Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 10)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,715

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
670
Карасик пишет: "Андрей, а она ведь действительно может!"

Саша, да я ни разу и не сомневаюсь, что наша Таня ВСЁ может... Как, впрочем, и ЛЮБАЯ женщина. Коль вдруг она захочет...
Но -- тем не менее... Я, пусть даже малость цинично и явно напрасно -- всего лишь высказал здесь СВОЁ личное мнение, отнюдь не на пустом месте возникшее...

Я просто и на ЛИЧНОМ примере сравниваю двух человек, вдруг неожиданно овдовевших:
-- меня, мужика, овдовевшего в 61 год и, уж поверьте, аж охреневшего от количества одиноких женщин, с какой-то дури вдруг возжелавших этого неваляшку подобрать
-- и моей племяшки (старшая дочь моего покойного брата), в апреле 21-го в возрасте 38 лет овдовевшей (муж, офицер спецназа, погиб на Ближнем Востоке), коя уже четыре года так страстно хочет ещё разочек выйти замуж, а всё никак...

Так что... Да простит меня Танечка:
За всех вдов я, конечно же, не отвечу и даже пытаться не буду...
Я всег
Таня
вот мужики, заметил, как-то по большей части это всё же понимают...
Лишь женщины, увы, сие ну никак понять не хотят...
Печалька...
Вот так Мавр даёт сегодня газу!
Удивил меня.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
670
Например, тридцатилетняя девушка выйдет замуж за его тридцатилетнего сына высокого роста, они возьмут ипотеку, она родит ребенка, потом разведется и выставит его из квартиры и на алименты.
Обычный сценарий, вообще никак не связанный с тем, у кого и какая квартира была, и во сколько лет.

Прикинится, попросит добрачное продать от родителей, и купить в браке, потом такой же закономерный итог... Так называемое, размытие добрачного. Потом бегай по судам доказывай.

Хоть в 20 лет подари квартиру, хоть совместно в ипотеку брать. В ипотеку, даже как-то надёжней, долг пополам. И соблазна не будет. Но вот если маткапитал не использовали. :bravo:
Костя, вы плаваете в теме! Доброе утро!

Брачный договор, с заранее прописанными условиями, который не противоречит семейному кодексу, как подстраховка, и то... Лучше сразу заключать при вступлении в брак и получении ипотеки.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,494
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Обычный сценарий, вообще никак не связанный с тем, у кого и какая квартира была, и во сколько лет.

Прикинится, попросит добрачное продать от родителей, и купить в браке, потом такой же закономерный итог... Так называемое, размытие добрачного. Потом бегай по судам доказывай.

Хоть в 20 лет подари квартиру, хоть совместно в ипотеку брать. В ипотеку, даже как-то надёжней, долг пополам. И соблазна не будет. Но вот если маткапитал не использовали. :bravo:
Костя, вы плаваете в теме! Доброе утро!

Брачный договор, с заранее прописанными условиями, который не противоречит семейному кодексу, как подстраховка, и то... Лучше сразу заключать при вступлении в брак и получении ипотеки.
Феррари неудобная машина для Москвы.

Машина слишком быстрая.
В салоне тесно.
Стоять в пробках неудобно.
Официального сервиса производителя в России нет.

Именно поэтому я не хочу покупать себе Ферарри и хожу пешком. :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,715
А давайте сппросим у @Mavr1а.
Андрей, если бы вы не подарили квартиры дочерям.
Они бы меньше вас любили? Меньше заботились? Меньше давали общаться с внуками?

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,010
Действительно, наступает новый день. Кстати, тоже немного о семье, ведь сегодня католическое Рождество, а значит зажигаются свечи в сотнях католических храмов, собираются общины иностранцев и смешанные семьи.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Карасик

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,494
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Они бы меньше вас любили? Меньше заботились? Меньше давали общаться с внуками?
С вашего позволения дополню ваши вопросы.

Были бы у Мавра внуки если бы он не подарил квартиры дочерям?

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,213
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Карасик пишет: "Андрей, неужели наша Татьяна лукавит?"

Саша, да помилуй Бог, как Вы смогли сие кощунство просто даже и произнести?!.
Волею судьбы мы с Таней вляпались в одинаковую жизненную ситуацию, а потому, мне кажется, мы с ней всегда поймём друг друга... Даже ежели иногда вдруг и не поймём...

Это -- не лукавство. Это -- правда Жизни.
В коей мы, старые и мудрые, МОЖЕМ ещё ой как многое, но, жизненным опытом обременённые, мы всегда и обязательно задаём себе вопрос -- а ЗАЧЕМ?..
Что ты хочешь получить в итоге? И чем ты готов расплатиться за то, чтобы это получить?..

И, уж поверьте -- за годы вдовства не раз рассматривая те или иные варианты, взвешивая все плюсы и минусы от гипотетического факта вступления во второй брак, мы так явственно и однозначно понимаем -- минусы от действа оного настолько любые плюсы перевешивают, что дальше и колупаться не стоит -- лучше налить себе стопочку, опрокинуть оную и послать всех нас желающих в далёкое и пешее эротическое путешествие...

Я это так отчётливо и ясно понимаю...
Ни на минеточку не сомневаюсь я, что наша Таня сие ничуть не хуже понимает...
А потому -- а нахрена?..

Не, Саша, нет тут лукавства... Есть тут -- лишь Искренность...

Ну, мне так кажется...

:drinks: :drinks::hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
670
Феррари неудобная машина для Москвы.
Нет, вы не передергивайте. При 80% разводов, делят всё что можно поделить. И с Феррари, никак не связано. На алименты, можно подать без развода, и даже не находясь в браке.

Что за узколобое мышление, и притягиваете за убить своей точке зрения?

Разочаровываете вы меня Костик. :dntknw: Мавр, вот зажёг! :good:

• Спасибо!

SergoMorozz

Старожил
Спасибо
109
Именно поэтому нужно заводить семью в молодости.
В возрасте 22-25 лет.

Мне 34, я опоздал?

Приветствую всех участников темы, я всегда обходил ее стороной, ибо на банковском форуме меня интересовали банковские продукты, но, похоже, что настало время))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Angelada и Mavr1

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,481
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Мне 34, я опоздал?
1766617314382.png

Ну вы поняли...))))) Молодое поколение 22-25 уже подпирает вас))))

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,715
Как раз на этом форуме эта тема спесфическая, тут все владеют банковскими продуктами, употребляют слова, которые не поймут на других форумах.
Типа кормить слона, стузить или кешбэчить.)

Но всё в рамках закона.

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,213
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Angelada пишет: "Андрей, если бы вы не подарили квартиры дочерям? Они бы меньше вас любили?"

Пустой вопрос, голубушка... Откуда я могу знать, больше или же меньше, и чем вообще сию любовь измерить можно?.. Я могу лишь предполагать. А чем отличается предположение от Истины? Лишь одним -- степенью достоверности...

Из личного...
В июле 1984-го я ушёл в свой первый рейс, мотористом на стареньком БМРТ. Моей старшей доче на тот момент пошёл пятый год, а о младшей мы ещё даже и не задумывались...
И, проводив меня на Работу, жена достала с антресолей с этих моих студенческих времён оставшиеся ватман 24-го формата, гуашь и плакатные перья, и так старательно полуготической-полуслявянской вязью на одном из сих листов начертала:

1. Папа ВСЕГДА прав!
2. Если ты считаешь, что ПАПА не прав -- смотри пункт первый!

И повесила сей плакат над зеркалом в прихожей... Где он и провисел аж четверть века, пожелтев и выцветши...
И именно по этому плакату моя мудрая жена учила обоих наших дочерей (ещё в дошкольном возрасте) грамоте, орфографии и синтаксису, попутно и старательно НАВСЕГДА вкладывая в их юные и ещё не окрепшие мозги эту самую главную и самую правильную Истину -- Папа ВСЕГДА прав!..

Не возьмусь утверждать на все сто, но почему-то я уверен, что дочери мои меня любили бы и уважали ну ничуть не меньше, ежели вдруг бы я не смог им первые их квартиры в 2004-м и 2008-м купить...
Не всё в нашей жизни рублями и квадратными метрами меряется, уж поверьте...

P.S. И до последнего вздоха своего я буду безмерно благодарен жене своей покойной за то, что она воспитала и оставила мне ТАКИХ дочерей, в коих я ноне живу и в коих я растворился полностью...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,421
Пользователи
8,386
Новый пользователь
Сергей СП

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм