konstantin2021 пишет: "Если ваша дочь приведёт к Вам безработного сироту без жилья и скажет, что это её выбор, то Вы (как отец) не будете против..?"
Костя, а что не так?..
Давайте я в сто первый раз и опять на личном примере:
Я женился в 19 лет. Студент, не работающий, из коммуналки и нищей семьи. На три с половиной года въехавший в дом тёщи и тестя. В качестве примака бездомного...
Приняли меня там -- как родного, особенно моя мудрая тёща. Впрочем, почему "тёща"?.. Все последующие сорок пять лет она была и остаётся для меня -- мамой, мамочкой, мамуленькой (и, уж простите за кощунство -- много более родной и близкой, нежели даже та мама, которая меня родила), а я все эти сорок пять лет ВСЕГДА был для неё -- сыночка!.. И вот как-то похрен ей было, что я в дом её пришёл ни с чем... У неё хватило мудрости сразу понять -- что я есть и на что я способен, на сиюминутных реалиях не заморачиваясь...
И ей всё это в итоге сторицей воздалось... И счастливой дочерью, и благополучными внучками, и уходом за ней на излёте жизни, ибо именно этот "сыночка" (а ведь по сути -- всего лишь бывший зять) за ней и ухаживал, с ней до последнего её вздоха сидел и лично левой рукой ей глаза закрыл...
Костя, ну Вы же взрослый и неглупый мужик!..
Да отрешитесь уже Вы от этого Вашего пепельно-серого взгляда дальтоника!..
Поверьте -- жизнь вовсе не чёрно-белая, в ней есть ещё хренова туча цветов, а уж оттенков -- мама не горюй!.. И самое казалось бы невероятное в ней случается ничуть не реже, чем убеждённо нами ожидаемое...
Редко в жизни бывает "или-или и третьего не дано". Стократ чаще в ней есть варианты...
Бесконечное число ситуаций, вариантов и деталей, в коих ВСЯ суть и состоит...
Блин, откуда вдруг такой примитивизм во взглядах, в пятьдесят-то лет?.. Не понимаю...