Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 24)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,523
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В целом, с тезисом «не купил квартиру ребенку - не получишь внимания в старости», я не согласна. Но, конкретно в данной интерпретации- согласна полностью. И дело здесь не в самой квартире, а в том, что не помогли, хотя имели такую возможность. В обиде, которая может остаться навсегда. Конечно, если ребенку вдруг поперло, и он быстро взлетел выкарабкался из той жопы, в которую попадают нынешние зуммеры, то все, скорее всего , обойдется. Но если это не так, обида, практически, гарантирована, что бы ребенок при этом ни говорил. Особенно, если это повлияло на его семейную жизнь - не смог жениться, не смог содержать семью, не смог родить детей и тд.
Как, собственно, Костя и пишет.
И еще один момент. Не стоит сравнивать жизнь нынешних молодых людей с нашей. Да даже и с тем, что было 15 лет назад. Все очень сильно изменилось.
Странно.

Москвичка Татьяна, купившая вместе с мужем квартиру своей дочери и уже занятая своим внуком, без проблем поняла мысль, которую я хотел донести до родителей, играющимися портфелями на бирже, вместо того чтобы помогать детям.

Но тульский математик и ватутинский айтишник, которые именно этим и занимаются, почему-то не понимают прописной истины.

Повторю свою мысль.

К родителям, которые мало зарабатывают (например, охранниками или кассирами) у детей не будет претензий.

И наоборот.

Дети, родители которых игрались на бирже с портфелями или получали доход, сдавая в аренду квартиры чужим людям, вместо того чтобы поселить в них своих детей (или помочь детям с первоначальным взносом по ипотеке), оставят своих родителей в старости в полном одиночестве.

Такова жизнь.
Каждому свое.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

user26286

Участник
Спасибо
1,329
Но москвичка Татьяна, купившая вместе с мужем квартиру своей дочери и уже занятая своим внуком, без проблем поняла мысль, которую я хотел донести до родителей, играющимися портфелями на бирже, вместо того чтобы помогать детям.
Но тульский математик и ватутинский айтишник, которые именно этим и занимаются, почему-то не понимают прописной истины.
Москвичка @Tatiana123022, всё наглядно объяснила. Что "Не стоит сравнивать жизнь нынешних молодых людей с нашей. Да даже и с тем, что было 15 лет назад. Все очень сильно изменилось".
Если родители не подарили ребенку в свое время квартиру при наличии такой возможности - это обида, но не более того.
То есть ребенок это должен принять и сам достигать своих целей. Если обида не проходит и в 50 лет, то нужно сходить к психологу или психотерапевту.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,523
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
То есть ребенок это должен принять и сам достигать своих целей. Если обида не проходит и в 50 лет, то нужно сходить к психологу или психотерапевту.
Сын, мне сегодня исполнилось 80 лет, но ты даже не позвонил и не поздравил.
Сходи, пожалуйста, к психологу или психотерапевту.

По вашему мнению это так работает? :grin: :good:

user26286

Участник
Спасибо
1,329
Сын, мне сегодня исполнилось 80 лет, но ты даже не позвонил и не поздравил. Сходи, пожалуйста, к психологу или психотерапевту.
По вашему мнению это так работает?
Не должна из-за этого всю жизнь быть обида на родителей плюс необщение с ними. Я такого в жизни не встречал. P.S. На какое-то время может быть. С возрастом должна пройти или психолог может помочь.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,523
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не должна из-за этого всю жизнь быть обида на родителей плюс необщение с ними. Я такого в жизни не встречал. P.S. На какое-то время может быть. С возрастом должна пройти или психолог может помочь.
Перечитайте пост Татьяны еще раз.
обида, практически, гарантирована, что бы ребенок при этом ни говорил. Особенно, если это повлияло на его семейную жизнь - не смог жениться, не смог содержать семью, не смог родить детей и тд.
Но Вы не отвлекайтесь там на бирже с портфелями.
Пополняйте их регулярно.

Див.зарплата на старости лет намного лучше общения с детьми и их поддержки. :grin:

Пустая комната, компьютер, див.зарплата и могильная тишина.
Что еще нужно на старости лет опытному биржевику? :grin:

user26286

Участник
Спасибо
1,329
Перечитайте пост Татьяны еще раз.
Это пост про временную обиду, а не постоянную. Если так жить, то можно обижаться на всё и всех - родителей, государство, работодателей и т.п. Если удобно прикрывать этим свои неудачи, то пожалуйста.

Спасибо
3,503
Сомневаюсь, что это было в подаренной или снятой родителями квартире).
Ну какая-то хрущевская квартира (которая, кстати, после продажи была внесена в качестве первоначального взноса в квартиру в картофельных полях) в Самаре до сих вызывает у товарища @SonOfKiyosaki фантомные боли (фраза "сцаные подъезды"(ц) до сих пор его преследует)). Значит, не под мостом жили))

Мы поженились и хотели пожениться.
Когда такой цели и желания нет, то и проживать совместно не надо!
Да ладно! Вы что, девственниками не глядя поженились? А зачем? А раньше Вашим отношениям что больше мешало: отсутствие спокойной обстановки (читай - своего угла) или отсутствие штампа в паспорте?))

N@dya

Мастер
Спасибо
2,898
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Кроме того, обсуждая эту тему с ранним браком, вы забываете про другие риски:
- ранний брак это возможно ранний развод, а если дети, то и алименты;
- подаренная квартира при разводе может быть по суду разделена и тогда смысл такого подарка.
Поздний брак - поздний развод и алименты ( или думаете, что не доживете?))) подарки при разводе не делятся

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
1,329
Поздний брак - поздний развод и алименты ( или думаете, что не доживете?))) подарки при разводе не делятся
Просто от @konstantin2021 идет такой посыл, что ранний брак - это всё замечательно. Но в любом браке есть свои риски.

Supric

Мастер
Спасибо
6,798
Повторю свою мысль.
Мысль о том, что вы с какого то перепугу решили обвинить в своем жизненном фиаско своих родителей?

Вообще, строго говоря, это говорит не о чьих-то перспективах и проблемах, а исключительно о вашей инфантильности, от которой вы так и не избавились.

Вопрос взрослого ответственного человека должен звучать "что я сделал не так?", а не "что мои родители сделали не так, что я такой?"

А так, насчёт прописных истин, я знаю другую. С инфантильным человеком очень тяжело создать нормальную семью. Хотя конечно нет ничего невозможного.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,728
и могильная тишина
А другие дети этого старика, и внуки (ваши племянники) тоже в таких же обидах?
И еще вопрос. А точно у вашего отца была возможность подарить детям по квартире в начале их становления?
Кем он работал?
И как зарабатывал?

• Спасибо!
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
6,798
Если так жить, то можно обижаться на всё и всех - родителей, государство, работодателей и т.п. Если удобно прикрывать этим свои неудачи, то пожалуйста.
Люди не хотят быть счастливыми, а хотят быть не виноватыми)
По моему ярчайший пример)

• Спасибо!
Реакции: user26286

Angelada

Мастер
Спасибо
3,728
1766729377295.png
Не виноватая я! Мне родители квартиру не подарили!!!

Supric

Мастер
Спасибо
6,798
@Angelada, ну... это ж ... просто ... испанский стыд.

Я просрал свою семью потому что родители не организовали мне траходром и вывезли меня из Москвы :facepalm:

Спасибо
3,503
Люди не хотят быть счастливыми, а хотят быть не виноватыми)
Вы эту фразу уже затаскали до состояния ветоши))
Самое интересное, что Вы пытаетесь навязать свое видение счастья абсолютно чужому человеку. А при его отказе в этом Вашем счастье участвовать обвиняете его)) а когда этот человек начинает Вам рассказывать свой вариант счастья - у Вас это вызывает жуткий баттхерт, вплоть до истерики))

неужели трудно понять, что у каждого понятие счастья - своё, личное, персональное?

По моему ярчайший пример)
Вот именно - "по Вашему". Для других вообще не пример))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,523
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вопрос взрослого ответственного человека должен звучать "что я сделал не так?", а не "что мои родители сделали не так, что я такой?"
На вопрос: что я сделал не так?
сын Киосакина ответит сам себе: я проспал в спальне брата до 30 лет.
Я глупый, слушал папу и маму.

Следующий вопрос у него возникнет: где был мой папа в это время и куда он смотрел?

Катался на велике и игрался с портфелем.

Поэтому общение с папой у сына полностью заруинится, так как уважения к отцу у сына не останется.

И у Киосакина будут только два звонка в год.
Поздравления с НГ и с ДР.

И тишина.

То что Киосакин оплатил учебу или дал жизнь сыну вспоминаться сыном не будет вообще.

У него будет только постоянная обида на родителей и отсутствие желания общаться.

Об этом я и хотел предостеречь инфантильных родителей, в том числе и тульских инфантильных родителей, которые с головой ушли в биржу и классы активов. :grin:

Но если эта правда Вам так режет глаза просто пролистывайте...

Новогоднее настроение уже должно быть у всех! :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,728
навязать свое видение счастья абсолютно чужому человеку
Если бы этот чужой человек не сокрушался тут ежедневно как он несчастлив по причине отсутствия семьи, детей и внуков, то ваш тезис имел бы право.

Вот вы не сокрушаетесь, вам такое и не пишут.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,503
Если бы этот чужой человек не сокрушался тут ежедневно как он несчастлив по причине отсутствия семьи, детей и внуков, то ваш тезис имел бы право.
Хмм.. возможно, Вы правы, а я что-то пропустила?)
@konstantin2021, Вы сокрушаетесь?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,728
Что вы прицепились к 22-летнему сыну Киосакина?)
Вам полтинник, это вы себя спросите.
что я сделал не так?
А то окажется, что виноват не только ваш отец, но и все вокруг и даже сын Киосакина.)
предостеречь инфантильных родителей, в том числе и тульских инфантильных
Эк вас тригернуло слово инфантильный.(

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,391
Новый пользователь
eeee

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм