Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 15)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Москва
Очень хороший комментарий в телеге, решила утащить сюда :)

Часто упоминаю про «20% вписавшихся в рынок россиян».
Все остальные живут так-сяк.
Но это общемировой тренд.
В США на 10% высшего населения приходится уже почти 50% потребительских трат. Остальная половина – на оставшихся 90% населения. Думаю, если выделить 20% высших, то будет 65-70% всего потребления в Америке.
Предполагаю, что и в России 20% высших россиян потребляют 65-70% от всего объёма, особенно рыночных товаров и услуг: автомобили, новое жильё, походы в ресторан, частные медцентры и стоматология, путешествия, платное высшее образование детям и т.д.
Думаю, нынешний тип «остановившейся во всём развитом и среднеразвитом мире экономики» с вялым ростом (что-то типа 1-2% прироста ВВП на среднесрочной дистанции) стал нормой. Как и нормой – остановившиеся социальные лифты. Хорошие должности передаются по наследству (уже видим сонм потомственных топ-менеджеров, политиков, ректоров и деканов, юристов-артистов, главредов и т.п.) или по грибнице-клиентелле.
Прирост богатства при таком вялом росте происходит только у высших 10-20% (по России были исследования, что прирост богатства растекается по всему обществу только при росте ВВП выше 4% - примерно как это было в 2000-2008 годах).
Для средних должностей надо много учиться сначала в хороших вузах, потом постоянное самообучение (и не только по специальности, но и навыкам социального взаимодействия), быть трудоголиком, иметь хорошее здоровье, попасть в правильный город и на правильное профессиональное направление, вечно расширять networking и т.д. Изначально хорошо бы выйти из правильной семьи (полной, без девиаций, с поддержкой старшими родственниками младших и после их взросления, с наследованием жилья и т.д.). Не все способны бегать такой «белкой в колесе» (физически и психо-эмоционально), не все могут соответствовать хорошим стартовым условиям.
А потому в нижних 50% населения и нарастает такая трудовая апатия, на которую со ссылкой на исследование указывает ув. Дмитрий Прокофьев. Что толку выпрыгивать из штанов, если тот же медианный уровень дохода в России последние 15-20 лет держится на уровне «1000 долларов на семью» (а в США у работников без высшего образования реальные доходы не растут уже три десятилетия). Испахаться можно даже в минус, потому что на лечение твоих болячек от перегрузок уйдёт больше денег, чем ты приработал.
Потому и «отбывают номер», «тянут лямку» эти люди.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,430
Испахались в минус и прикупили квартирку в столице?)
Понимаете ли Ангелада, о работе водителя автопогрузчика, может судить только другой водитель автопогрузчика ,да и то относительно, так как условия самой работы могут отличаться.
Вы лучше расскажите как вы подорвали свое здоровье интеллектуальным трудом?

Angelada

Мастер
Спасибо
3,542
о работе водителя автопогрузчика
Я не сужу о работе), я в курсе, какая она тяжелая.
Всех удивляет, что вы, имея возможность её сменить на оплачиваемую в 2-3 раза выше, сидите в вашей дыре, прикрываясь присмотром за почти взрослой дочерью. Наверное отгоняете местных женихов и делаете с ней уроки.
И прибедняетесь.
Расскажу. Раз так настаиваете.
Выходила в 6-45, чтобы в 7-00 закинуть 3-летнего сына в сад, в 7-10 надо было сесть на автобус до метро, в 7-30 метро, в 8-20 в школе или вузе.
Зимой в минус 20 оставляла сына у калитки сада, если она была закрыта. Потому что охранник проспал, а воспиталка опаздывала.
В метро тебя заносит тысячная толпа. Буквально. Можно поджать ноги и тебя понесут. Главное не упасть. А то затопчут.
В вагоне если не повезет, утыкаешься носом в чью-то вонючую подмышку, в одно ухо чихают, в другое кашляют. Сзади прижимается чей-то ... непойми что.

Проводишь 8 уроков или 4 пары (ибо 2 ставки) и в обед мчишься в другое УЗ, где вторая смена.
Тоже часто на 3 транспортах.

К 7 вечера на 3 транспортах мчишься в сад, хватаешь ребенка и домой, на съемную квартиру, в руки ему лего, книжки, сушки.
В 19-30 приходит первый ученик, в 20-30 второй, в 21-30 третий.
В 22-30 берешь уснувшего на полу сына, переносишь в кроватку, раздеваешь.
Если он проснулся, рассказываю сказку или пою песенку.

Папа выходит в 5 утра, приходит в 23.
В выходные папа с сыном, а я с учениками с утра и до ночи. Готовишь еду на неделю и в морозилку. Часто даже супы, макароны, картошку.
Отдых на каникулах. Летом попроще, только ученики.

И так 5 лет.
Потом второй сын и всё по новой.

Потом своя квартира, небольшой передых и снова по 3 работы, чтобы накопить детям на ПВ.

Я не жалуюсь. Работа была любимой (в отличие от вас), а жизнь счастливой.
Не было ни только ни одного бесцельно прожитого года, но и ни одной секундочки.
Даже когда отдыхали, путешествовали или лежали и плевали в потолок.

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,430
Я не сужу о работе), я в курсе, какая она тяжелая.
Всех удивляет, что вы, имея возможность её сменить на оплачиваемую в 2-3 раза выше, сидите в вашей дыре, прикрываясь присмотром за почти взрослой дочерью. Наверное отгоняете местных женихов и делаете с ней уроки.
И прибедняетесь.

Расскажу. Раз так настаиваете.
Выходила в 6-45, чтобы в 7-00 закинуть 3-летнего сына в сад, в 7-10 надо было сесть на автобус до метро, в 7-30 метро, в 8-20 в школе или вузе.
Зимой в минус 20 оставляла сына у калитки сада, если она была закрыта. Потому что охранник проспал, а воспиталка опаздывала.
В метро тебя заносит тысячная толпа. Буквально. Можно поджать ноги и тебя понесут. Главное не упасть. А то затопчут.
В вагоне если не повезет, утыкаешься носом в чью-то вонючую подмышку, в одно ухо чихают, в другое кашляют. Сзади прижимается чей-то ... непойми что.

Проводишь 8 уроков или 4 пары (ибо 2 ставки) и в обед мчишься в другое УЗ, где вторая смена.
Тоже часто на 3 транспортах.

К 7 вечера на 3 транспортах мчишься в сад, хватаешь ребенка и домой, на съемную квартиру, в руки ему лего, книжки, сушки.
В 19-30 приходит первый ученик, в 20-30 второй, в 21-30 третий.
В 22-30 берешь уснувшего на полу сына, переносишь в кроватку, раздеваешь.
Если он проснулся, рассказываю сказку или пою песенку.

В выходные папа с сыном, а я с учениками с утра и до ночи. Готовишь еду на неделю и в морозилку. Часто даже супы, макароны, картошку.
Отдых на каникулах. Летом попроще, только ученики.

И так 5 лет.
Потом второй сын и всё по новой.

Потом своя квартира, небольшой передых и снова по 3 работы, чтобы накопить детям на ПВ.

Я не жалуюсь. Работа была любимой (в отличие от вас), а жизнь счастливой.
Не было ни только ни одного бесцельно прожитого года, но и ни одной секундочки.
Даже когда отдыхали, путешествовали или лежали и плевали в потолок.
Наверное вы одна такая на всю Москву.
Я п вам орден матери вручил, чесно слово, за гЕроизм.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,430
Да миллион таких). Это вы пока в розовых очках. Или врете, когда прибедняетесь.
Я уже не в том возрасте, чтобы розовые очки носить))
Любите вы из ничего делать грандиозное, обыкновенная семейная жизнь в мегаполисе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,365
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Подтверждаю. Так и есть во многих семьях. :grin:
Готовишь еду на неделю и в морозилку. Часто даже супы, макароны, картошку.
Так и есть. :grin:

Зимой в минус 20 оставляла сына у калитки
Так и есть. :grin:

@Angelada, это отлично, что ваши сыновья хорошо зарабатывают в IT. :grin:

Поэтому Вы себе внушили, что ваши жертвы и страдания - это правильная стратегия, которая приведет их и Вас к успеху.

Вы написали, что Вы потеряли здоровье.

На самом деле вся ваша жизнь это просто случайность.
Ваши сыновья могли стать водителями погрузчика и просто спиться.

Где сейчас ваш бывший муж?
Вы наверное его и знать сейчас не хотите.

Теперь накиньте еще себе 20 лет и представьте, что невестка первого сына развелась с ним, забрала ребенка, распилила квартиру и начала жить с Ашотом.

Ваш старший сын начал бухать, спился и умер.

У Вас закончились деньги.

И оглядываясь назад в том возрасте Вы уже не сможете понять зачем Вы страдали всю жизнь. :grin:

Вы именно жалуетесь.

Вы забываете, что вся наша жизнь во власти случая.

Следить за здоровьем надо в любом возрасте.
Если вдруг завтра Вы умрете, то через пару месяцев все Вас забудут и будут продолжать жить дальше.

Никто не оценит ваши жертвы кроме Вас самой.
Ваши жертвы никому не были нужны.

Просто Вас об этом никто не предупредил.
А сами Вы не догадались почему-то... :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,410
Пользователи
8,296
Новый пользователь
vivvi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм