Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 5)

Leto

Участник
Спасибо
31
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,991
Конечно, нет) ведь это уже давно даже не конспирология, а концепция - "золотой миллиард"))
Не, ну в каких-то пределах ее конечно можно шатать по своему усмотрению.

Но за некоторыми рамками она начинает выдавать неожиданные формы отрицательной обратной связи.

Supric

Мастер
Спасибо
6,991

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,665
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Костя

внимательно прочитал я Ваш гипотетический опус про дочерей на одной из предыдущих страниц (блин, аж отвечать не успеваю -- Спасибо Вам) и, уж простите, ну ни разу я тут с Вами не соглашусь (даже на мою Спасибку не взирая)...

Я всё ж считаю (и даже Личным опытом проверил), что во взаимоотношениях "отцы и дети" бывают те ситуации, когда своё самолюбие и свои детские обиды надо засунуть так глубоко, что даже самый опытный проктолог нащупать их не сможет. И -- делать то, что Должно, делать то, что НАДО, а кто тут что да и кому обязан -- да какая уже, нахрен, разница...

Мне помнится, что лет семь-восемь назад была на Склянках веточка, где мы так же горячо и азартно спорили -- а надо ли так тратиться на все эти похороны и на разные памятники, и кому вообще это надо?..

Я тогда высказал Своё мнение, кое у меня и сейчас такое и вот дононе оно не изменилось:
Всё это нужно -- вовсе не Им... Это нужно -- именно Нам!..
Уже хотя бы просто для того, чтобы и дальше продолжать ощущать и чувствовать себя Человеком, а не иваном, родства не помнящим...

Вот так и тут...
Как ты не относись к своим родителям -- а самого-то Совесть не сожрёт, что ты, обиженный, их бросил в тот момент, когда ты им был ой как нужен?..
И КАК ты с этим дальше будешь жить???

Не, Костя... Коль Человек ты -- то даже непутёвого Родителя в беде ты всё ж не бросишь... На ВСЕ обиды не взирая...

Сугубо личное мнение, ежели что...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,821
Город
Москва
@Восьмая Марта, демография, на мой взгляд, процесс саморегулируемый.

Она может не отвечать чьим-то ожиданиям в моменте, но ничего страшного с человеческим родом в целом в долгосроке не случится.
Случится. Уже случилось. Вы напрасно не обратили внимание на Вселенную -25, я в этой теме про это писала пару месяцев назад. Посмотрите на ту кривую. А потом на демографическую кривую. Вы же математик. Все уже решено, биология уже приняла свое решение.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,706
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как ты не относись к своим родителям -- а самого-то Совесть не сожрёт, что ты, обиженный, их бросил в тот момент, когда ты им был ой как нужен?..
И КАК ты с этим дальше будешь жить???
У одиноких людей (таких как старшая дочь условного Пупкина) нет никаких привязанностей к другим людям.

За 20 лет одиночества человеческий мозг меняется и любые родственники или даже родители становятся абсолютно чужими людьми.

Тем более условный господин Пупкин живет в Туле, а его дочь в Москве и виделись они последний раз 20 лет назад.

Ей все равно, что будет с папкой и с мамкой.
И тем более все равно, что папке нужен миллион на операцию.

P.S.
Некоторые люди даже на похороны родителей не приезжают.
Кстати иногда на похороны детей не приезжают их родители.

Например, блогер Лена Миро погибла в автокатастрофе в США.
На ее похороны поехала только ее мать.
Отцу было все равно и он не поехал.

-------
В 2023 году она закрыла свой ЖЖ. В Америке она попала в ДТП, долгое время пролежала в коме, а недавно скончалась. Мать летала на похороны. Отец не поехал. Сказал, цитата: «Карма её настигла, сама виновата»
--------

Supric

Мастер
Спасибо
6,991
Случится. Уже случилось. Вы напрасно не обратили внимание на Вселенную -25, я в этой теме про это писала пару месяцев назад. Посмотрите на ту кривую. А потом на демографическую кривую. Вы же математик. Все уже решено, биология уже приняла свое решение.
Видел, и не раз, это ж старый эксперимент.
Ошибки любых экстраполяцией в том, что они предполагают неизменность исходных условий и отсутствие новых воздействий изнутри системы.
Я как математик, скажу, что реальная самонастраивающаяся система в реальном мире так не работает.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,890
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
У одиноких людей (таких как старшая дочь условного Пупкина) нет никаких привязанностей к другим людям.

За 20 лет одиночества человеческий мозг меняется и любые родственники или даже родители становятся абсолютно чужими людьми.
Если одинокая дочь (сын) жили в любви родителей и родительской заботе в еë детстве и кроме этого не чего материального они ей дать не смогли больше, она будет привязана к своим родителям до конца их, да и своих дней, не о чем не сожалея, даже в ущерб своей личной жизни, а вот ко всяким двоюродным родственникам, да может стать абсолютно чужой, если с их стороны не почувствует поддержку.
У человека придорожной травы (с ваших слов), возможно будет и другое отношение к своей родне.

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
481
Ведь родители не должны помогать 22-летней дочери в молодости строить ее жизнь.
И дочь, соответственно тоже, не должна искать этот миллион рублей для умирающего отца.
юридически, 22-леняя дочь ничего с родителей не сшибёт, а 80-летний, в равной степени с трёх дочерей может попытаться. Но можно и иначе, пока великовозрастный ребёночек в поиске, родители должны спонсировать его походы в публ.дома

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,706
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В интернетах пишут, что Япония открыла квоты для мигрантов на три года (до 2028 года).

Чуть больше 1 млн. человек.

Предлагают пятилетнюю визу и небольшую зарплату.
В переводе на рубли около 120К.

Но нужно знание базового японского.

Передайте господину Корейке если встретите его на просторах интернета. :grin:

f5aba0c916e4.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,482
Новый пользователь
onix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм