Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 25)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,706
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сама оперировалась по квоте, потратила 150 тыс. от силы. Не нужны миллионы. Просто надо быть в курсе, куда и к кому обращаться.
Я прописан в Москве и прикреплен к московской поликлинике.
Приемы у разных врачей, анализы, исследования все бронирую в смартфоне в ЕМИАС.

На прошлой неделе ездил в поликлинику сдавал биохимию, делал УЗИ, ЭКГ, рентген грудной клетки и прочее.

Это несколько разных кабинетов и врачей.
Я записываюсь в ЕМИАС сразу ко всем нужным врачам, а потом переношу время записи на более удобное.

Таким образом, сделав процедуры в первом кабинете, я выхожу и сразу переношу следующего врача на самое ближайшее время.

За полдня я успеваю посетить все запланированные кабинеты.

В просторных коридорах нового здания поликлиники я постоянно встречаю старушек и стариков, которые одиноки и которые не умеют пользоваться смартфонами.

Например, сижу жду УЗИ.
Мое время в 11.45.
Кто-то отказался и появилось окно в 11.00
Я быстро переписался на это время.

Подошел к кабинету. Вижу бабушку-москвичку. Интеллигентную. Хорошо одетую. Спрашиваю у нее ее время. Она говорит, что на 11.00.

Но на 11.00 я записался.

Начал ей рассказывать про ЕМИАС и про удобство.
Она мне отвечает, что смартфоны тяжелые и она их не носит.
А записывается по телефону.
В этот раз у нее запись по телефону не получилась.

И таких одиноких пенсионеров, которые не умеют пользоваться смартфонами, я постоянно вижу в своей поликлинике.
Все они жалуются, что отменили талонную систему в поликлинике и распечатку талонов.

Спасибо
3,625
ЗЫ: Если что - мопед не мой :sneer: :sneer: :sneer:
Не Ваш) товарищ Мараховский постарался) ну и вывод сделал правильный - если раньше имело смысл барахтаться и "сбивать молоко в масло", чтобы вырваться, то сейчас для этого нужны либо связи/помощь, либо титанические усилия/шанс. А большинство обывателей не то что барахтаться, а плавать не желают учиться.

Где-то год назад я уже писала на эту тему: период накопления капитала закончился. Кто не успел - тот опоздал. К сожалению. Я не верю, что будет ещё окно по типу 2000-2008 гг.

Leto

Участник
Спасибо
31
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Она мне отвечает, что смартфоны тяжелые и она их не носит.
Ой, вы знаете, я тоже не люблю смартфоны, действительно, тяжёлые, хрупкие. Лежит один дома, не пользуюсь. Мне удобней кнопочный. Но пользуюсь ноутбуком и ЕМИАСом, конечно. Моя 84-летняя мать планшет освоила.

Supric

Мастер
Спасибо
6,990
Не Ваш) товарищ Мараховский постарался) ну и вывод сделал правильный - если раньше имело смысл барахтаться и "сбивать молоко в масло", чтобы вырваться, то сейчас для этого нужны либо связи/помощь, либо титанические усилия/шанс. А большинство обывателей не то что барахтаться, а плавать не желают учиться.
Странно, выводы у него как раз обратные все время. Желающим нежелающих легко оставить позади и не у дел.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,890
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вообще-то, по жизни, в подавляющем большинстве случаев, именно родители продолжают материально помогать своим детям до тех пор, пока те не выйдут на пенсию...
Ну, это пока родители живчики по своей природе и относительно здоровы, то и даже будучи на пенсии могут вполне помогать своим потомкам.
А если больные и немощные, причем много лет, а то и всю вашу осознанную жизнь, а не только на самом склоне своей жизни, то коленкор совсем другой, с точностью наоборот.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и Mavr1

Leto

Участник
Спасибо
31
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Где-то год назад я уже писала на эту тему: период накопления капитала закончился. Кто не успел - тот опоздал. К сожалению. Я не верю, что будет ещё окно по типу 2000-2008 гг.
Копить и инвестировать никогда не поздно, мне кажется. Нужен разумный аскетизм, чтобы доходы превышали расходы.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,706
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну, это пока родители живчики по своей природе и относительно здоровы, то и даже будучи на пенсии могут вполне помогать своим потомкам.
Так если родители сделали ребенка в 22 года, то через 20 лет им будет только 42 года. Это здоровые коммуникабельные люди с широким кругом общения и работающими связями.

Они могут помочь ребенку в трудоустройстве (правильным советом или своими связями).

Другое дело если родители сделали ребенка в 32.
Через двадцать лет им уже будет 52 года.

В 52 года чаще всего условные отцы думают о газетке и диване, а не о помощи своим детям.

Поэтому женится и делать первенца нужно в 22 года, а не в 32 года.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
3,625
Странно, выводы у него как раз обратные все время. Желающим нежелающих легко оставить позади и не у дел.
"Можно, а зачем?"(Ц))
Если 30 лет назад условно один работающий (не на высокоинтеллектуальных должностях) мужчина мог позволить себе: дом, семью, детей, авто, пенсию, накопления и пр., то что он может позволить себе сейчас? Доширак и койкоместо?

Он пишет, что надежды (и, соответственно, смысла) нет. Пенсии не будет, на низкопроизводительных работах в ближайшее время будут ИИ и роботы... Куда девать кучу "ненужных" людей?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,890
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Так если родители сделали ребенка в 22 года, то через 20 лет им будет только 42 года. Это здоровые коммуникабельные люди с широким кругом общения и работающими связями.

Они могут помочь ребенку в трудоустройстве (правильным советом или своими связями).

Другое дело если родители сделали ребенка в 32.
Через двадцать лет им уже будет 52 года.

В 52 года чаще всего условные отцы думают о газетке и диване, а не о помощи своим детям.

Поэтому женится и делать первенца нужно в 22 года, а не в 32 года.
В целом вы правы, но есть и 20 летние инвалиды, ну или с не очень хорошим здоровьем люди и тут кроме своей любви и советов по большому счету помочь особо не смогут не чем своим детям, бывает очень часто и так. Родили, тяжело подняли, а дальше кроме своей любви всë...

Supric

Мастер
Спасибо
6,990
@Восьмая Марта, все то же самое сможет себе позволить. Просто травоядных конкурентов будет количественно больше, но помех от них - меньше.
Искать способы стать нужным. Найти смогут не только лишь все, но кто не станет искать - не найдет точно.

Спасибо
3,625
@Восьмая Марта, все то же самое сможет себе позволить. Просто травоядных конкурентов будет количественно больше, но помех от них - меньше.
Вот именно. Вы пишите об индивидуальном, упоротом (в хорошем смысле) человеке. С внутренним стержнем. Много таких вокруг? Их всё меньше и меньше. А большинство - "травоядные". И если раньше их куда-то можно было приткнуть на прожиточный минимум, то сейчас (а тем более в будущем) они просто не нужны...Что им посоветуете?)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
6,990
@Восьмая Марта, так люди уже вымирают ускоренными темпами. Демография же база, она и порешает)

Посоветую... посоветую завести кошку, включить сериал и не мешать моим детям, вот что я им посоветую.... Как бы цинично ни звучало)))

Спасибо
3,625

Supric

Мастер
Спасибо
6,990
Ну вот) а я уверена, что это вымирание - искусственное. Именно с целью экономии "кроликов" (еды/благ для этих "травоядных")
В контексте моих жизненных целей это вообще не имеет значения.

Но то что нормальная семья становится привелегией избранных - можем видеть уже сейчас :hi:

Leto

Участник
Спасибо
31
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Он пишет, что надежды (и, соответственно, смысла) нет. Пенсии не будет, на низкопроизводительных работах в ближайшее время будут ИИ и роботы... Куда девать кучу "ненужных" людей?
Начнут занимать женские рабочие места. Сиделками, санитарками в больницах, их робот не заменит. И график хороший, сутки через трое.

Supric

Мастер
Спасибо
6,990
@Восьмая Марта, демография, на мой взгляд, процесс саморегулируемый.

Она может не отвечать чьим-то ожиданиям в моменте, но ничего страшного с человеческим родом в целом в долгосроке не случится.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
3,625
Начнут занимать женские рабочие места. Сиделками, санитарками в больницах, их робот не заменит. И график хороший, сутки через трое.
Допустим. А как же закон Архимеда?)) куда женщины, вытесненные со своих рабочих мест, пойдут?))

Спасибо
3,625
@Восьмая Марта, демография, на мой взгляд, процесс саморегулируемый.

Она может не отвечать чьим-то ожиданиям в моменте, но ничего страшного с человеческим родом в целом в долгосроке не случится.
Конечно, нет) ведь это уже давно даже не конспирология, а концепция - "золотой миллиард"))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,441
Пользователи
8,482
Новый пользователь
onix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм