровне капитала это ощущается крайне отрицательно, то что на остальных. Т.е. прослойка между бедными и богатыми в нашей стране будет только расти. А на Западе и в Европе богатые люди платят гораздо большие налоги и уровень жизни у всех выше.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,724
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопросы не ко мне, а к вашему лучнику-пенальтисту :sneer:
Я просто отбиваю "пенальти" :sneer:
Яркий пример вашей сломанной логики.

Если Вы пытаетесь отбивать мои "пенальти", то Восьмая Марта здесь причем?
Хамите мне, а не ей. :grin:

Или просто признайтесь, что Вы до сих пор играете в третьей лиге "Динамо - Барнаул".

А мой уровень уже давно "Арсенал (Лондон)".

И Вы знаете, что на моем домашнем стадионе Вы проиграете всухую, так как я пишу свои посты от души, а не как Вы за зарплату. :)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Расскажите, что за "калымчики" еще были. Или в биткоин и акции Apple после 2011 года ушли?
А насчет налогов поразительно. Если даже на вашем уровне капитала это ощущается крайне отрицательно, то что на остальных. Т.е. прослойка между бедными и богатыми в нашей стране будет только расти. А на Западе и в Европе богатые люди платят гораздо большие налоги и уровень жизни у всех выше.
Много делал всего, помогал людям своими руками, ну и плюс работа на гос. органы на самом верху, даже будучи на пенсии ещë долгое время был востребован, как хороший, незаменимый (какое то время) спец. В плане консультаций и передачи знаний и реальной выездной помощи молодому поколению, конечно не за бесплатно. 😉

user26286

Участник
Спасибо
1,534
Или просто признайтесь, что Вы до сих пор играете в третьей лиге "Динамо - Барнаул". А мой уровень уже давно "Арсенал (Лондон)".
И Вы знаете, что на моем домашнем стадионе Вы проиграете всухую, так как я пишу свои посты от души, а не как Вы за зарплату.
Каждый хорош в своем направлении. У вас получается обсуждать разные семейные проблемы, а у @Supric получается интересно писать свое мнение о финансах и инвестициях. Даже не знаю, как вы с ним умудрились выстроить спор, который сегодня вылился в неприятную перепалку. Должно было быть так: - Константин помогите, у меня семейные проблемы. И вы начинаете отвечать. А у него нет этих проблем...

user26286

Участник
Спасибо
1,534
А куда бросишь, другие активы хуже, какие-то акции, биткойн, в нуль могут упасть, я в них не разбираюсь. В недвижимость порог входа высокий. В рубль этот вечно обесценивающийся не хочется, даже с %, в доллар? Смотрю график, за 20 лет золото в долларах выросло на 700%. И вот куда выходить? К тому же, я стараюсь в активах больше 3-х лет сидеть, чтобы не попасть на налоги. В золоте была просадка лет 10, я в это время наращивала позиции. Но в рублях-то график повеселее, даже за эти 10 лет были несколько раз обесценивания рубля. Вот и сейчас он что-то подозрительно крепок.
Поразительно, как вы с таким финансовым чутьем работали все эти годы медсестрой. Вы должны были работать, как минимум фин. консультантом в Сбере или инв. советником в БКС.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,210
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Ну Вы как хотите, а я пошел смотреть сериалы. Чего и Вам всем желаю.
Хотите сериалов? Их есть у меня. Ну почти что сериал - реальный живой человек из далёкого прошлого. С крайне неудачным опытом брака - не дай Бог так вляпаться.
Во второй половине IV века н. э. в тогдашнем наукограде Александрии жил некий интеллигентик Паллад, работавший преподавателем грамматики, а для собственного удовольствия писавший короткие стихи-эпиграммы, которыми он и прославился. Судя по ним - до какого-то времени жил - не тужил, несмотря на политическую обстановку (закат античной цивилизации и всё такое прочее). Наслаждался радостями жизни, гнал от себя её несправедливости с помощью иронии. Переводчики передали стихотворный размер, но его красивые рифмы передать не смогли:
Когда над жизнью беглой не умножим смех
И над Судьбою-шлюхой, что терзает нас, —
Себе же уготовим без исхода боль,
Везде злодеев видя, что счастливей нас.
(эта эпиграмма так понравилась древним, что они нанесли её на стену общественной купальни).
Это вся жизнь, что у нас есть.
Мне этого достаточно.
Беспокойство не создаст другую жизнь
И не продлит эту.
Человеческая плоть со временем увядает.
Сегодня есть вино и танцы.
Сегодня есть цветы и женщины.
Мы можем наслаждаться ими.
Завтра — никто не знает.
Что ж, как в воду глядел - в его "завтра" пришла бесконечная боль: женился на свою голову. Очень быстро он начал о чём-то подозревать:
Если ты всюду хвастливо кричишь, что жене не подвластен,
Вздор ты болтаешь; ведь ты, как говорится, не «ветвь
Крепкого дуба, не камень утёса». Тебе, как и многим,
Если не всем, суждено быть под началом жены.
«Если сандалией, — ты говоришь, — не дерётся супруга,
Коль не распутна она, — надо молчать и терпеть».
Я же скажу, что твоя только более лёгкая участь:
Продали в рабство тебя честной жене и не злой.
Из этого исторического источника мы узнаём, что, оказывается, некоторых древних греков и римлян жёны лупили сандалями. В жизни бы не поверил...
Видимо, в доме ему достаточно быстро начали показывать, кто он такой в этом древнем мире с заработками скромного препода (хотя, заметим. и рабовладельца). Растерянность, зарождающуюся у него в душе, передаёт очередная эпиграмма:
Пускай не щедро я, но всё-таки кормлю
Детей, жену, раба и птиц, и даже пса:
Ведь алчным нет льстецам дороги в дом ко мне.
Эта любовь твоя — ложь.
Да и любишь-то ты поневоле.
Большей неверности нет, нежели так полюбить.
«Гибельный гнев» я привёл к себе в дом, — бедняга, женился.
И ремесло у меня с «гнева» начало берёт.
Горе! Я гневом задавлен: двойное засилие гнева!
Гнев ремесла и ещё бабы воинственной гнев.
Это он сравнивает в эпиграмме "гибельный гнев" Ахилла, с которого начинается "Илиада" (тогда все обучались на этой классике), и воцарившуюся у него дома склоку. Ирония ситуации ещё в том, что этого бедолагу-грамматика угораздило взять себе жену по имени Андромаха (!) - в переводе значит "воюющая с мужем" :)
Далее, в общем, его вынудили (догадываемся, кто?) оставить преподавание в школе, - за которое ни фига не платят, - и устроиться каким-то мелким чиновником... жалеет, что закон не позволяет так же бросить и забыть как страшный сон жену:
Нет, не под силу терпеть ни грамматику мне, ни супругу:
Толку в грамматике нет, несправедлива жена.
Злая кончина и гибельный рок породили обеих.
Пусть от грамматики я, хоть и с трудом, убежал,
Но не могу я оставить супругу мою Андромаху:
Брачный мешает контракт и Авзонийский закон.
Раньше надо было думать, дядя: по закону императора Константина "О расторжении брака" - фигушки так просто разведёшься... в голове у него возникают мысли, чтобы избавиться от этой язвы - может, как-нибудь подложить её другу и подловить на прелюбодеянии:
Дочь Протомаха и Никомахи ты взял себе в жёны,
И поселилась война в доме, Зенон, у тебя.
Прелюбодея-дружка поищи-ка на роль Лисимаха:
Освободит он тебя от Андромахи твоей.
Не, другу за это тоже по закону секир-башка сделают. Хоть бы сама как-нибудь померла, вот радость-то бы была:
Женщина — горечь, но дважды приносит она наслажденье:
Лёжа на ложе любви, лёжа на смертном одре.
Дальше как камень с горы, отчаяние поэта лишь набирало обороты:
Мудрый Гомер говорил, что любая из женщин негодна:
Пусть целомудренна, пусть шлюха, — но пагубны все.
Ведь из-за блуда Елены возникло мужей истребленье [примечание: убежала с троянским гостем-любовником, положив начало Троянской войне],
А Пенелопы была верность причиной убийств. [примечание: а тут наоборот: пока муж Одиссей 20 лет пропадал в войнах и скитаниях - отказывала толпе женихов, которых ему, всё-таки вернувшись, пришлось поубивать.]
Да, из-за женщины лишь появилась на свет «Илиада»,
И «Одиссеи» виной лишь Пенелопа была.
Женщина — гнев божества, воздаянье злосчастное людям;
За похищенье огня [прим.: у богов Прометеем] мы получили её.
Мужа сжигает заботой и горем его иссушает,
Юности тотчас она скорую старость несёт.
Даже и Зевс не живёт без тревог с златотронною Герой:
Он с олимпийских высот часто её низвергал;
Под облаками висела, качаясь: известен Гомеру
Был на супругу свою Зевса великого гнев.
Так, никогда и не может жена не ссориться с мужем,
Пусть хоть в чертоге златом с ним сочеталась она. [примечание: это он вспоминает из Илиады слова Зевса, как тот наказывал свою жену Геру, тоже работавшую богиней: «Или забыла, как с неба висела? Как две навязал я На ноги наковальни, а на руки набросил златую Вервь неразрывную?...»] "]
Дальше - просто крик души поэта, от которого лично у меня щемит сердце. Может - из-за какой-то солидарности. Единственное утешение - что страдания бедняги прекратились около 17 веков назад:
Жён, этот новый огонь, за огонь мы имеем от Зевса.
Если б ни женщин совсем нам не знавать, ни огня!
Пламя не вечно и гаснет, а женщина — вечное пламя,
Ибо не гаснет, но жжёт, воспламеняясь сильней
.
В общем, на этом он сгинул в пучине истории. Беззаботных стихов, с которых у него всё начиналось, нам больше не встречается, о нём больше нет никаких сведений.
Ни фига не изменилось за 17 веков.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,724
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У вас получается обсуждать разные семейные проблемы, а у @Supric получается интересно писать свое мнение о финансах и инвестициях. Даже не знаю, как вы с ним умудрились выстроить спор, который сегодня вылился в неприятную перепалку.
Следуя вашей логике Суприк должен писать в профильных ветках про финансы.

Но он зачем-то приходит в ветку про семейные проблемы и пытается анализировать те проблемы, с которыми никогда не сталкивался в своей жизни.

Причем он прекрасно знает про эффект Даннинга-Крюгера, но не понимает, что сам находится на пике глупости.

Киосакин не выдержал давления и решил отдохнуть от ветки.

Суприк пытается держаться двумя руками за клавиатуру.
Но его истерики говорят мне, что его силы уже на исходе.

Предположу, что Суприку надоела его работа, и он в этой ветке нашел отдушину.

Его здесь не тошнит и он знает, что его здесь выслушают. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

user26286

Участник
Спасибо
1,534
Следуя вашей логике Суприк должен писать в профильных ветках про финансы.
Но он зачем-то приходит в ветку про семейные проблемы и пытается анализировать те проблемы, с которыми никогда не сталкивался в своей жизни.
Если у него нет этих проблем, то и спор бессмысленен.
Киосакин не выдержал давления и решил отдохнуть от ветки.
Снова отдыхать куда-то поехали. В отель или санаторий.

Leto

Участник
Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Поразительно, как вы с таким финансовым чутьем работали все эти годы медсестрой. Вы должны были работать, как минимум фин. консультантом в Сбере или инв. советником в БКС.
Это случайно вышло, я помнила дефолт 1998 г., и мне захотелось стабильности, поэтому открыла первый ОМС в 2007 г. Потом, в 2011-м пошла учиться на курсы биржевой торговли и больше года торговала на форексе. Продула сколько-то, но зато получила опыт, понимание графиков, уровней, индикаторов. Я сидела на форекс-форуме и впитывала знания от бывалых. Вот оттуда у меня чутьё.
После этого с фореком завязала. Но всё равно тянет, интересуюсь темой инвестиций, читаю литературу.
Медсестра - это просто для заработка, и я уже с 2017 г. не работаю.
Да, жалко, что способности пропали, у меня были математические.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr
Спасибо
3,652
Снова отдыхать куда-то поехали. В отель или санаторий.
Вряд ли) иначе бы мы уже принудительно наслаждались скриншотами с банковских счетов и фотоотчётом))

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,442
Пользователи
8,498
Новый пользователь
andrey1542

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм