Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 19)

Спасибо
3,570
Предполагаю, что в семье Киосакина главная жена.
Она решает.
Она уже всё решила))
Предлагаю, что она просто тянет младшего до сознательного возраста (окончания школы, поступления в институт).
Остальное всё верно)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,440
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Его папа сказал.
Сразу напомнило классику:
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

user26286

Участник
Спасибо
1,385
Предполагаю, что в семье Киосакина главная жена.
Она решает. И поэтому в семье растут два маминых пирожка.
Именно поэтому Киосакин уезжает от нее кататься на велосипеде по выходным.
Киосакин никого не держит. Ему вообще все равно, что сыновья до сих пор живут вместе.
Такое отношение отца к детям бывает в семьях, где муж подкаблучник.
Типа: воспитанием занимается жена, а я просто банкомат, зарплату домой приношу.
Предположу, что ситуация со временем закончится тем, что с возрастом кто-то из сыновей оккупирует эту комнату - поставит железную дверь и на ключ. Если квартира в долевой собственности, еще и на разделение подаст. А проигравший - перестанет общаться с родителями. Тогда родители поймут, но будет поздно.
Все эти игры с недвижимостью добром не кончаются. Или другим достанется или сразу от родителей нужно требовать своё.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi
Спасибо
3,570
сразу от родителей нужно требовать своё.
1767436239934.jpeg

user26286

Участник
Спасибо
1,385
@Восьмая Марта, я так пролетел. Только в отличии от @konstantin2021, к этому, как к постфактум отношусь.
Т.е. можно было лет 15-20 назад продать жилье - оставить родителям одношку, а себе разницу для ПВ. А так мыкаться пришлось мне и в результате долька, которая не актив, а пассив. Проза жизни...

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,612
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня есть знакомая пара москвичей, возраст примерно 25 лет.

Пара встречалась примерно 5 лет.

Они жили в отдельной комнате в квартире у мамы девушки и занимались всякой хренью по жизни. Жили гражданским браком.

В соседней комнате жила мама с отчимом девушки.

Родители парня - инвесторы с арендным доходом от пары квартир в подмосковье. Тугодумы еще те.

Происходит скандал с отчимом в коммуналке в результате которого дочь с зятем вышвыриваются матерью девушки на улицу.

С сумками они идут жить в квартиру парня, где живут его родители-инвесторы. :)

Папу тугодума-инвестора после месяца жизни в своей квартире, которая за один вечер превратилась в коммунальную, наконец-то осеняет, что он сдает в аренду квартиры чужим людям и туда можно поселить сына с невесткой, если предварительно выгнать арендаторов.

За две недели арендаторы сьезжают и туда поселяют сына с невесткой.

Это было два года назад.

За эти два года пара официально расписалась, у них уже родились два ребенка. Она домохозяйка.
У него прет карьера.

Вот так бывает когда инвестор понимает, что надо помочь сыну, пожертвовав арендным доходом.

Сыну Киосакина нужно также привести невесту домой и сказать, что теперь очередь в туалет с утра увеличилась на одного человека. :)

Тогда Киосакин наконец-то проснется и вспомнит, что у него есть старший сын, которому нужна помощь отца.

Натали

Участник
Спасибо
116
@konstantin2021, родителям девушки давно надо было дочку с другом выгнать. Только тогда шевелиться начали. Это я Вам как мама двух дочек 24 и 26 лет говорю.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,612
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
родителям девушки давно надо было дочку с другом выгнать. Только тогда шевелиться начали. Это я Вам как мама двух дочек 24 и 26 лет говорю.
Я преполагаю, что главный катализатор - эта незамужняя невестка забеременела, только тогда папа сына включил мозги и понял, что судьба сына важнее циферок в экселе.

Потому что они сразу официально расписались и за два года два ребенка успели сделать.

Такой своего рода шантаж папы получился.
Хочешь общаться с внуком давай квартиру старый жлоб. :)

По другому инвесторы в эксель не просыпаются.

Abilis

Участник
Спасибо
87
В эту игру можно играть вдвоем: приходит сын с невесткой в дом отца с намерением превратить квартиру в коммунальную, а ему дают от ворот поворот: хотите поиграть в семью - играйте за свой счет. А там может, история совсем по-другому развиваться начала, а то выходит, что все хорошее за счет отца, и еще его тугодумом оскорбляют

Angelada

Мастер
Спасибо
3,770
приходит сын с невесткой в дом отца с намерением
Та история началась с того, что сын ушел жить к теще.
Потом вернулся к отцу уже с невесткой.

Могло быть и наоборот. Чьих родителей первых прогнут.
И где есть комната, свободная от братьев и сестер.

Но даже она в итоге не спасает.
Спасают деньги. Или чьих то родителей, или самих детей (аренда или ипотека).
Если нет денег, все живут в "коммуналке" до конца жизни родителей.

Так было у моих родителей.
Именно поэтому мы решили, что у нас так не будет.
Решили и сделали. Без всяких портфелей.

• Спасибо!
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,612
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
хотите поиграть в семью - играйте за свой счет.
Родной сын прожил пять лет в коммунальной квартире невесты с ее мамой и ее отчимом, пока родной папа в эксель играл по вечерам :)

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,770
Никакой отец или мать не обязаны обеспечивать отдельным жильем взрослых детей.
Хоть чем там и во что они играют по вечерам.
Всё зависит от отношений в семье, ну и конечно возможностей.

Если вырос наглый лоботряс, не учится, не работает, только женилкой махает и с отца требует,
то нафиг с пляжа такого родного сына.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,612
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да. Да. :)

Слышали. Знаем.
Имеет право на одиночество в старости при живых детях.

В эксель в старости отлично можно наяривать одному в пустой квартире. :)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,770
Имеет право на одиночество в старости при живых детях.
Вы точно уверены, что ваши родители, как и все другие в их положении, страдают в одиночестве от того, что вы с ними не общаетесь?

Вы точно уверены, что все родители, подарившие детям квартиры не страдают от невнимания и незаботы взрослых детей?

Если бы всё было так просто.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,440
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сыну Киосакина нужно также привести невесту домой и сказать, что теперь очередь в туалет с утра увеличилась на одного человека. :)
Этого мало. Сказать нужно, что в связи с тем, что моя невеста работает в городе, а не удаленке, то до тех пор, пока она не сделает все дела в душе/туалете в эти заведения никто не заходят. А Вы, работающие дома - всегда успеете, даже днём. :hi:

N@dya

Мастер
Спасибо
2,946
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сказать нужно, что в связи с тем, что моя невеста работает в городе, а не удаленке, то до тех пор, пока она не сделает все дела в душе/туалете в эти заведения никто не заходят. А Вы, работающие дома - всегда успеете, даже днём. :hi:
Ну на такое тоже можно ответить - ты сначала заработай своё, потом будешь порядки устанавливать

• Спасибо!
Реакции: Angelada

user26286

Участник
Спасибо
1,385
Сыну Киосакина нужно также привести невесту домой и сказать, что теперь очередь в туалет с утра увеличилась на одного человека.
Тогда Киосакин наконец-то проснется и вспомнит, что у него есть старший сын, которому нужна помощь отца.
С юмором написали. Мне кажется такие вопросы только шантажом решаются.
Ну на такое тоже можно ответить - ты сначала заработай своё, потом будешь порядки устанавливать
Смотря какая квартира, сколько членов семьи и какие возможности у родителей. Если квартира большая - однозначно надо размениваться или отдавать ребенку на первоначальный взнос (аренду). Если все живут в одной комнате и бедные, то не повезло. Искать, как в этом случае у другой половины варианты.
Папу тугодума-инвестора после месяца жизни в своей квартире, которая за один вечер превратилась в коммунальную, наконец-то осеняет, что он сдает в аренду квартиры чужим людям и туда можно поселить сына с невесткой, если предварительно выгнать арендаторов.
За две недели арендаторы сьезжают и туда поселяют сына с невесткой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,427
Новый пользователь
bagb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм